Marion Cordonbleuazur

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Voici une autre recette de mon menu d’anniversaire que je voulais tester depuis longtemps. J’en avais entendu parler dans fourchette et sac à dos... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2016 VOYAGES -
Sangrita – apéritif mexicain (avec ou sans alcool)
Pour mon anniversaire, j’ai fait un repas mexicain (mis à part le dessert). J’ai commencé par tester cet apéritif : la sangrita. Lire la suite
Publié le 20 novembre 2016 VOYAGES -
Bouillon de poulet maison (recette anti-gaspillage)
De temps en temps, au fil des promotions, j’achète du poulet entier que je découpe ensuite : blancs de poulet, cuisses et ailes sont réservés et congelés... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2016 VOYAGES -
Poulet aux raisins et pommes
Cette recette est une adaptation d‘une recette de pintade de ma maman. Je l’ai faite avec du poulet et avec les moyens du bord (pommes à finir, pas... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2016 VOYAGES -
Pesto de roquette
Cet été, j’ai fait poussé de la roquette dans une jardinière. Après avoir manger deux fois cette roquette en salade, il n’en restait pas beaucoup... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2016 VOYAGES -
Vinaigrette miel et moutarde à l’ancienne
Voici une vinaigrette sucrée salée très sympa particulièrement avec de la mache (et c’est le moment pour en manger). Je me suis inspirée de cette recette... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2016 VOYAGES -
Poêlée de courgettes à l’aigre douce
J’avais envie de cuisiner des courgettes autrement et la saveur aigre-douce me paraissait intéressante. J’ai trouvé cette recette chez Edda de Un... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2016 VOYAGES -
Sauce au poivron et paprika
Voici la sauce que j’ai servi pour accompagner ma fondue à la sangria. Elle est très fortement inspirée de celle de chez Yellow Mustard. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2016 VOYAGES -
Fondue de poisson à la sangria blanche
Voici une recette que j’ai réalisée grâce à l’idée trouvée chez Yellow Mustard d’une fondue de viande à la sangria rouge. Lire la suite
Publié le 09 octobre 2016 VOYAGES -
Toasts de patate douce et rillettes de thon au citron et au gingembre
J’ai voulu tester la tendance des toasts de patate douce. Pour cela, j’ai réalisé des rillettes de thon parfumées au citron et au gingembre et je... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2016 VOYAGES -
Moussaka rapide au poulet
Voici une recette très librement inspirée de la moussaka. La cuisson est assez longue mais c’est très rapide à préparer. Je me suis inspirée de la... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2016 VOYAGES -
Cheesecake citron aux yaourts (anti-gaspillage)
J’avais des yaourts très proches de la date de péremption dans mon frigo et je ne voulais pas les gâcher. J’ai d’abord pensé au gâteau au... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2016 VOYAGES -
Chokladboll – boules à l’avoine et chocolat suédoises
Voici une recette que j’ai ramené de ma semaine de vacances à Stockholm. La douceur préférée de ma petite soeur pour le goûter : les chokladboll (ou... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2016 VOYAGES -
Mon apéritif à l’espagnole : sangria et tapas
Voici donc le résumé de toutes les recettes qui ont composé un apéritif très copieux (vous pouvez le cuisiner comme apéritif dînatoire sans problème) composé... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2016 VOYAGES -
Roulés aux rillettes de chorizo
Une idée toute simple : faire des petits roulés avec des rillettes de chorizo comme j’en avais fait auparavant. Les rillettes de chorizo sont assez grasse... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2016 VOYAGES -
Sandwich d’aubergines frites au roquefort
Troisième recette du livre de Sergio Fernandez : Tapas y aperitivos, ces bouchées ont un bon équilibre entre le goût de l’aubergine et celui du roquefort. Lire la suite
Publié le 03 septembre 2016 VOYAGES -
Crevettes sautées à l’ail
Encore une recette traditionnelle de tapas, savoureuse et très simple à réaliser. J’ai utilisé des crevettes déjà cuites. Dans ce cas, la cuisson se fait... Lire la suite
Publié le 29 août 2016 VOYAGES -
Bouchées de crevettes roulées aux poivrons et au lard
Une superbe recette, elle aussi issue du livre de Sergio Fernandez : Tapas y aperitivos. Elle peut se préparer en avance car l’étape d’enroulage... Lire la suite
Publié le 24 août 2016 VOYAGES -
Tortilla de pommes de terre
Pour continuer le repas tapas, voici un grand classique de la cuisine espagnol : la tortilla. Pour réussir cette recette, le maître mot est la patience. Lire la suite
Publié le 19 août 2016 VOYAGES -
Brochettes jambon cru et Manchego caramélisées
Voici la première recette d’une série permettant de composer un repas tapas. La plupart des recettes sont issues du livre Tapas y Aperitivos de Sergio... Lire la suite
Publié le 14 août 2016 VOYAGES