Misstam
Insatiable curieuse et pétillante gourmande, je parcours le monde culinaire à la recherche des saveurs, des parfums, des odeurs, des couleurs, des textures, des mots, des images, des sons qui ont du goût ! Sur mon blog, je partage pour le plaisir mes déambulations culinaires et mes humeurs gustatives, mes recettes revisitées, des anecdotes ou origines des mets, ou encore un clin d'oeil au cinéma gourmand !
MES BLOGS
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La Kitchenette de Miss Tâm
http://misstamkitchenette.com/
Déambulation culinaire et humeurs gustatives dans une kitchenette autour de recettes originales et revisitées, des origine des mets, ou encore une actualité gourmande, un clin d'oeil au cinéma, à la musique, aux mots... Insatiable curieuse et pétillante gourmande, je parcours le monde culinaire à la recherche des saveurs, des parfums, des odeurs, des couleurs, des textures, des mots, des images, des sons qui ont du goût!
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Chine : Oeufs marbrés au thé noir
J’ai une chance inouïe d’avoir grandi dans une famille vietnamienne ouverte sur les cultures du monde, et en particulier dans le domaine de la... Lire la suite
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Gâteau moelleux aux pommes et à la cannelle
Ce gâteau moelleux aux pommes et à la cannelle est le meilleur compagnon de mon thé durant l’hiver. Simple mais tellement délicieux…et moelleux à... Lire la suite
Publié le 07 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Chili con carne revisitée et en musique !
Chic chic, un chili con carne sans chichis ! Et en musique pour bien commencer la semaine ! Alors… avec des haricots rouges ou sans ? Avec de la viande de bœuf... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Crêpes au lait de coco, essence de pandanus et sirop de gingembre
En ce moment, j’ai la tête dans les délices d’Asie. Et même la chandeleur ne me détournera pas de mon humeur gustative du moment ! Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Cambodge : Amok Trei ou Poisson à la cambodgienne
La première fois que j’ai découvert ce fabuleux plat cambodgien, l’amok trei (poisson au lait de coco et à la citronnelle cuit à la vapeur), il y a... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Info / Le Monde.fr avec AFP du 24.01.2013 : Le « pho », le bouillon vietnamien...
En complément à ma publication dans ce blog sur la soupe vietnamienne, le pho (ici), voici pour les amoureux de ce plat la copie de l’article paru dans... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Ciné gourmand / extrait : Manger des nouilles à la japonaise !
Manger des nouilles à la japonaise est tout un art… Selon Philippe Pelletier, grand spécialiste du Japon, manger à la table japonaise obéit à quelques règles... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 BONS PLANS, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cookies aux biscuits roses de Reims, canneberges et pistaches
Avec ce temps de neige, j’avais envie de couleurs douces, gaies, alléchantes et… une terrible envie de cookies. Une déambulation culinaire... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Une tarte aux pommes dans toute sa simplicité !
La seule évocation de la tarte aux pommes fait fondre mon coeur : mon premier dessert conçu (fébrilement) par amour pour mon mari, sa pâtisserie préférée,... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Porc au caramel vietnamien (thịt kho trứng)
Au Vietnam, le porc au caramel et aux oeufs ou en vietnamien le thịt kho trứng d’origine du Sud, est l’un des plats les plus populaires faisant... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Ciné Gourmand : Extrait de « Sucré Salé » (Yin shi nan nu) de Ang Lee
Si vous n’avez pas encore eu le plaisir de voir cette comédie dramatique « Yin shi nan nu » (titre en français : « Sucré Salé »... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Tofu au sirop de gingembre (Tàu hũ nước đường)
Le tofu au sirop de gingembre ou en vietnamien Tàu hũ nước đường est un délicieux entremet à base du caillage de lait de soja (tofu) arrosé de sirop parfumé au... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon aux abricots et pistaches
Ce filet mignon look sushi vous rappelle quelque chose ? En effet, j’ai déjà publié sa photo le 17 décembre dernier, le jour de sa première réalisation,... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Le poulet rôti façon Jamie Oliver ou The Perfect Roast Chicken
Une fois n’est pas coutume, moi qui aime tant improviser dans les plats salés, ou m’inspirer de recettes de chefs ou de blogueurs en les détournant ... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois aux pommes, poires et raisinée
Comme chaque année, à cette époque, je fais la galette des rois à la frangipane parce que j’en raffole. Je pourrais même en manger toute l’année,... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâtissons un monde nouveau…avec danse, humour et… Mozart !
BONNE ANNÉE 2013 !!! Qu’elle soit légère, pétillante, exquise et…festive comme une bulle de Champagne ! Le blog reprend du service après deux semaines... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Délicieuse charlotte aux noix !
La première fois que j’ai découvert la délicieuse charlotte aux noix, c’était chez mes amis Héloïse et Fred (lire publication de sept 2012 ici).... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chanson gourmande : Le « Cake d’Amour » de Peau d’Âne
Comme souvent à l’approche des fêtes de fin d’année, je retrouve le parfum de l’enfance. Des souvenirs de cette époque particulière de fête... Lire la suite
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Photo : Filet mignon look sushi…
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La cuisine fait son cinéma : Le Festin chinois – extrait
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Publié le 15 décembre 2012 CUISINE, RECETTES