Mokamilla
MES BLOGS
-
ChezMoka
http://chezmoka.over-blog.com/
Un petit blog gourmand qui grandit de jour en jour.
Des recettes diverses et variées et un peu de déco autour des Arts de la Table.
DERNIERS ARTICLES (288)
-
Aiguillettes de poulet au miel et au curry.
J'ai découvert cette recette grâce à Twist et j'ai adoré la saveur aigre-douce de ce plat ! Là encore, rien de bien compliqué dans la réalisation, c'est un... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2012 CUISINE -
Mini madeleines carottes-curry
Allez hop ! Un apéritif improvisé et une recette faite en vitesse. Là encore, ces petites madeleines étaient servies avec leurs "cousines" au pesto. Lire la suite
Publié le 26 juillet 2012 CUISINE -
Verrines apéritives aux pêches et rillettes de thon.
Samedi dernier, la Rousse recevait. J'avais pour mission de préparer trois pièces apéritives pour l'occasion. Vous avez déjà pu découvrir les Mini madeleines... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2012 CUISINE -
Tarte rectangulaire au cheddar.
Alors cette recette, je l'adore ! D'abord parce que toute recette à base de fromage emporte rapidement mon adhésion, mais aussi parce qu'elle est d'une... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2012 CUISINE -
Gâteau fondant aux pommes et à la cannelle.
Alors, autant vous le dire tout de suite, cette recette n'est pas de moi. Comme beaucoup de recettes, elle a voyagé un peu de cuisine en cuisine: c'est une... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2012 CUISINE -
Mini madeleines au pesto alla genovese et courgettes.
Les mini-madeleines sont je crois une des recettes les plus simples et rapides à réaliser en cas d'apéritif improvisé. Déclinables sous toutes les saveurs, elle... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2012 CUISINE -
Oups I did it again ! Macarons à la framboise.
Voilà une publication dont je ne suis pas peu fière. Après mon succès macaronesque au chocolat, je ne vous cache pas que la tentation de recommencer était... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2012 CUISINE -
Verrines à l'italienne.
Petites verrines toutes fraîches pour l'apéritif ou en entrée. Des plus simples à réaliser, elles peuvent aussi être une des nombreuses bouchées que l'on peut... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2012 CUISINE -
Velouté estival aux deux courgettes.
Les courgettes du jardin envahissent les cuisines. Après les petits moelleux légers choco-courgettes, voilà une recette plus traditionnelle. Lire la suite
Publié le 19 juillet 2012 CUISINE -
Petits moelleux légers choco-courgettes
Bon, il faut croire que la régularité n'est pas mon fort. Il y a quelques semaines, lors d'un repas entre collègues, mon ami Maxime m'a gentiment glissé à... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2012 CUISINE -
Yes I did it ! Mes premiers macarons au chocolat !
Oui, oui, vous avez bien lu. Est-ce le fait d'atteindre ma 27ème année qui m'a permis de réussir LA recette qui me laissait face à de cuisants échecs ? Quatre... Lire la suite
Publié le 17 mars 2012 CUISINE -
Cookies pralin et chocolat noir
A l'heure où je rentre tout juste de New York, je prolonge le séjour en cuisine avec une petite session cookies. J'ai opté pour une association très classique... Lire la suite
Publié le 06 mars 2012 CUISINE -
Knacky'che: la quiche lardons, poireaux et knacky.
Une petite révolution pour nos papilles pressées... Voilà une nouvelle recette de quiche (sans oeuf ) plutôt rapide à réaliser et savoureuse à souhait. Ma copin... Lire la suite
Publié le 20 février 2012 CUISINE -
Gâteaux étoilés à la clémentine corse
Un dessert de saison puisque le mois de décembre met à l'honneur les savoureuses clémentines corses dont je rafolle. Pour moi, elles sont désormais associées à... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2011 CUISINE -
Filet mignon farci au miel, magret séché et chèvre frais.
J'espère que les fêtes ont été à la hauteur de vos attentes ! Je profite de cette trêve des grands repas de fêtes pour vous donner encore quelques idées d'ici l... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2011 CUISINE -
Plat traditionnel : la blanquette de veau.
Les plats d'hiver ont toujours un certain succès. J'ai eu envie de m'attaquer à un plat traditionnel et j'ai donc opté pour la fameuse recette de la blanquette... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011 CUISINE -
Bûche de Noël : chocolat, spéculoos et chantilly de Nutella.
Elle arrive, certes, un peu tardivement mais ChezMoKa n'allait pas laisser passer Noël sans vous proposer une idée de dessert. Comment passer à côté de la... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2011 CUISINE -
Escapade savoyarde : la traditionnelle tarfiflette...
Froid, vent et neige appellent aux plats de saison. Et c'est de Savoie que proviennent beaucoup de nos plats hivernaux fromagers. Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE -
Petits fondants au potimarron et aux lardons.
Un samedi soir de novembre, une soirée dégustation de Porto chez Marie, enfin un peu de temps pour cuisiner et un potimarron qui n'avait pas envie de finir en... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 CUISINE -
Petits tigrés au coeur de chocolat fondant.
Bonjour à tous, Après les verrines crousti-fondantes spéculoos & nutella... nous poursuivons notre parcours sucré avec cette recette sortie des cuisines Guy... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2011 CUISINE