Milounette
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Cuillère et saladier
http://cuillereetsaladier.blogspot.fr/
Blog de cuisine saine, simple et gourmande.
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Tofu caramélisé à l'orange et son riz sauvage
Il y a encore quelques années, je détestais le sucré-salé (avec pour seule exception le lapin aux pruneaux de ma grand-mère). Je triais consciencieusement les... Lire la suite
Publié le 20 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Fondants chocolat-sésame (vegan, sans gluten)
Oui, oui, vous avez bien lu, des fondants au chocolat et au sésame. L'idée peut sembler au départ saugrenue, mais le sésame apporte une petite note presque amèr... Lire la suite
Publié le 17 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Soupe express inspiration asiatique
Cette recette ne paye pas de mine, et j'ai longtemps hésiter à la publier ici, car elle ne relève pas vraiment de la cuisine, mais plutôt de l'assemblage. Lire la suite
Publié le 13 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Biscuits aux flocons d'avoine
Même si je n'ai plus beaucoup de temps pour participer à des tours en cuisine, j'ai répondue présente à l'appel lancé par Miss Cuisine pour continuer à faire... Lire la suite
Publié le 09 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte rustique poireaux-chèvre noisettée
En ce moment, c'est un peu la course, avec des obligations dans tous les sens et des horaires du coup dirons-nous plutôt...flexibles. Lire la suite
Publié le 06 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats maison façon Bounty
Cela doit bien faire au bas mot plus de six mois que cette recette traine dans mes cartons....allez savoir pourquoi, je n'ai jamais pris le temps de la publier. Lire la suite
Publié le 02 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Raviolis de sarrasin aux champignons (vegan, sans gluten et IG bas)
Il y a quelques temps, j'ai été prise d'une folle envie de salade de champignons de Paris. Ni une ni deux, j'achète tout ce qu'il faut : le panier de champignon... Lire la suite
Publié le 27 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Fondant à la patate douce (vegan, sans gluten)
Envie d'un gâteau onctueux où la cuillère s'enfonce allègrement ? J'ai ce qu'il vous faut avec cette recette de fondant à la patate douce. Lire la suite
Publié le 24 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Petites brioches vapeur aux marrons glacés
Il y a des week-end comme ça, où on est pris d'une soudaine envie de boulange, et même plus précisément de brioches. Avec le nouvel an chinois et toutes ces... Lire la suite
Publié le 15 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Betteraves et carottes façon borscht
La résonance avec un événement olympique en cours est purement fortuite, puisque j'ai réalisé cette recette il y a déjà quelques temps... Lire la suite
Publié le 13 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Biscuits fourrés abricots secs-safran
L'idée de ces petits biscuits est née de la vue des abricots secs restant de ma dernière fournée de pain safrané aux abricots secs et pistache. Lire la suite
Publié le 11 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte marbrée chocolat vanille
Il n'entre pas normalement pas trop dans mes habitudes de cuisiner ce genre de chose, mais à force de surfer sur les blogs de cuisine anglo-saxons qui font la... Lire la suite
Publié le 08 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade d'hiver et sauce vitaminée
En ce moment j'ai cette (désagréable) impression que le temps file plus vite que moi et que pour réussir à tout faire, les journées devraient compter 48 h. Lire la suite
Publié le 06 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Comme une pastilla végétarienne : poireaux et fromage de noix
Tout est parti des poireaux, qui se languissaient dans mon réfrigérateur depuis bien (trop) longtemps. Et puis d'un paquet de feuilles de bricks entamé pour... Lire la suite
Publié le 03 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Petites crêpes boulangères et sauce aux canneberges
Après la buche de Noël et la galette des rois, revoilà un classique de la période hivernale : les crêpes de la Chandeleur! Même si contrairement aux deux... Lire la suite
Publié le 01 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Verrines crues poire-chocolat
Il est vrai que l'hiver en cuisine est plutôt associé à des petits plats longuement mijotés sur le coin du feu, soupes et autres gratins. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Millefeuille léger au citron
Dans ma famille, on achète peu de gâteaux dits "de boulanger", vous savez, toutes ces spécialités françaises comme les éclairs, les paris-brest ou les... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Cocotte de potimarron au parfum de coco
Il y a quelque temps déjà, à l'occasion d'une petite visite à ma tante, j'ai pu feuilleter le bien connu "Bon, bio, gourmand", de Valérie Cupillard (et oui,... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Entremet aux marrons glacés et kaki
Je sais, je sais, les fêtes sont passées, et en ce moment, la mode est plus à la détox qu'autre chose. Mais festivité n'est pas forcement synonyme d'orgie et... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade avocats-pommes-pamplemousse
Il a beau faire gris et moche, ce n'est pas une raison pour se laisser abattre et se consoler à coup de tartiflette, raclette and co. Il vaut bien mieux en... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2014 CUISINE, RECETTES