Missrimel
MES BLOGS
-
Santal et Chocolat
http://santaletchocolat.canalblog.com/
Blog de vie de Missrimel!
Des articles sur le quotidien, avec un regard parfois impertinent sur l'actualité, toujours accompagnés d'une recette gourmande qui va bien, testée et approuvée, et de photos à croquer! En exclu: les recettes de Zazen, mon bar / restaurant / salon de thé !
DERNIERS ARTICLES (88)
-
Salade "Orchidée" à la mangue et au gingembre, verrines avocat noix de coco et...
Oyé oyé, gens, me voici de retour. Je vous ai manquée? Y'a intérêt quand même. Parce que bon, c'est pas facile tous les jours en ce moment, tu sais. Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Le gâteau "je me la pète grave" au chocolat et aux poires fondantes...
Y'a des fois, ben ouaih, j'ai envie de me la péter un peu. Genre Valérie Lemercier dans la pub, mais si, tu t'en souviens, le fameux "c'est moi qui l'ai fait! Lire la suite
Publié le 27 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Les "tarale" Siciliens, petits biscuits de Noël!
Mais non, je ne fais pas subitement plein de fôtes d'aurtografe... Pfff... Les "tarale", c'est bien sans "S" qu'on les écrit, puisqu'il s'agit d'une spécialité... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
THE leçon de makis-sushis en vidéo, version 2010!
Bon, alors. Bonne année à tous, déjà! Ben oui, on est poli sur ce blog, et on vous souhaite tout le bonheur du monde pour cette nouvelle année toute neuve qui... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Trio de "dips" apéritifs, ou comment se faire plaisir avec des petites mousses...
L'autre jour, j'ai commencé à vous servir l'apéro avec des macarons salés de toutes les couleurs. Et bien, aujourd'hui, je continue dans la couleur, et je vous... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Trilogie de macarons salés! Figues/foie gras, saumon/orange, Saint...
Ca faisait un moment que j'avais envie d'essayer... Alléchée par les photos magnifiques des macarons à la truffe de Pierre Hermé... ... Emballée par mes premier... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Guimauves pour ma CatMed préférée! Et pis c'est tout...
1 blanc d'oeuf 100g de sucre en poudre 10g de glucose en poudre sucre glace 1 feuille1/2 à 2 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de sirop 30g d'eau... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Seiches à la plancha "en attendant les vacances", et sufrito espagnol à l'ail...
Dimanche, il y a deux semaines de cela, mon amie Stéphanie et sa petite famille sont venus nous rendre visite pour un déjeuner pré-estival... Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Petites meringues toutes roses à la fraise! Ou comment vaincre l'adversité, et...
Il y a beaucoup de choses qui paraissent très simples... Très, très simples... Alors un jour, vous vous dites: "fastoche! Je m'empresse de m'y mettre et dans... Lire la suite
Publié le 11 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
La tarte aux fraises, crème pâtissière infusée à la menthe!
Toutes les occasions sont bonnes pour faire des gâteaux... Et si, pour changer de mon éternelle tarte au citron, je faisais dans la fraise? Profitons-en tant... Lire la suite
Publié le 03 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Le gingembre confit, ou comment se faire plaisir à 200% (et à deux!)
Si toi aussi, tu veux joindre l'utile à l'agréable... Car le gingembre n'est pas seulement absolument délicieux, c'est aussi un aphrodisiaque reconnu (il paraît... Lire la suite
Publié le 25 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Une recette d'huile de Jouvance, pour un réveillon en beauté!
Joyeux Noël à tous! Pour être au top pour les fêtes, je vous propose une recette de beauté, l'"huile de jouvance" sur Quichissime... (clic! Lire la suite
Publié le 23 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Ca bouge ici! Désormais, retrouvez-moi là-bas!
Le petit message d'alerte vous a mis au courant, hein... Comment ça, vous avez cliqué sans lire? Pff, vous alors, c'est pas possible, faut tout vous dire dix... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Ma spécialité: le "Poulet Coco" façon créole, encore un peu de soleil!
Bon, je t'entends râler, là... "Oui, elle nous dit que sa spécialité, c'est le poulet coco, mais nous, ben le poulet coco, on n'en a pas encore vu la nuance de... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Une recette FAN-TAS-TIQUE de verrine (salée), qui va bluffer tes invités...
Bon, trève de plaisanterie dites. On revient sur terre et on constate que, oui, ben c'est comme ça, je ne suis pas une super héroïne pour de vrai. Si, je... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Juste n'importe quoi. Faut bien rigoler un peu, hein! ;-)
En ce moment, c'est la folie, vous savez... Pour arriver à assurer à la fois à la maison et au boulot, j'ai moi aussi un secret. Bon, OK, je vous le confie, mai... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Verrines tout sucre de pommes fondantes en chaud et froid pour petits monstres.....
Samedi, c'était Halloween. "Hallowquoi?" que vous allez me demander. Halloween, enfin, vous savez... Cette fête américaine mais qui est en fait une tradition... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Mes essais de cupcakes! Episode 3 chapitre 2: on finit en beauté avec les...
Chose promise, chose dûe. Voici la suite et la fin de la trilogie cupcakes, avec la série "régressive" de ces petits gâteaux kitchissimes! Pourquoi "régressive"... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Mes essais de cupcakes! Episode 3 chapitre 1 : aujourd'hui les...
Et ben voilà, c'est moi, bonjour d'abord. Alors tu vois? Je t'avais promis que je serai là aujourd'hui, avec mes cupcakes comme des jolis confettis colorés, rie... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Nouvelles recettes de Cupcakes gourmands et colorés... Dernier épisode d'une...
Oui, bon, ça va hein. Je sais que j'ai pris 2 kg. Ben quoi? Va donc rester trois semaines à la maison en convalescence, toi, sans pouvoir bouger, allongée sur u... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2008 CUISINE, RECETTES