Marion Cordonbleuazur

MES BLOGS
- Cordon Bleu Azur http://cordonbleuazur.wordpress.com/
DERNIERS ARTICLES (219)
-
Résultats du défi Cuisinez pour un buffet
J’ai bien profité de mes vacances pour déconnecter. Me voila de retour et donc, avec beaucoup de retard les résultats du défi Cuisinez pour un buffet de... Lire la suite
Publié le 30 août 2017 VOYAGES -
Tartelettes tatin de betteraves Chioggia
Voici une recette qui change un peu pour consommer des betteraves. J’aime beaucoup la betterave chioggia pour ses jolies couleurs. Lire la suite
Publié le 09 août 2017 VOYAGES -
Rigatoni farcies façon tapenade pour l’apéritif
Voici une recette que j’ai testée en m’inspirant d’une idée vue dans l’émission Toque Show de Norbert Taraire. L’idée était... Lire la suite
Publié le 04 août 2017 VOYAGES -
Brick chèvre, miel, abricot, pomme et romarin
Une petite recette salée avec des abricots. Il faut en profiter c’est la saison. Ce mélange sucré salé avec les feuilles de brick est assez frais et... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2017 VOYAGES -
Push-cakes myrtilles et framboises
Voilà un petit dessert aérien et fruité. Le push-cake permet d’avoir des petites portions après un repas copieux mais ils sont gourmands et ludiques. Lire la suite
Publié le 25 juillet 2017 VOYAGES -
Fruits et légumes de saison
Comme je l’ai dit dans un précédent article, je suis inscrite sur une Ruche qui dit oui ! Cela me permet d’avoir des légumes de saison (et... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2017 VOYAGES -
Beignets de fleurs de courgettes ou beignets de légumes
Voici une recette de pâte à beignets géniale inspirée de celle de Laurence chez Variations Gourmandes. Les fleurs de courgettes viennent de mon jardin, sauf... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2017 VOYAGES -
Bouquet de cuillères chocolatées (cadeau de mariage gourmand) pour faire des...
Voilà la dernière recette du panier gourmand en cadeau de mariage. Ce bouquet de cuillères chocolatées permet de faire des chocolats chauds en les trempant... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2017 VOYAGES -
Poudre d’orange et de citron (cadeau gourmand de mariage)
Troisième recette pour mon panier de cadeau de mariage gourmand. Ce sont de la poudre d’orange et de la poudre de citron confectionnées à partir des... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2017 VOYAGES -
Sel gourmand à la vanille (cadeau gourmand de mariage) ou une pincée pour...
Voici la suite du panier gourmand pour le cadeau de mariage de ma cousine. Une recette extrêmement simple que j’ai eu l’idée de faire à la suite... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2017 VOYAGES -
Sirop de vin chaud (cadeau gourmand de mariage) ou sirop d’amour pour trinquer...
J’ai réalisé cette recette à partir de celle de chez Ricardo Cuisine. Cela sent extrêmement bon quand ça cuit, on a vraiment les parfums de vin chaud que... Lire la suite
Publié le 28 juin 2017 VOYAGES -
Cadeau de mariage : panier gourmand
Cette année, ma cousine s’est marié au mois de mai. J’ai voulu faire un cadeau personnalisé et j’ai donc réalisé plusieurs petites gourmandise... Lire la suite
Publié le 28 juin 2017 VOYAGES -
Oeufs mimosa légers (sans mayonnaise) – brunch côté salé – Défi Cuisinez pour...
Voici la suite de mon buffet de brunch pour la fête des parents, la partie salée de ce repas. Pour voir les recettes de la partie sucrée, c’est ici. Et... Lire la suite
Publié le 10 juin 2017 VOYAGES -
Salade de fruits rouges à la menthe – brunch côté sucré – Défi Cuisinez pour un...
Comme je le disais pour vous annoncer le défi Cuisinez pour un buffet les recettes-exemples que je vais proposer compose un buffet de brunch. Nous étions 6... Lire la suite
Publié le 05 juin 2017 VOYAGES -
Défi Cuisinez pour un buffet
Pour ce mois de juin, me voici jury du défi cuisine du site Recettes.de. Le thème choisi avec le reste du jury est la cuisine pour un buffet. Pour plus... Lire la suite
Publié le 01 juin 2017 VOYAGES -
Flans aux fanes de radis et saucisse fumée
Je suis inscrite dans une Ruche qui dit oui et je prends souvent un panier surprise au maraîcher. La dernière fois, j’ai eu une magnifique botte de radis ... Lire la suite
Publié le 31 mai 2017 CUISINE -
Penne rigate de la mer et béchamel d’asperges (anti-gaspillage)
Voici une recette testée un peu au feeling pour utiliser les pieds d’asperges que j’avais coupé pour mes asperges sauce faisselle. Lire la suite
Publié le 30 avril 2017 VOYAGES -
Asperges à la faisselle
Me voici après une absence dû à un déménagement. Je n’ai donc pas pu beaucoup cuisiner ces derniers temps. Maintenant, j’ai une belle cuisine modern... Lire la suite
Publié le 30 avril 2017 VOYAGES -
Brochettes de poulet et saucisses en croûte d’épices
Il fait beau en ce moment en Picardie et la météo annonce encore du soleil pour toute la semaine. Voici donc une recette de brochette simple et parfumée. Lire la suite
Publié le 04 avril 2017 VOYAGES -
Charlotte exotique : passion, mangue et kiwi
Voici une recette que j’ai réalisée dans le but de faire un dessert aux fruits gourmand et assez rapide à préparer. J’ai utilisé la recette de... Lire la suite
Publié le 30 mars 2017 CUISINE