Monique
MES BLOGS
-
Péchés Mignons, ma petite passion.
http://www.peches-mignons.fr
Compilation de recettes de cuisine mise à jour quotidiennement, simples et originales, pour assouvir ma petite passion. Une cuisine de tous les jours ou pour des moments exceptionnels.
DERNIERS ARTICLES (2356)
-
Tomates farcies de mon enfance
Comme dirais mon fils, tout le monde sait faire des tomates farcies, certes mais chacun y met un peu de sa personnalité et les miennes me ramène au temps au ma... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Petits pains au boursin
Cela faisait un petit moment que je n’avais pas “boulangé”, voici des petits pains que j’ai réalisé pour manger avec une salade, … excellent. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Rôti de porc au miel
Un petit rôti version salé-sucré qui m’a beaucoup plu. Personnellement je l’ai accompagné d’un peu de pâte nature qui s’accommodait très bien avec la sauce. Lire la suite
Publié le 22 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Choco chic de Felder et mon premier anniversaire….
Aujourd’hui voici 1 an que je me suis lancée dans l’aventure de ce blog culinaire et je voudrais remercier toutes celles et tous ceux qui me suive... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crêpes oignons et lardons et crêpes aux fromages
Le plus long pour la réalisation des crêpes salées c’est de laissé reposer la pâte. Mais c’est tellement meilleurs que celles du commerce…. Lire la suite
Publié le 19 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Choux de Bruxelles sautés à la saucisse
C’est un légume que je fais que très rarement, on peut dire qu’il n’est pas très populaire, mais j’ai trouvé une petite recette qui la fait remonter dans mon... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Soupe façon tartiflette
Une soupe qui se suffit à elle même en accompagnement d’une petite salade c’est l’idéal. Je voudrai juste rajouter qu’il ne faut pas s’attendre à manger une... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cake aux sucres et fruits…
Décidément je suis fan des cakes aux fruits secs, en voici un nouveau, une recette que j’ai trouvé sur un vieux magazine et que j’ai adapté en fonction des... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Méli-mélo de légumes croquants et de boeuf poêlé
Voici une petite recette rapide, idéal lorsque l’on rentre des courses. Je l’ai adapté pour qu’elle soit rapide et c’est toujours plus agréable de manger un pla... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Crumble aux pommes du verger
Un dessert que mon homme raffole, d’ailleurs je voudrai bien savoir quel dessert il n’aime pas…! Mais c’est vrai que celui là est simple à réaliser et délicieux. Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Côtes d’agneau en habit de parmesan et pommes de terre croustillantes
Un long titre pour un plat d’une grande rapidité et très simple, pour un croustillant très agréable. Et je profite de cette recette pour participer au concours... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Conchiglioni rigati farçies au saumon
J’avais ces pâtes depuis quelques temps déjà et aucune idée de farce pour les farcir. Et en me baladant sur le site de Cuisine TV, j’ai adapté une recette... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Pot au feu aux légumes d’autrefois
C’est le plat familial par excellence et je n’en fais que très rarement, peut être parce que cela me ramène quelques années en arrière quand ma mère nous le... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Recette de base pour la pâte à pâtes fraiches
Mes premières tagliatelles n’était pas très au point, je manque un peu de pratique, mais j’ai trouvé l’exercice très sympa. Je vous donne ici la recette de Jami... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta à la confiture de lait
Quand j’ai vu cette recette, j’ai tout de suite pensé à mon homme, il adore la panna cotta et la confiture de lait et l’association des deux ne pouvait que lui... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte aux feuilles de blettes et gouda au cumin
Une recette dont je suis fière, j’ai simplement adorée ! Faut dire que j’aime le gouda au cumin, et l’association avec les feuilles de blette…. hmmmm, délicieux... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Velouté de potimarron aux ravioles
Un petit velouté tout à fait de saison, simple et complet …. attention simplement que celui ci ne soit pas trop épais. Pour 4 personnes - 1. Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Petit croque montagnard
Une petite recette rapide faite avec les restes du frigo. Simple, rapide et à coup sur gagnant. Pour 3 croques - 6 grande tranche tranche de pain mie - 9... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sauce aux tomates séchées façon Jamie
Samedi j’ai vu une émission de Jamie Oliver sur Cuisine TV, et le soir ne sachant pas quoi faire, j’ai voulu réaliser la sauce tomate qu’il avait présenté.... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Doigts de Sorcière
Ce soir c’est Halloween et P’tit Chef avec le centre a préparé un doigt de Sorcière aussi gros qu’une barre de céréale ! Avec un peu de mise en scène on... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE, RECETTES