Miamamia
MES BLOGS
-
MIAMamia
http://www.miamamia.fr/
Un journal de bons petits plats pour partager des recettes, des découvertes et autres plaisirs pour les papilles!
DERNIERS ARTICLES (181)
-
Saucisson brioché rapide
Nous avons précisé « rapide » dans le titre de la recette car il ne s’agit pas ici d’une véritable pâte à brioche avec tous les temps... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Saucisson brioché rapide – Miamamia
Cette spécialité lyonnaise est parfaite pour un repas léger, simplement accompagnée d’une salade. Nous avons précisé « rapide » dans le titre de la recette car... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Mulligatawny (soupe épicée indienne)
Voici la recette telle que nous l’avons vu dans un magazine. Vous pouvez enlever ou ajouter des légumes à votre gré, ou même remplacer le poulet par une... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Veau aux olives et aux champignons
Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 1h50 Ingrédients (pour 6 personnes): 1,250 kg de blanquette de veau 2 oignons 1 carotte 250g de champignons de... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Dos de cabillaud en persillade et polenta croustillante
Encore une autre manière de manger du cabillaud. Une recette plutôt simple mais très goûteuse grâce à la persillade. Temps de préparation: 20 minutes Temps de... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Dos de cabillaud, sauce Dugléré
Une recette tirée du site chefsimon.com, notre référence culinaire. Pour ceux qui ne connaissent pas (et nous en faisions partie), un poisson à la Dugléré est u... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poireaux
Si vous avez eu l’excellente idée de tester notre recette de Vichyssoise (soupe poireaux-pommes de terre), il vous reste peut être la partie un peu plus... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat
Ah! le fondant au chocolat!! j’ai essayé une recette un jour qui est ultra rapide, on ne peut plus facile mais surtout, le résultat est à se damner!... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de veau
Ne cherchez plus la recette de la blanquette, c’est celle-ci la vraie. Je n’ai jamais mangé d’autre blanquette que celle-ci et je ne sais pas... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Quiche saumon / brocoli
Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes + 30 minutes Ingrédients: 1 pâte brisée 250g de saumon frais (style pavé) 1 échalote 150g de... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte courgettes et tomates
L’été c’est la saison des courgettes et des tomates. Si vous en avez au jardin et que vous voulez changer un peu de la ratatouille, voici une tarte... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat
Difficile de faire plus simple et rapide pour ce dessert. Il vous faudra uniquement du chocolat, des oeufs et une pincée de sel. Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe de lentilles corail
Cette soupe, plutôt hivernale, peut très bien constituer un repas complet et léger pour vos dîners. Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 25 minute... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Hamburger de cabillaud
Un de nos must!Quelle surprise la première fois que nous avons préparé ces hamburgers! C’est super simple et rapide et croyez-nous, c’est délicieux! Lire la suite
Publié le 22 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée aux Carambar™
Une recette directement inspirée de Chef Simon. La recette est plutôt simple et assez légère. Il n’y a pas d’ajout de sucre, celui présent dans les... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Osso-buco à la milanaise
Difficile de trouver de l’osso-buco mais quel délice quand on peut faire cette recette! Facile, rapide, mais prévoir un temps de cuisson assez long, sans... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de lieu noir
Un gratin de poisson, a priori ça ne fait pas rêver… Et bien quelle surprise! C’est un vrai régal! En plus c’est très facile alors pas... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pralines de Lyon, façon Jocteur
La tarte aux pralines est un dessert phare de la ville de Lyon. Il en existe beaucoup de variantes. Nous allons préparer ici une tarte selon la recette de la... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Colombo de porc
Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 1h40 Il vous faut idéalement une cocotte ou une grosse marmite. Ingrédients: 800g d’échine de porc... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe courge, carotte, oignon
Encore une petite soupe vite faite, bien faite, délicieuse et encore plus diététique que les autres car sans crème! Ingrédients: oignon, carotte, courge, sel,... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2013 CUISINE, RECETTES