Marion Cordonbleuazur

MES BLOGS
- Cordon Bleu Azur http://cordonbleuazur.wordpress.com/
DERNIERS ARTICLES (219)
-
Pain plat à la bière
J’ai partagé il y a peu de temps une recette de pain plat à la bière avec des olives et de l’ail. J’ai testé la même recette mais sans... Lire la suite
Publié le 25 mars 2017 VOYAGES -
Soupe aux saveurs d’été : patate douce, poivron et aubergine
Depuis quelques temps, j’aime utiliser la patate douce comme liant dans mes soupes. Elle apporte une petite saveur sucrée que j’apprécie. Et... Lire la suite
Publié le 20 mars 2017 VOYAGES -
Rillettes de maquereaux rapides
Voici une recette faite au feeling pour un soir : rillettes de maquereaux à partir d’une boîte de maquereaux au naturel. Nous avons dégusté ces... Lire la suite
Publié le 15 mars 2017 VOYAGES -
Cookies croustillants aux jaunes d’oeufs et à la végétaline
Voici une recette que j’ai réalisé pour utiliser les jaunes d’œufs restants après avoir fait des langues de chats et j’ai testé l’utilisation... Lire la suite
Publié le 10 mars 2017 VOYAGES -
Pain plat à la bière, olive, ail et thym
Troisième recette à la bière : un pain plat à la bière vu chez Alter Gusto. La recette est vraiment simple et rapide. J’ai utilisé uniquement de la... Lire la suite
Publié le 05 mars 2017 VOYAGES -
Crêpes à la bière
Deuxième recette de la série à la bière : des crêpes où la bière remplace le lait. J’ai trouvé cette recette chez LaKiwiZine. Lire la suite
Publié le 28 février 2017 VOYAGES -
Frites de polenta à la bière (cuisson au four)
Voici la première recette d’une série à la bière. En effet, avec Michaël, nous avons fêté notre PACS en famille et pour cela nous avions loué une pompe à... Lire la suite
Publié le 24 février 2017 VOYAGES -
Cheesecake salé aux yaourts (jambon, courgettes et pesto) anti-gaspillage
Voici une recette que j’utilise pour finir des yaourts qui approchent (ou dépassent un peu) la date limite de consommation. Lire la suite
Publié le 15 février 2017 VOYAGES -
Lentilles à la saucisse paysanne
Voici une recette que j’ai réalisé pour cuisiner une saucisse paysanne que l’on m’a offerte (merci Michèle ). Lire la suite
Publié le 10 février 2017 VOYAGES -
Parmentier de boudin noir aux pommes
Voici une recette faite au feeling que nous avons beaucoup aimé. En plus, Michaël n’est pas fan de boudin noir et finalement cuisiné ainsi, il a vraiment... Lire la suite
Publié le 05 février 2017 VOYAGES -
Coleslaw
Voici la recette du coleslaw que j’utilise avec mon pulled pork pour faire des sandwichs. La recette vient de chez Papilles et pupilles. Lire la suite
Publié le 31 janvier 2017 VOYAGES -
Langues de chat
Entre Noël et l’an, avec une de mes tantes, nous avons testé une recette qu’elle adore : les langues de chat. Verdict : c’est simple,... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2017 VOYAGES -
Pulled pork (au cuiseur à riz)
Voici une recette géniale pour un repas rapide chaud. Je voulais essayer de faire du pulled pork depuis longtemps et j’ai vu de nombreuses recettes au... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2017 VOYAGES -
Poêlée de choux de Bruxelles aigre-doux, (restes de) pintade et lard (+ bouillon)
J’ai pris un peu de retard dans la publication de mes recettes car le mois de janvier à commencer en fanfare avec plein de projets sur le plan personnel... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2017 CUISINE -
Boules coco coeur pralinoise
Voici ma première participation à Escapade en Cuisine avec le thème du mois de décembre « Gourmandises à offrir ». Lire la suite
Publié le 31 décembre 2016 VOYAGES -
Huîtres chaudes poireaux ou oseille « pour les nuls » ou comment ouvrir des...
Cette année, j’ai acheté pour la première fois des huîtres. D’habitude, j’en mange chez mes parents et toujours chaudes car je ne suis pas tro... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2016 VOYAGES -
Bûche gâteau roulé à la confiture de mirabelle et chantilly
Cette bûche, c’est un essai qui a convaincu les goûteurs. Au départ, j’ai voulu faire un gâteau roulé avec la génoise de mon entremet passion basili... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2016 VOYAGES -
Sangria blanche rapide et facile
Voici la recette de sangria blanche que j’utilise pour ma fondue à la sangria. Elle est très rapide à faire puisque j’utilise de la citronnade... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2016 VOYAGES -
Etoiles à la cannelle (recettes à réaliser en classe, document pdf inside)
Voici une recette déjà présente sur mon blog ici et que j’ai adaptée pour la faire en classe avec mes élèves : je vous fournis la recette adaptée pour la... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2016 VOYAGES -
Empanadas aux poivrons et aux oignons
Pour mon repas mexicain, l’apéritif était composé de guacamole avec des tortillas chips et d’empanadas fourrés aux poivrons et aux oignons. Lire la suite
Publié le 30 novembre 2016 VOYAGES