Miguelle
Auteur du blog Récital Culinaire
MES BLOGS
-
Récital Culinaire
http://www.recitalculinaire.com/
Une expat de Saint-Pierre et Miquelon qui vit désormais en Charente et qui vous propose des recettes de ce petit morceaux de France en Amérique du Nord mais aussi du monde.
Des recettes simples à la portée de tous.
DERNIERS ARTICLES (84)
-
Bouchons au porc
Rien de plus simple pour réaliser ce délicieux petit encas de l'île de la Réunion, idéal pour l'apéritif. Il vous faut deux choses : vous rendre dans une... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Beignets aux pommes
Une rentrée tout en douceur avec cette recette ultra-simple qui nous rappelle nos goûters d'enfance. Il est vrai que je ne m'abonne plus trop aux fourneaux en c... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Bonne Année
À l'aube du Nouvel An, acceptez de tout coeur mes voeux les plus chaleureux pour la nouvelle année ! C'est avec un immense plaisir que je vous ai accueilli... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Les volailles s'invitent bien souvent à nos tables de fêtes et la poularde est une poule de luxe ! Saisonnière, quasi introuvable en dehors du temps des... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Aiguillettes de canard aux mangues
La mangue est un fruit qui se marie divinement avec une viande. Présentée ici avec des aiguillettes de canard, cette recette saura vous satisfaire pour les fête... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Miss Saint-Pierre et Miquelon
Pas de recette aujourd'hui mais un petit billet pour soutenir quand même notre Miss locale ! Je lui adresse tous mes encouragements ainsi que tous mes voeux de... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cookies
Vous avez dû remarquer que je me faisais plus rare en ce moment sur Récital Culinaire. Je n'ai pas abandonner mes fourneaux mais nous avons appris il y a... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Papilotte d'escalope de veau à l'aubergine et à la tomate
Une recette d'origine italienne issue de mon petit livre "cuisine italienne" et légèrement remaniée à ma façon. Et oui, je ne peux pas m'en empêcher ! Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Boule de campagne sans MAP
Plus qu'un simple aliment, la pain est essentiel à notre alimentation et notamment s'il est composé de farines complètes. De par sa forme ronde, cette boule de... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au fromage blanc à la pomme
Un délicieux gâteau qui ressemble à un cheesecake sur une croûte aux flocons d'avoine. Mmm ! Une recette que j'avais trouvé il y a quelques années déjà sur un... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Quiche au potiron,épinard et saumon fumé
Une délicieuse quiche fait sur le pouce afin d'utiliser tout le potiron que j'avais en stock ! Le potiron est un allié idéal pour l'hypertension, la prévention... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Joyeuse Halloween ! blablabla et nouveau billet de recettes
Un peu d'histoire : Halloween est une fête qui est célébrée le 31 octobre. C'est une fête celtique d'origine irlandaise. Il y a 3000 ans environ, l'année Celte... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Muffins de sorcière à la bave de crapaud !
En ce temps d'halloween, voici une recette de muffins à la citrouille rebap-tisés "muffins de sorcière à la bave de crapaud" et décorés sur le thème pour le plu... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Terrine de crabe des neiges au poivre vert, sauce émulsionnée au citron
Voici une excellente recette de la mer que mon père fait à son restaurant. La recette est bien sûr adaptée à ma façon, et oui, je ne vais quand même pas vous... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Velouté de lentilles et carottes
Parce que les lentilles sont pleines de vertus, bourrées de fer et oligo-éléments, bon marché et à consommer sans modération durant la saison automne/hiver. Lire la suite
Publié le 20 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
La tarte aux poires de Calinours
, pourquoi ce titre ? Et, bien parce que ce week-end nous avons reçu à la maison, la visite de Calinours. Calinours est un petit ours blanc qui a eu envie de... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux courgettes
Quelques courgettes me reste t-il encore dans le potager.... mais quelle recette vais-je pourvoir cuisiner pour changer un peu des gratins, pains ou encore... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta aromatisée à l'essence l'orange
D'origine italienne, la panna cotta a fait le tour du monde. Ce dessert à base de crème fraîche légèrement gélifié, vanillé et le plus souvent accompagné d'un... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Blog anniversaire
Pas de recette aujourd'hui mais un p'tit mot pour le premier anniversaire de Récital Culinaire ! Je vous remercie énormément de vos nombreuses visites et bien... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Soufflé normand
Quand on entend "soufflé normand", on s'imagine souvent qu'il y aura des pommes dans la recette. Et bien, oui gagné et quel délicieux dessert ! Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES