Misstiny
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Des Goûts et Des Couleurs...
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Cuisine inventive et métissée. Ici, il n'y a ni frontière, ni de barrière; juste une volonté de partage et de découverte.
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Celle qui ne supporte pas qu'on lui dicte sa manière de vivre: dés de tomme de...
Internet est un outil formidable et effrayant à la fois. Il permet à chacun de s’exprimer librement. Comme support de propagande, on ne fait pas mieux. Même la... Lire la suite
Publié le 29 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui sera de nouveau à cambremer: pizza à l'asperge verte marinée à l'ail,...
Dans quelques jours, je serai dans le Calvados pour la 22ème édition des Rencontres de Cambremer (30 avril- 1er mai). Ma première participation à ce festival... Lire la suite
Publié le 26 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui reste fidèle au terroir: tartelette fine à la banane rôtie, mousse à l...
Il faut parfois se faire violence. Plus d'un an que mon blog est au point mort. La dernière recette date de décembre 2014. Nous sommes en avril 2016... faites l... Lire la suite
Publié le 12 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui se sent un peu rochelaise: courge musquée rôtie au thym et râpé de...
L'automne s'est fait quelque peu désirer mais on ne lui en voudra pas trop car l'été ayant été lui aussi tardif, il fallait bien lui faire un peu de place. Lire la suite
Publié le 15 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui disait oui à la ruche: risotto à la carotte dragon (ou violette) au...
Il y a quelques semaines de cela, j'ai découvert "La Ruche qui dit Oui!" grâce à l'Aiôn, un bar culturel et solidaire qui se trouve à quelques minutes de... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui se faisait mettre en boîte: tartine croustillante au pont-l'évêque,...
Il y a quelques mois, je vous proposais à l'occasion de ma participation aux Rencontres de Cambremer (festival qui célèbre les AOP et AOC) une recette à base... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui rend hommage: sablés matcha à la vache-qui-rit
Il y a des recettes mythiques dans la blogosphère qu'on a tout de suite envie de tester. Soit parce-qu'elles sont alléchantes, soit parce-qu'elles retiennent... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui aimait tendrement un vin: tartare de thon et pêche blanche au pesto...
Niché sur les côteaux de l'un des plus anciens terroirs du bordelais se trouve le Château de Pardaillan dont les origines remonteraient au XIIe siècle. Lire la suite
Publié le 10 juillet 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui parlait beaucoup d'aop et de terroir:risotto au gorgonzola et...
Ah les belles rencontres!!! On nous demande souvent, à nous, blogueurs et blogueuses en tout genre, ce qui nous a motivés lorsque nous avons décidé d'ouvrir un... Lire la suite
Publié le 16 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui parlait beaucoup d'aop et de terroir: risotto au gorgonzola et...
Ah les belles rencontres!!! On nous demande souvent, à nous, blogueurs et blogueuses en tout genre, ce qui nous a motivés lorsque nous avons décidé d'ouvrir un... Lire la suite
Publié le 16 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui se fait modestement ambassadrice du cantal: velouté de carottes à...
Il y a certains produits qu'on trouve régulièrement sur nos tables sans se poser la question de l'énorme travail fourni derrière. Lire la suite
Publié le 03 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui va vivre dans la peau d'un autre: nachos au pont-l'evêque, pomme et...
Jeudi prochain, je pars en immersion dans le Pays d'Auge afin de découvrir le processus de production du poiré. Je serai hebergée chez le producteur-exploitant... Lire la suite
Publié le 29 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui renaît de ses cendres: nems au boeuf teriyaki et coeur de tomme de...
Une nouvelle année, une nouvelle vie, un nouveau départ avec une refonte de mon blog à venir... et une nouvelle édition du concours de recettes autour de la... Lire la suite
Publié le 22 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui se souvient de ses jeux d'enfant: blue stilton et madeleines à la...
-Dans la famille "Patachon", je demande la mère...-Pioche...-Bonne piooooche!!!Qui n'a jamais joué au jeu des 7 familles ne connaît pas le bonheur de crier... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui voyait la vie en rose: menu tout-vapeur autour d'un champagne rosé
D'abord la douce violence des flammes. Puis l'eau. C'est lorsque la température grimpe que l'alchimie opère. Froide et sans âme, après quelques minutes, la voic... Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui tentait d'écrire un troisième "tomme": magret de canard laqué, à la...
Allez, c'est reparti pour une 3è participation au concours de recettes sur la tomme de Savoie.Je vais tenter de monter sur la 1ère marche du podium pour la 3è... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui aimait vraiment le fromage: cannelloni de pomme de terre et...
CANNELLONI DE POMME DE TERRE ET MORTADELLE À LA FOURME D'AMBERT ET PISTACHEPour 4 personnes:Pour la béchamel à la fourme d'Ambert:-30g de beurre-30g de... Lire la suite
Publié le 16 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui n'en avait pas plein les bask du pays basque: poitrine de porc à la...
Le Pays Basque est une de mes régions préférées. Je ne cesse de le répéter. J'adore l'Espagne, sa langue et sa culture aussi variée que ses régions; et l'idée... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui aime les aop: gnocchi aux lentilles vertes du puy, crème au curry et...
Après les escargots de Bourgogne pour les Escargotiers, on m'a proposé de travailler les lentilles vertes du Puy. Mes dernières semaines ont été tellement... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Celle qui a grandi à brest: pavé de pois cassé et saucisse de molène, shiso
Je dis souvent que j'ai grandi en Bretagne alors que j'ai passé autant voire plus d'années en Nouvelle-Calédonie. Mais la Bretagne a un pouvoir... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE