Milounette

MES BLOGS
-
Cuillère et saladier
http://cuillereetsaladier.blogspot.fr/
Blog de cuisine saine, simple et gourmande.
DERNIERS ARTICLES (679)
-
Velouté de courgettes au parfum de curry et ses croûtons de tofu fumé
Le printemps est (enfin) arrivé et je me met au diapason avec cette petite soupe toute verte, pour faire le plein de vitamines. Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteaux aux nouilles
Lorsque je passais les vacances avec ma grand-mère dans ma maison de campagne, nous avions une tradition : le dimanche soir, c'était pâtes et jambon car "le... Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Muffins russes : sarrasin et betteraves confites au parfum de thé russe (vegan)
Pour la 36 ème édition du Muffinsmonday#, Laurence, du superbe blog Petit repas entre amis (si vous ne connaisez pas encore, précipitez-vous) a choisi comme... Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Nuggets végétaux pour le Relais des Gourmandises
Connaissez-vous Le relais des Groumandises?? C'est une initiative lancée par Natalie du blog L'assiette végétarienne et qui consiste à réunir les bloggers autou... Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis de soja sautées au vert
Le printemps se fait désirer, mais il pointe déjà le bout de son nez, avec quelques pousses vertes ça et là. Pour me mettre au diapason, je vous propose cette... Lire la suite
Publié le 09 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâté diététique
Pour la 249 édition d'un tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog d'Alaro Mes petites recettes préférées. Je me suis décidée pour son pâté... Lire la suite
Publié le 07 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Iles flottantes sur mer au caramel
Puisque le carême est terminé et que l'on a à nouveau le droit de manger des desserts, profitons-en. Je vous présente aujourd'hui notre version familiale des... Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Sablés à la pâte d'azukis (vegan)
Pour le premier janvier j'ai reçu une presse à biscuits que je n'avais pas encore eu l'occasion d'étrenner (il fallait la faire celle-là !!!). Lire la suite
Publié le 02 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâtes de fruits à la pomme et au citron bergamote
Les Anciens avaient raison : "Noël au balcon, Pâques aux tisons"... Pour se réconforter, rien ne vaut un petit atelier confiserie. On se sent bien dans sa... Lire la suite
Publié le 31 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Galettes au sarasin
Pour une vingtaine de galettes:250 g de farine de sarrasin bio1 bonne pincée de sel1 oeuf1/2 l d'eauMélanger la farine de sarrasin et le sel dans un saladier.... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade betterave rôtie-poulet croustillant
Je vous ai déjà parlé de penchant pour la cuisine des restes, source d'inspiration inépuisable. Je vous livre ici une bonne façon de recycler les ceux du... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte potiron coco
Si comme moi vous avez l'habitude de consommer des laits et crèmes végétaux, vous connaissez sûrement les produits La Mandorle et leur joli packadging tout doux. Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Pour traquer le gaspillage alimentaire
Je ne sais pas si c'est parce que j'ai été élevée dans une famille où le souvenir de la guerre est resté très présent, mais pour moi, c'est simple, on ne jette... Lire la suite
Publié le 27 mars 2013 CONSO, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Pain rustique aux graines
Je fais régulièrement mon pain, non pas que je n'ai pas de boulanger autour de chez moi, au contraire, on en compte au bas mot cinq dans un rayon de 300... Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade d'orange épicées
Une salade de fruit de saison toute légère et toute simple pour accompagner vos douceurs à l'heure du thé ou pour conclure un repas sur une petite note gourmand... Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade avocat mangue crevettes et sa sauce antigaspi
Dans le registre des entrées toutes simples et un peu sophistiquées, la salade avocat-crevette est un grand classique de par chez moi. Lire la suite
Publié le 19 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de panais aux échalotes caramélisées et son rôti de porc fondant
Je ne sais pas vous, mais pour ma part, les recettes de cuisine avec une liste d'ingrédients longue comme le bras me découragent rien que de les lire. Lire la suite
Publié le 16 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Lait chaud aux épices 100% cocooning (vegan)
Eh non, fausse joie, printemps n'est pas encore arrivé et le froid revient avec d'autant plus de force, ce vicieux. Quand il fait un temps pareil,... Lire la suite
Publié le 14 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Petites mousses légères à la mandarine
Le printemps revient (ou presque), enfin me direz-vous, depuis le temps qu'on l'attendait... Certes, mais l'hiver aussi a ses plaisirs, au nombre desquels, les... Lire la suite
Publié le 12 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Brioche roulée au caramel, sans beurre et (presque) sans reproche
Je ne sais pas vous, mais pour ma part, j'adore réaliser moi-même mon pain et mes viennoiseries (bon, pas tous les jours car c'est un peu contraignant, mais trè... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE, RECETTES