Mikapetitchat

MES BLOGS
- lespetitesmarmitesdemika http://lespetitesmarmitesdemika.over-blog.com/
DERNIERS ARTICLES (224)
-
Scônes...en mode léger.
Sorte de petite gourmandise à mi chemin entre le pain et le cake qu'on a plaisir à garnir de confiture. Pour 4 petits pains 8cm de diamètre environ : - 125g de... Lire la suite
Publié le 03 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Rhum arrangé pamplemousse/pomelo
Vite avant qu'il n'y en ait plus sur les étals Même en plein hiver, les fruits qui nous rappellent le soleil arrivent et illuminent la grisaille. Pour 150cl de... Lire la suite
Publié le 24 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Mousse de mangues fraiches
La saison touche à sa fin... Pour trois gourmands: - 1 belle mangue - 2 oeufs - 2 yaourts ou 300g de fromage blanc nature - de l'édulcorant ou 50g de sucre - 3... Lire la suite
Publié le 03 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Boeuf Tikka masala
Je vous propose une recette de bœuf (çà change du traditionnel poulet) où les préparations épicées sont maison! Pour la pâte tikka masala : - 1 gousse d'ail -... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Purée de patates douces aux épices
Purée de patates douces épicée, idéale en accompagnement des viandes blanches. Pour quatre personnes : - 750g de patates douces - 1/2 yaourt nature - 1/3... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Petits choux farcis
Une recette parfaite pour l'hiver et légère Pour 6 petits choux farcis : - 1 chou vert dont vous prélèverez 12 feuilles - 300g de viande hachée - des épices :... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Pâté créole
Traditionnellement servi en janvier, il peut être comparé dans la tradition réunionnaise à une galette des rois. Il se sert chaud ou froid, avec un petit verre... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Marquise au chocolat façon bûche.
L'avantage de ce genre de dessert est qu'on peut le préparer à l'avance... Pour 6 personnes : - 200g de chocolat noir à pâtisser - 50g de cacao - 4 oeufs - 90g... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Nougat glacé allégé
Un dessert un peu rétro mais qui saura trouver sa place sur votre table. Pour 6/8 personnes: - 3 oeufs - 100g de fruits secs : amandes, noix, noisettes,... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
saucisson brioché
Pour une petite entrée festive, j'ai choisi de réaliser des minis saucissons briochés . Pour 4 personnes: - 2 saucisses de morteau - 200g de farine - 1 gros oeu... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Simple rôti de boeuf
C'est pas forcément une recette traditionnelle de Noel mais un bon rôti fait toujours plaisir et reste un plat familial. Une recette quasi petit budget,... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Stollen allégé (sans matières grasses)
Décollage pour Noël avec ce cake brioché. Une recette un peu longue mais assez facile : - 210g de farine - 60g de sucre - 1 yaourt nature - 30g de beurre - 1... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Tourte légère à la dinde et champignons
Associée avec des légumes, çà pourrait faire un délicieux repas complet. Pour 6 personnes - 1 pâte brisée de 300g c'est par ici - 2 oeufs - 300g de filets de... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Gateau au pamplemousse
Une jolie façon d'accueillir les fruits d'hiver dans sa cuisine. Dans cette recette, il faut surtout doser le sucre en fonction de l'acidité du fruit. Lire la suite
Publié le 11 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Poulet au sésame et miel
Dressé comme des yakitori, voila de quoi renouveler le poulet du dimanche. Pour 2 personnes: - 2 blancs de poulet - 1 cube de bouillon - 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Le marbré d'halloween, chocolat et potiron
A frissonner de plaisir Pour 8/10 personnes : - 200g de potiron + 20g de sucre - 100g de farine - 100g de poudre d'amandes - 1 sachet de levure chimique - 2... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de potimarron
Un plat, bien trouvé à l'approche d'halloween.... Pour 4 personnes -250g de purée de potimarron -200g de pommes de terre - 300g de viande hachée - 1 oignon - 70... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Ravioles aux chataignes
Pour une quinzaine de ravioles : - 1 oeuf - 100g de farine - 1 cuillère à café d'huile d'olives - 100g de boeuf haché -50g de chataîgnes - 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Petits cakes pommes-chataignes
voila un fruit typique de la saison qui permet la réalisation de ce gâteau aussi gourmand que sain. Pour 8 gourmands - 250g de chataignes cuites - 25 cl de... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Tarte à l'oignon
Je reprendrai bien un peu de Provence, pour attaquer l'automne. Pour une tarte de 28cm: la pâte : -220g de farine -1 oeuf - 125g de fromage blanc ou 1 yaourt... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2017 CUISINE, RECETTES