Monique
MES BLOGS
-
Péchés Mignons, ma petite passion.
http://www.peches-mignons.fr
Compilation de recettes de cuisine mise à jour quotidiennement, simples et originales, pour assouvir ma petite passion. Une cuisine de tous les jours ou pour des moments exceptionnels.
DERNIERS ARTICLES (2356)
-
Osso buco & risotto au safran
Un nouveau petit voyage en Italie avec un risotto très onctueux et savoureux qui accompagne très bien cette viande préparez des plus simplement mais avec tout... Lire la suite
Publié le 08 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Poulet Swahili (kuku swahili)
Un petit plat d’origine africaine, avec juste ce qu’il faut d’épices. Une escapade intéressante qui pousse à en découvrir davantage… Lire la suite
Publié le 06 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Oeufs brouillés et pancetta grillées
Je suis dans une période oeufs, que j’ai d’ailleurs longtemps délaissés car trop nourrissant et on nous à rabâcher les oreilles qu’il ne fallait pas en manger... Lire la suite
Publié le 05 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tartelettes aux oeufs à la ciboulette
Une petite entrée excellente en accompagnement d’une salade verte. Et l’originalité c’est l’utilisation des tortillas autrement quand fajitas ou en enchiladas…. Lire la suite
Publié le 04 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Mes Macaronis Tomate/fromage (Par Jamie)
Quand mon homme se met à chercher dans les livres de recettes ce que nous allons manger, je suis sur de deux choses, la première c’est que c’est souvent des... Lire la suite
Publié le 03 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Petits pains aux céréales, noix de pécan et amandes
Des petits pains qui sont fait pour le petit déjeuner, grillés ou pas, du beurre ou pas, cela en a ravi 3 à la maison…. Pour 4 petits pains : - 500g de farine... Lire la suite
Publié le 02 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Petite charlotte aux fruits rouges
Une petite adaptation toute légère d’une recette trouvée au dos d’un paquet de brioches légère. L’idée me trottait dans la tête depuis un petit moment et... Lire la suite
Publié le 01 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Petit sandwich du mercredi #2
Et oui, nous sommes mercredi….. - 1 pain buns ici - 1 ou 2 feuilles de Iceberg - 1 boite de thon à la tomate - 3 rondelles de tomate grappe - 3 rondelles de... Lire la suite
Publié le 30 avril 2008 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Des madeleines toutes rondes….
J’ai eu subitement envie de faire des madeleines, mais …. hélas je n’ai pas de moule. Tans pis,… j’en fait qu’en même, et puis ce que je cherche c’est le gout e... Lire la suite
Publié le 28 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Quiche printanière
Et oui, encore une petite tarte salée, il n’y a pas à dire nous adorons ça….. et avec des petits légumes, un régal. Pour 6/8 parts : - 1 rouleau de pâte brisée ... Lire la suite
Publié le 27 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Salade de pâtes océane
Quand arrive les beaux jours, je suis une inconditionnelle des salades. Je les adaptent en fonction de mes placards et de ce qui traine dans le frigo. Lire la suite
Publié le 25 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Feuilleté de fraise et rhubarbe
Un dessert que j’ai réalisé avec de la feuille de brick ce qui la rendu très léger mais qui n’était pas trèspratique au niveau dégustation. Mais je l’ai quand... Lire la suite
Publié le 24 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Lotte en robe d’été par Jamie
De la lotte et du jambon de Parme, une association surprenante mais très sympa. Rapide et facile, elle peut se préparer à l’avance et se mettre au four au... Lire la suite
Publié le 23 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Omelette soufflée à la crème fraîche
Une petite omelette qui ressemblerai presque à un soufflé, avec un petit mélange de jeunes pousses, rien de tel pour un repas rapide et léger. Lire la suite
Publié le 22 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Coupe liégeoise aux framboises
Pour cette verrine je me suis inspirée d’une recette qui était aux fraises. Le seul bémol est que j’ai utilisé du fromage blanc battu et la préparation était... Lire la suite
Publié le 20 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Filets de poulet enragé au miel
Cette viande peut se manger chaude ou froide avec un salade, elle peut se faire au barbecue, en brochette, on peut remplacer les filets par des cuisses, c’est... Lire la suite
Publié le 19 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Côtes de porc soubise
Avec tout les livres récents de cuisine que j’ai je ne suis pas arrivé à trouvé une manière original de préparer des côtes de porc, j’ai du retourner au fin fon... Lire la suite
Publié le 18 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Bruschetta ou tartines chaudes à l’italienne
Quoi de mieux avec une petite salade que des tartines au jambon de parme et mozzarella. Lire la suite
Publié le 17 avril 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Eventails de melon au jambon de Parme et magret fumé
Une petite entrée pleine de style qui ne demande presque aucune préparation et qui sera du plus bel effet. Lire la suite
Publié le 16 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pâtes au thon
Une petite salade parfaite pour un repas rapide, on peut la préparer à l’avance sans mettre le sauce, l’emmener au travail, servir pour un plateau repas…. Lire la suite
Publié le 15 avril 2008 CUISINE, RECETTES