Misstiny

MES BLOGS
-
Des Goûts et Des Couleurs...
http://tinyetcarot.canalblog.com/
Cuisine inventive et métissée. Ici, il n'y a ni frontière, ni de barrière; juste une volonté de partage et de découverte.
DERNIERS ARTICLES (107)
-
Celle qui retournait à reims: chocolats blancs au foie gras et croûtons au pimen...
Un mois que mon blog est en mode silence. Une seule et bonne raison: les concours culinaires. J'ai atteint 3 finales et une demi-finale qui se sont tous... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui revenait de reims, rincée: barbue en écailles de courgette cuite sous...
Il y a bientôt 2 semaines, je me rendais à Reims pour la 4è édition du concours culinaire "le Taittinger des Cordons Bleus". 3è participation, 3è qualification... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui a une conscience écologique: blanquette de poulet au lait d'amande et ...
Il y a peu de temps, je vous parlais d'un site que j'apprécie énormément car il est un des rares à proposer une large gamme de produits bio à des prix défiant... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui se noyait dans les bulles: plateau-télé décliné autour d'un champagne...
"Mademoiselle,Vous trouverez dans ce colis 2 champagnes. L'un est un millésime 2005, champagne Waris-Larmandier, 100% Chardonnay, au nez agréable sur des... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui aime feuilleter ce qui est mignon: feuilleté de filet mignon au pesto...
Une recette simple mais qui ne peut qu'épater les amis...FEUILLETÉ DE FILET MIGNON AU PESTO ET CHAMPIGNONS DE PARISIngrédients pour 4 personnes:-250g de pâte... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui promet qu'on ne l'y reprendra plus: cupcakes "panda"
Je n'aime pas les cupcakes. Trop de sucre, trop de colorants, parfois gras. Je n'ai donc jamais succombé à l'appel du cupcakes à l'époque où on en voyait partou... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui récidivait: concours culinaire "le chef des gourmets" 2012 et un...
Il y a un an, je participais à la première édition du concours culinaire "le Chef des Gourmets" organisé par le chef Grégory Coutanceau. Après plusieurs... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui traîne des pieds: escargots de bourgogne en robe des champs, sabayon...
Il y a quelques mois, je vous parlais de l'escargot de Bourgogne, produit sain, fruit du travail passionné et passionnant des escargotiers. Lire la suite
Publié le 13 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui cuisinait à la plancha tant qu'il fait encore beau: cabillaud à la...
Je n'apprends rien à personne, il fait très beau et très chaud alors que les vacances d'été sont passées, que les plages sont petit à petit désertées et que... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui bouillonnait: bouillon ariaké presque comme un mojito...
Quelle belle découverte que ces bouillons Ariaké imaginés par Joël Robuchon!!! Je suis passée assez souvent devant eux sans m'y intéresser plus que ça. Lire la suite
Publié le 10 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui boit rouge mais vert: thé rouge glacé à la pastèque et sirop...
J'ai découvert un site spécialisé dans les produits bio il y a quelques mois de ça. Il s'agit de Greenweez. Leur rayon "épicerie" est riche et très intéressant... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui sortait de sa coquille: risotto croustillant au beurre persillé et...
Je fais peu de promotion sur mon blog pour 2 raisons: on me sollicite peu et quand on le fait, je fais très attention aux produits que j'accepte. Lire la suite
Publié le 14 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui aimait le combava: tarte frangipane au combava, marmelade d'oranges...
J'ai des amis qui ont le palais parfois compliqué. Le combava fait partie des ingrédients qui peuvent surprendre ces palais compliqués. Lire la suite
Publié le 04 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui savait aussi être simple: courgettes pizz'
Mes amis se moquent parfois de moi quand je leur parle de cuisson basse température qui durent des heures. Ils s'imaginent qu'en cuisine, je me complique la vie. Lire la suite
Publié le 13 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui s'offrait un petit détour par le sud-ouest: navets nouveaux farcis au...
Concocter une recette à partir de canard confit? D'accord!!! Quand Christian d'Ambiances Culinaires m'a proposé de participer à son concours parrainé par... Lire la suite
Publié le 08 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui mélange les saisons: gaufre à l'olive noire et ses légumes grillés
Le choix des recettes que je publie se fait souvent sur 2 critères: les produits de saison et le temps qu'il fait. Il ne me viendrait pas à l'idée de publier un... Lire la suite
Publié le 06 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui prend toujours le temps pour un déjeuner de soleil: rigatoni farcis...
Je suis une spécialiste des concours de recettes. J'y participe régulièrement, qu'ils soient organisés par des blogueurs ou par des marques. Je l'ai déjà dit, j... Lire la suite
Publié le 04 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui ne fait rien comme les autres: cake à la bisque de homard et saveurs d...
Je ne fais pas que de la cuisine sophistiquée. Même si c'est dans celle-ci que je prends mon pied, il m'arrive de faire des recettes plus simples. Lire la suite
Publié le 09 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ricotta cheesecake aux 2 asperges
Voilà, la saison des asperges est là. Je l'attends toujours avec impatience. C'est un produit fin qu'on peut servir en accompagnement ou seul avec une bonne... Lire la suite
Publié le 04 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui voyait rouge: red salade à croquer
AnneSO de Fashion Cooking fête les 3 ans de son blog. Sa cuisine est pétillante et colorée alors pour le concours de recettes qu'elle organisait pour son... Lire la suite
Publié le 02 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE