Miguelle
Auteur du blog Récital Culinaire
MES BLOGS
-
Récital Culinaire
http://www.recitalculinaire.com/
Une expat de Saint-Pierre et Miquelon qui vit désormais en Charente et qui vous propose des recettes de ce petit morceaux de France en Amérique du Nord mais aussi du monde.
Des recettes simples à la portée de tous.
DERNIERS ARTICLES (84)
-
Coup de coeur de saison : Ma Maison en pain d'épices ScrapCooking
L'hiver s'est bien installé, notre archipel est recouvert d'un joli manteau blanc en ce mois de décembre. C'est l'occasion idéale de... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pouding aux bleuets de Ricardo
Il me restait quelques délicieux bleuets ceuillis à la montagne de Saint-Pierre. Souhaitant faire autre chose que la traditionnelle tarte au bleuet, une... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Lobster roll (hot-dog de homard)
Ou comment transformer un produit noble comme le homard en version "junk food" ! Outre-Atlantique, on apprécie le homard sous toutes ses formes même en version... Lire la suite
Publié le 02 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade ceasar revisitée (oeuf/tomate)
Je l'avais déjà publié ma recette de sauce ceasar mais je vous la partage à nouveau vu le grand "succès" qu'elle remporte. Plus la peine d'acheter celle du... Lire la suite
Publié le 20 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau d'anniversaire fille - stickers ScrapCooking thème princesse
Un gâteau d'anniversaire sur le thème princesse sans trop de difficultés, c'est possible avec les stickers comestibles qu'ont commercialisé la marque... Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
CuisineAZ - Partenariat et interview
Pas de recette dans ce billet mais une info toute fraîche ! Merci au site www.cuisineAZ.com ainsi qu'à Florian pour nos échanges et notre partenariat. J'en... Lire la suite
Publié le 14 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau des Iles (banane, épices et coco)
Un gâteau qui sera ravir vos papilles si vous aimez les saveurs exoctiques ! Ultra-moelleux et très simple de réalisation, je vous conseille vivement... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini-cocottes de crumble à la provençale et à la féta
A Saint-Pierre et Miquelon comme ailleurs, les mini-cottes sont en vogue ! C'est l'ustensile de cuisson par excellence ! Elles s'invitent à votre table pour le... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Pulled Pork !!! Yummy !
Le pulled pork, c'est l'une des plus merveilleuses créations de ce monde culinaire, m'a laissé sous-entendre l'incorrigible carnivore qu'est Mr Récital. Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Vol-au-vent de Royale de Miquelon au carolans et aux pommes carmalisées
Des St-jacques oui !!! Mais pas n'importe lesquelles, des royales de Miquelon s'il vous plait et, elles portent extrêmement bien leur nom ! Lire la suite
Publié le 17 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Quiche au poireau et au philadelphia saveur saumon fumé
Le "philadelphia", surtout réputé comme étant l'ingrédient indispensable d'un cheesecake à la nord-américaine, mais encore, pour tartiner, cuisiner, en guise... Lire la suite
Publié le 09 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat à l'italienne
Une recette irrésistiblement gourmande avec cette mousse au chocolat à l'italienne. La mousse au chocolat se déguste telle quelle avec des petits gâteaux mais... Lire la suite
Publié le 02 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau éponge avec feuille de papier de cuisson ScrapCooking
Tout d'abord, je vous adresse tous mes meilleurs voeux et vous souhaite une très bonne année 2012. Le gâteau éponge est un gâteau très commun à Saint-Pierre et... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Foie gras en terrine
Un produit de luxe, un savoir-faire du Sud-Ouest, il n'y a pas de table sans foie gras en France au moment des fêtes de fin d'année. Ayant beaucoup côtoyé la... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes à la poire et aux spéculoos
Si les cupcakes se déclinent selon notre créativité et notre imagination, avec les caissettes, les décors sucrés et les ustensiles de la marque ScrapCooking,... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de chou au jambon et à l'ananas
Je pense que si vous pouviez vous me taperiez bien sur les doigts [...] et oui mes chers visiteurs, lecteurs et lectrices, ami(es), copinautes de la... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Rôti de flétan
Je ne crois pas me tromper en vous disant que ce plat est typique de notre archipel. Je ne connais cette façon de déguster du flétan qu'à Saint-Pierre et... Lire la suite
Publié le 02 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet basquaise
C'est un classique de la gastronomie française très simple de réalisation. Traditionnellement servi avec du riz vapeur, c'est un plat goûteux, coloré et parfumé... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Corolle de saumon et St-Jacques fumés des îles Saint-Pierre et Miquelon
Je vous propose aujourd'hui, une entrée que j'ai créé pour les fêtes avec de délicieux produits locaux que sont le saumon et les noix de St-Jacques fumés. Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Homard belle vue
Pour inaugurer mon retour à Saint-Pierre et Miquelon, ma terre natale, je ne pouvais que vous proposer une recette avec un produit commun ici, le homard ! Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, RECETTES