Monique
MES BLOGS
-
Péchés Mignons, ma petite passion.
http://www.peches-mignons.fr
Compilation de recettes de cuisine mise à jour quotidiennement, simples et originales, pour assouvir ma petite passion. Une cuisine de tous les jours ou pour des moments exceptionnels.
DERNIERS ARTICLES (2356)
-
Duo pomme-poire au thé et ses tuiles amande
Je ne fais pas souvent des desserts, ce n’est pas que je je ne les aiment pas au contraire… donc j’essaie au maximum de réaliser des desserts qui me semble... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Escalope de veau forestière à la crème
Un plat qui n’a absolument rien de compliqué, je pense même que beaucoup d’entre vous le réalise. Je vous note la recette car c’est tellement simple et tellemen... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte fine pomme-boudin
Voici une recette express réalisée avec les restes d’un déjeuné entre amis…. En entrée avec une salade verte ou plus petite pour l’apéro, il faut juste un peu... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Bâtonnets de polenta et coppa croustillantes
Un petit plat rapide qui ne demande que 3 fois rien de préparation ….. 30 minutes pour se retrouver en Italie. Pour 4 personnes - 200 ml de polenta - 600 ml... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Boulghour façon couscous
En rangeant mes placards je suis tombée sur un paquet de boulghour non entamé et j’ai eu l’idée de le préparé comme la semoule avec des légumes et des épices... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Pâtes bacon - jambon - asperges
Quand je manque de temps pour préparer le repas du soir ou que je n’ai pas d’idées, je me rabat souvent sur un plat de pâtes. Et sur ce coup là, j’ai terminé... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
A la recherche de la brioche perdue…
Comme je cuisine pas mal, j’ai toujours dans mes placards une quantité astronomique d’ingrédients que j’utilise un ou deux fois et que j’oublie, c’est... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte cougette légère
Voici une des petites adaptations que je peux réaliser de la tarte à la courgette, simple, rapide elle convient très bien pour le repas du soir et se consomme... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Calamars au fenouil
Un petit plat que j’ai réalisé pour 1 personne et il m’a fallu le partager avec mon fils qui n’avait jamais gouté de fenouil et qui a beaucoup apprécié, de... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Pâte au petit-suisse
Une petite pâte toute légère pour des tartes allégées. Ce pâton équivaut en points WW à 19.5. Je compte l’utiliser plus tard pour réaliser une tarte au... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Lapin à l’orientale et aux raisins
Les plats orientaux font parties des plats que j’apprécie énormément, le mélange salé-sucré me fait presque toujours craquer, et ce plat fait partie de ces plat... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Keftas d’agneau et pois chiche
En accompagnement d’une petite salade car je trouve qu’elles sont très complètes, ces keftas seront bien appréciées. Par contre goutez bien lors de la... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Risotto des bois
Le risotto est vraiment un plat que j’adore, on l’accommode au gré de ses envies et la saveurs en est toujours sublimée… Il faut simplement avoir 30 minutes... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
La vaisselle des Chefs à Lyon
Le 4 et 5 Octobre se tiendra à l’embarcadère (Lyon 2ème), une manifestation proposant la vente de vaisselle des chefs Lyonnais, porcelaine, argenterie, verrerie... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Soupe de lentilles au saumon fumé
Il ne fait pas encore suffisamment froid pour manger des soupes mais celle ci me faisait de l’œil depuis que je l’ai remarqué, et franchement elle était très... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Chili con carne
Une petite recette pour s’émoustiller les papilles, avec juste ce qu’il faut de piment , pour 2 ou pour 6, c’est toujours un plaisir à déguster. Lire la suite
Publié le 24 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Timbales de cabillaud aux langoustines
En entrée ou en plat, une recette qui demande peu de préparation mais une cuisson un peu plus longue et qui sera du plus bel effet. Pour 4 timbales - (pour une... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Poulet citronnelle et coco
J’adore ces petits plats aux saveurs Thaïe, ils sont souvent complets et s’accompagnent merveilleusement avec un bol de riz blanc. Rien ne vous empêche de... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Délice Exotique
L’été s’éloigne et il est bon de se rappeler les bons souvenirs passés au bord d’une plage du côté des Seychelles à siroter ce délicieux smoothie allongée sur... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Céleri rave en purée et ses pétales croustillants
J’ai réalisé cette purée en modifiant une recette de velouté de céleri car je trouve qu’il ne fait pas assez froid pour réaliser des soupes. (Attention, cela... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE