Mikapetitchat
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Rôti de dinde de Noël
Une autre solution pour rester dans la tradition sans prise de tête ni cuisson interminable. Pour 3/4 personnes : - 500g de filet de dinde, soit 3 belles... Lire la suite
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Bouchée à la reine façon thaïe
Association de l'exotisme à la traditionnelle entrée de poisson du réveillon Pour 2 personnes : - 2 bouchées pâtissières prêtes à garnir - 200g de crevettes... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Cake aux saveurs de Noël
Un cake à mi-chemin du pain d'épices et qui sent bon les préparatifs de Noël. Pour deux moules à cake : - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10cl... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Rougail mangues
Comme vous le savez, il s'agit d'un accompagnement froid à servir avec un cari D'un dessert, il me restait de la mangue et une petite idée pour l'associer avec... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes à ma façon
Je n'ai pas la prétention de vous apprendre à faire des choses basiques.... mais je vous propose quelques ingrédients qui peuvent varier la recette initiale. Lire la suite
Publié le 12 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Purée de topinambourg
Le retour de ces légumes anciens, si bons pour la santé Pour 2 personnes : - 350g/400g de topinambour - deux belles cuillères à soupe de fromage blanc - 1 point... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Flan au potiron
Une recette bien de saison à la veille d'Halloween..... Pour 6/7 gourmands : - 1 litre de lait - un minimum de 200g de purée de potiron - 50g de sucre ou... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Poulet au potiron
De la couleur automnale dans les assiettes! Pour deux personnes : - 400g de potiron - 300g de blanc de poulet - Un mélange d'épices orientales : ras el hanout,... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Blé bleu
Un méli mélo d'ingrédients pour rendre le blé un peu plus attrayant. Pour 2 personnes : - 120g de blé - Une douzaine de rondelles de chorizo ( pour nous, ce ser... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Rochers pop corn
D'une soirée ciné, il me restait du pop corn et quelques idées.... Pour une dizaine de bouchées : - du pop corn - 50g de chocolat noir à pâtisser - 10cl d'eau... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Rhum arrangé raisins
De quoi accommoder et parfumer vos desserts d'hiver Pour 70 cl de rhum : - une belle grappe de raisins - 5 cuillères à soupe de sucre - 2 gousses de vanille... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux figues rôties
Un dessert de saison Pour 4 personnes : - le fond de tarte : -125g de farine - 75g de poudre d'amande - 50g de sucre - 1 yaourt nature à la place de 120g de... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de patates douces réunionnais
Encore un classique des desserts réunionnais Pour 4 gourmands : - 600g de patates douces - 75g de farine - 1 œuf - 100g de beurre - 80g de sucre - un peu de rhu... Lire la suite
Publié le 27 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade aux saveurs thaï
Tout est dans l'assortiment des saveurs.... Pas vraiment de quantité, tout est question de goûts personnels et de l'ampleur de sa faim, mais pour 1 personne :... Lire la suite
Publié le 20 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Pain de viande
Trés connu outre atlantique, il convient aussi parfaitement pour un pic nic Pour 2 personnes ou 4 petits pains - 200g de viande hachée - 2 tranches de pain de... Lire la suite
Publié le 06 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes de courgettes
Pour 2 personnes: - deux belles cougettes - 200g de viande hachée - 1/2 oignon - 20cl de coulis de tomates assaisonnement : sel, poivre, basilic Au moyen d'une... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Millefeuilles de pommes
C'est l'été et on se régale d'entremets aux fruits de saison. Pour 3/4 personnes, un moule d'environ 15cm de diamètre - 2 yaourts natures - 2 pommes - 4 feuille... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Spécialité de la Réunion : les macatias
Petit pain rond, un peu brioché, que l'on peut réaliser nature ou agrémenter de chocolat. Pour 5/6 pains : - 250g de farine - 1 sachet de levure de boulanger -... Lire la suite
Publié le 18 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Acras de thon sans modération.
L'été et ses apéritifs mais toujours allégés! Pour une trentaine de pièces : - 2 pommes de terre - 1 boite de 180g de thon - 1/2 oignon - 2 gousses d'ail -... Lire la suite
Publié le 11 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Semoule au lait et à la rose
C'est la saison des baptêmes et des mariages et l'on rentre souvent avec des dragées... Pour 6-8 petits pots : - 1/2l de lait - 20g de poudre d'amandes - 40 g d... Lire la suite
Publié le 21 mai 2016 CUISINE, RECETTES