Misskittycuisine
MES BLOGS
-
L'atelier de MissKitty
http://misskittycuisine.free.fr/
Pour une cuisine haute en couleurs et en saveurs !
DERNIERS ARTICLES (41)
-
Déclinaisons autour de la courgette [vegan]
Pour inaugurer ce nouveau thème estival, je vous propose un duo d’entrées autour de ce curcubitacé d’été qu’est la courgette et avec laquelle nous composons... Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Chaussons de mâche aux pignons et jambon fumé
Chausson de mâche aux pignons et jambon fumé Aujourd’hui, c’est une recette pour accomoder de la “salade oubliée” que je partage avec vous. Lire la suite
Publié le 24 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte salée tomate/poulet/basilic
Si comme moi, vous ne savez pas quoi faire de la dernière cuisse de poulet cuite au barbecue que personne n’a eu le courage de manger, voici une idée de tarte... Lire la suite
Publié le 12 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Avocats au crabe et verrines fraîcheur
Me revoilà enfin sur la blogosphère. Le déménagement s’est à peu près bien passé et l’installation est quasiment finie. Maintenant, il nous reste à fignoler la... Lire la suite
Publié le 11 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pause rafraîchissante : milkshake pomme/figue/vanille à ma façon
Si comme moi, vous voulez un petit remontant au milieu de votre après-midi, rien de mieux qu’un milkshake ! Riche en vitamines et facile à réaliser, cela en fai... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Rumsteak sauce néo-calédonienne
Le grand chambardement arrive désormais à grand pas. Les cartons envahissent l’ appartement et il nous faut slalomer entre les meubles vidés et/ou démontés. Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Emincé de dinde aux trois poivrons et riz
Bonjour ! Après mon retour à la maison, j’ai été pas mal occupée par mes cours, et j’ai aussi eu une petite baisse de régime, donc c’est Monsieur qui s’est... Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 -
De retour de pause sudiste
Bonjour à toutes et à tous ! Me voici de retour après avoir passé un weekend dans mon sud natal. Pas de recette aujourd’hui, mais quelques clichés pris à... Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 -
Filets de rouget barbet en papillote et céréales
Pour cette recette, j’ai utilisé des filets surgelés (promotion à 1€ le paquet de 100g, donc autant se faire plaisir même si je suis en train de vider mon... Lire la suite
Publié le 22 mars 2009 -
Quand miss Gala craque pour le fondant d’un butter toffee
Si mes articles sont moins nombreux depuis quelques jours, c’est parce que je suis entrée dans la dernière ligne droite avant mon déménagement (vivement!). Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Ecrasé de pomme de terre et brandade de morue
Économique, ce plat accompagné d’une petite salade fera un très bon repas complet et rapide. De plus, . C’est aussi un plat qui me rappelle mon enfance dans le... Lire la suite
Publié le 13 mars 2009 -
Perche du Nil aux 3 épices
Une recette sans prétention : simple, économique et savoureuse. Je ne connaissais pas ce poisson et j’ai découvert un filet très tendre malgré son épaisseur,... Lire la suite
Publié le 10 mars 2009 -
J’ai testé : les packs gourmets pour apéritifs raffinés.
Pas de recette aujourd’hui mais un petit billet d’humeur. ^^ Comme vous avez pu le constater, j’aime bien faire découvrir de nouvelles choses à mes petites... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 -
Envie de soleil et marinade BBQ
Il faisait bien gris pour un début de weekend, alors j’ai voulu invité le soleil dans nos assiettes, à défaut de l’avoir dehors. J’avais trois côtes basses de... Lire la suite
Publié le 07 mars 2009 -
Rôti de longe de porc SMM et chèvre
L’étrange appellation “SMM” correspond à l’assaisonnement au sésame/miel/moutarde de cette pièce de viande porcine (à défaut de ce sigle, ça aurait fait un titr... Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 -
Verrines d’oeufs brouillés épicés et saumon fumé craquant
Aujourd’hui, un petit bidouillage pour un apéro ou un brunch sympa : des verrines à base d’oeufs brouillés et de saumon fumé. Simple et rapide, et l’avantage,... Lire la suite
Publié le 04 mars 2009 -
L’atelier de Miss Kitty sur Facebook
Avis aux utilisateurs et utilisatrices de ce site communautaire : retrouvez toute l’actualité de L’atelier de MissKitty via une page spécialement dédiée et... Lire la suite
Publié le 04 mars 2009 -
Taillerins sauce foie gras
Pour varier un peu les plaisirs avec les pâtes, pensons aux taillerins ! Ces pâtes traditionnelles savoyardes se déclinent dans des saveurs étonnantes : noix,... Lire la suite
Publié le 03 mars 2009 -
Pour des raviolis parfumés et craquants
L’autre jour, j’avais acheté des raviolis frais au fromage. Monsieur me les a réclamé gratinés, donc j’ai improvisé un petit gratin de raviolis avec ce que... Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 -
Pains multisaveurs à la levure de boulanger
Je tâtonne encore dans le monde de la confection du pain maison et dans l’apprivoisonnement de ma MAP. Je pense commencer à arriver à un résultat correct : la... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009