Merycuisine
MES BLOGS
-
cuisine gourmande marocaine et d'aille
http://merycuisine.blogspot.com/
Des recettes de tous les jours, des fins de semaines et de diverses occasions... Sans prétention, sans chichi, juste de la variété pour faire plaisir à ma gourmandise!
DERNIERS ARTICLES (185)
-
Falafels à la libanaise
Rendement : 16 à 20 boulettesPréparation : 30 minutesTemps de repos : 1 heureCuisson : 20 minutesIngrédients250 g de fèves séchées150 g de pois-chiches secs50... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bouchées de fraises au chocolat
Quantité : 16 bouchéesPréparation : 20 minutesIngrédients:16 belles fraises75 ml de crème à cuisson 35%150 g de chocolat noir mi-sucré1 c à s de graines de... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Burger de saumon au pesto et sa tapenade
Portions : 4Préparation : 15 minutesCuisson : 16 minutesTemps de pause : 1 heureIngrédients 600 g de filets de saumon2 oignons verts hachés finement2 c à s de... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tagliatelles, sauce provençale aux boulettes de veau
Rendement : 6 portionsPréparation : 25 mnCuisson : 1h 30 mnIngrédientsSauce : 2 k de tomates mixées (ou 2 grandes cannes)2 oignons hachés1 belle carotte râpée3 ... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Casserole de merguez aux légumes
Portions : 4Préparation : 15 minCuisson : 35 minIngrédients : 750 g de merguez douces250 g de pommes de terre2 oignons1 poivron vert1 poivron rouge 3 gousses... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pâté de bœuf haché, pommes de terre et oignon caramélisé
Portion : 6Préparation : 30 mnCuisson : 55 minIngrédients :500 g de bœuf haché maigre2 œufs frais2 c à s de persil frais haché1 gousse d’ail écrasée1 c à c de... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté de poulet à la mexicaine
Rendement : 4 à 6 portions Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients2 poitrines de poulet désossées250 g de tomates cerise250 g de champignons caf... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poires pochées au chocolat
Portions : 4 Préparation: 15 minutesCuisson: 30 min Ingrédients 4 belles poires125 g de chocolat à 70%500 ml (2 tasses) de jus d’orange non sucré1 bâton de... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Briouattes & cigares au fromage et herbes
Rendements : 30 bouchées Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients :1 paquet de pâte filo300 g de fromage féta200 g de chèvre100 g de... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carrés au chocolat et pistache
Quantité : 16 à 18 portions Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients :125 g de chocolat amer125 ml de beurre ramolli250 ml de sucre1 c à c... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Agneau Makhani & haricot vert à la tomate, aromatisé au curry
Rendement : 4 portions Préparation : 30 mnCuisson : 35 mnTemps de marinade : 2 à 12hIngrédients :800 g de tranches d’épaule d’agneau (environ 4 pièces)500 ml... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet tandoori, riz basmati et sauce au yogourt aromatisé
Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients pour le poulet :6 gros morceaux de poulet (cuisse et poitrine)1 ½ tasse (375 ml) d... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Purée de courge musquée
Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn Portions: 4 Ingrédients700 g de courge musquée 3 oignons verts émincés3 c à s de beurre2 gousses d'ail, hachées250 ml (1 tasse... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lasagne aux épinards, fromages ricotta et chèvre
Rendement : 6 portions Préparation: 30 mnCuisson : 1h45 Ingrédients :Sauce tomate :4 tasses (1L) de tomates broyées4 c à s de concentré de tomate 2 oignons... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe safranée au veau et légumes
Rendement : 6 à 8 portions Préparation : 20mn Cuisson : 1h 15mnIngrédients : 750 g de veau 100 g de pois chiches trempés dans l’eau2 patates douces 2 oignons 2... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Suprême de poulet farci au fromage de chèvre, servi avec des Dischi volanti au...
Rendement : 4 portions Préparation : 20 minCuisson : 40 minIngrédients :4 suprêmes de poulet200 g de pâte Dischi volanti ou autre200 g de fromage de chèvre à... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de coings à l’oignon
Portions : 4Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients : 4 coings3 oignons2 c à s d’huile d’olive1 c à s de beurre 2 bâtonnets de cannelleQuelques pistils... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saucisse d'agneau à l’oignon rouge caramélisé, servi avec des Fusillis col Buco
Portions : 4Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients : 750 g de saucisses d’agneau douces3 gros oignons rouges2 c. à s. d’huile végétale 2 c. à s. d’huil... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade cuite d’épinards à la marocaine
Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients :2 bottes d’épinards nettoyées, hachées grossièrement2 échalotes ciselées 3... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté de poulet et légumes à l'asiatique
Portions : 4Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients : 2 poitrines de poulet désossées250 g de nouilles de riz2 oignons2 carottes2 poivrons vert... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE