Marion Cordonbleuazur

MES BLOGS
- Cordon Bleu Azur http://cordonbleuazur.wordpress.com/
DERNIERS ARTICLES (219)
-
Galettes bœuf quinoa et courgette
Pour cette recette, je me suis inspirée de galettes quinoa et courgettes trouvées sur 750G. Comme j’avais du haché de boeuf à disposition, je l’ai... Lire la suite
Publié le 29 août 2018 VOYAGES -
Prunes au sirop léger épicé
Me voici de retour après une longue absence ! En effet, un heureux événement qui se prépare m’a pris beaucoup de mon énergie ces derniers temps et... Lire la suite
Publié le 14 août 2018 VOYAGES -
Sardines farcies à la sicilienne (chapelure, raisins secs, pignons de pin,...
Voici une recette que j’ai testée pour changer un peu de mes habituelles recettes de poissons (un peu de vin blanc et au four). Lire la suite
Publié le 24 mars 2018 VOYAGES -
Fondant au chocolat, chantilly cacao et fève tonka
Cette recette est très simple et réalisée rapidement. Ce qui compte pour moi dans cet article, c’est de partager la photo du gâteau. Lire la suite
Publié le 18 mars 2018 CUISINE -
Push-cakes gâteau au chocolat, pommes et chantilly à l’érable
Je m’amuse beaucoup à faire des push-cakes depuis quelques temps. Ma dernière réalisation en date, c’était pour l’anniversaire des 2 ans du... Lire la suite
Publié le 17 mars 2018 VOYAGES -
Dip aux poivrons
Voici une deuxième recette de dip très simple (comme celui à la betterave) à base de poivrons. Ingrédients pour 1 petit bol de dip : 4 poivrons rouges 2 cs... Lire la suite
Publié le 27 février 2018 VOYAGES -
Dorade au cidre
Voici une recette de poisson toute simple. J’ai cuit la dorade au cidre car je n’avais plus de vin blanc comme je le fais habituellement.... Lire la suite
Publié le 17 février 2018 VOYAGES -
Thon en cocotte façon exotique
J’ai fait cette recette au feeling pour utiliser une longe de thon que j’avais acheté en promo. J’ai utilisé de la carambole, du combava du... Lire la suite
Publié le 12 février 2018 VOYAGES -
Sapin en roses des sables (recettes à faire en classe – pdf inside)
Voici la recette que j’ai réalisée l’année dernière avec mes élèves à l’occasion du marché de Noël de l’école. Lire la suite
Publié le 07 décembre 2017 VOYAGES -
Boeuf mijoté à la Guinness
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle ci trouvée chez Eva Cuisine. J’ai modifié la garniture avec ce que j’avais à disposition. Ce plat... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2017 VOYAGES -
Pickles de concombre à l’aigre-douce
Cette recette aurait du être publiée bien avant, comme j’ai traîné à le faire, la recette est clairement en décalage avec la saison, mais pour... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2017 VOYAGES -
Tajine d’agneau au raisin frais
J’ai nommé cette recette tajine car je l’ai épicée à la manière d’un tajine mais je n’ai pas le plat adéquat. Elle a donc été mijoté dan... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2017 VOYAGES -
Chutney de tomates vertes
Cette année, nous avons planté trois pieds de tomates dans les plates-bandes de notre cour. Mais en ce début d’automne, les tomates encore sur les pieds... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2017 VOYAGES -
Boeuf mijoté au vin rouge, orange et chocolat
J’avais testé l’année dernière le chocolat dans un plat salé et j’ai été convaincue. A la recherche d’une idée de plat de boeuf mijoté... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2017 VOYAGES -
Mi-cuit au chocolat et à la compote léger en cocotte (sans beurre)
Cette recette, c’est un essai, réalisé au feeling et plutôt concluant donc je me suis dépêchée de noter les proportions. L’idée était de faire un... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2017 VOYAGES -
Poêlée de pâtes et carottes avec les fanes (anti-gaspillage)
Voici une petite recette simple et savoureuse que j’ai réalisée avec des carottes venant du jardin de mes beaux-parents. Lire la suite
Publié le 20 septembre 2017 VOYAGES -
Punch sans alcool ultra simple (à corser selon le goût)
Voici une recette que j’ai réalisé pour un grand repas organisé chez nous pour notre crémaillère. Comme nous étions nombreux, il fallait des boissons en... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2017 VOYAGES -
Courgettes comme des pommes de terre suédoises
En ce moment, j’ai la chance d’avoir des courgettes de jardin données par mes beaux-parents. Je teste donc différentes façons de les accommoder. Lire la suite
Publié le 10 septembre 2017 VOYAGES -
Salade composée et croquettes de morue
Cette année pour les vacances, je suis partie à Porto. J’ai donc ramené dans mes valises des filets de morue. Pour les déguster, j’ai testé la... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2017 VOYAGES -
Crème de cassis-groseille
Cette crème est inspirée d’une des recettes de mon père qu’il faisait uniquement avec du cassis. Elle est assez liquide. Lire la suite
Publié le 31 août 2017 VOYAGES