Miamamia
MES BLOGS
-
MIAMamia
http://www.miamamia.fr/
Un journal de bons petits plats pour partager des recettes, des découvertes et autres plaisirs pour les papilles!
DERNIERS ARTICLES (181)
-
Pourquoi est-ce que je mange toujours des haricots en boîte ?
Les conserves sont un peu dépassées de nos jours. Et à juste titre. Si vous avez déjà mangé une vraie carotte ou un haricot vert frais, vous n’opteriez... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Gin 101 | Naviguer dans la liqueur la plus classique de votre étagère
Shutterstock / Javier Somoza » Bien-aimés, nous joignons ici nos mains pour prier pour le gin. Une aridité nous souille. Nos entrailles ont soif du jus du... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Comment faire : Faire une tarte aux pommes en fonte
La tarte aux pommes. Pour moi, c’est le meilleur dessert à avoir orné nos tables et glissé dans nos gosiers depuis des milliards d’années. Lire la suite
Publié le 18 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Votre nouveau cocktail d’automne préféré : Comment préparer une mule de la...
Le traditionnel Moscow Mule est un classique, fiable en tous points et un bon moyen de se détendre. Mais avec son jus de citron vert frais et ses autres... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Bases, conseils et astuces du barman
Nous aimons tous passer du temps avec nos amis sur la terrasse et aller au pub pour boire un verre après une longue semaine, mais soyons honnêtes, cela peut... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Comment commander du vin dans un restaurant
Tout comme choisir la tenue parfaite pour une occasion, choisir du vin dans un restaurant peut être un peu difficile. Même apprendre tous les différents types d... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Des restes ultimes : Boulettes de pommes de terre au bacon et au fromage
Les pommes de terre font partie de ces aliments qui peuvent être utilisés de tellement de façons différentes et étonnantes. Frite ? Bouillies ? En purée ? Mais... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Guide de l’homme : Comment préparer le meilleur café froid à la maison
Vous pouvez acheter du café infusé à froid dans un café. Mais, s’il s’agit d’un certain monolithe de Seattle qui sert du café et qui porte le... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Comment faire : la meilleure purée de pommes de terre possible
Crédit photo : Jesse Tellier Saviez-vous que la pomme de terre est l’un des légumes les plus répandus dans le monde ? Apparemment, il y a des milliers... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Comment créer un microclimat pour faire pousser des fruits n’importe où !
Les arbres fruitiers sont une addition bienvenue à la conception de l’aménagement paysager dans presque n’importe quel cadre. Lire la suite
Publié le 10 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Comment améliorer considérablement votre gril au charbon de bois
Il est impossible de ne pas aimer le gril, surtout en été. Et chez ManMade, il y a assez de cet amour pour les grils de toutes sortes : grils à gaz,... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Cette recette de cornichons à la tomate est tout ce que vous aimez de l’été.
Nous aimons nos cornichons ici à ManMade. Qu’il s’agisse de mariner des légumes dans le réfrigérateur ou d’ajouter de l’aneth à notre... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Comment déshydrater des abricots pour un encas d’été parfait ?
C’est la première récolte pour de nombreux amateurs de petits vergers. Les abricots arrivent avant les pêches, les poires et les pommes. Le séchage de tou... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Tartes bressannes à la crème, aux pralines, au sucre…
Ces tartes sont réalisées sur une base de pâte briochée. Elles sont traditionnellement cuites au four à pain mais le four de votre cuisine fera l’affaire... Lire la suite
Publié le 01 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartes bressanes à la crème, aux pralines, au sucre… – Miamamia
Cette spécialité de l’Ain (Bresse, Dombes) peut être garnie de différentes façons: crème, sucre, pralines, pépites de chocolat… Ces tartes sont réalisées sur un... Lire la suite
Publié le 01 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Flans de petits pois et lard croustillant
Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 et 30 minutes Matériel spécifique: mixeur, moules à muffin en silicone. Ingrédients (pour 4 personnes... Lire la suite
Publié le 30 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Flans de petits pois et lard croustillant – Miamamia
On ne mange pas assez souvent de petits pois! Une recette simplissime, rapide, surprenante et très très jolie à servir. Temps de préparation: 15 minutesTemps... Lire la suite
Publié le 30 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade asperges – avocats – tomates
C’est une recette qui prend beaucoup de temps mais pour en gagner le jour J, vous pouvez préparer les asperges et les tomates la veille, ainsi que... Lire la suite
Publié le 28 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Velouté d’asperges blanches et purée de petits pois à la menthe en verrines
Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Matériel spécifique: un mixeur, un chinois Ingrédients (pour 4 petites verrines (apéritif) ou 2... Lire la suite
Publié le 25 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Velouté d’asperges blanches et purée de petits pois à la menthe en verrines –...
Des asperges et des petits pois pour une entrée ou un apéritif original. Temps de préparation: 45 minutesTemps de cuisson: 30 minutesMatériel spécifique: un... Lire la suite
Publié le 25 avril 2014 CUISINE, RECETTES