Merycuisine
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cuisine gourmande marocaine et d'aille
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Des recettes de tous les jours, des fins de semaines et de diverses occasions... Sans prétention, sans chichi, juste de la variété pour faire plaisir à ma gourmandise!
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Salade de pois chiches à la marocaine
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 mnTemps d’attente : au moins 30 mnIngrédientsHuile d’huile d'olive extra vierge1 citron pressé en jus1 gousse d'ail... Lire la suite
Publié le 24 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade aux carottes et raisins secs
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mnTemps d’attente : 30 mnIngrédients125 g de raisins secs500 g de carottes râpées½ c à c de gingembre moulu1 orange... Lire la suite
Publié le 21 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Pizza aux tomates, champignons, bocconcini et pesto
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 15 mnIngrédients :4 croûtes à pizza précuites ou 4 pains pitas grecques, 125 ml (½ tasse) de pesto 4 belles... Lire la suite
Publié le 20 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Merlan frit à la marocaine
Rendement : 4 portionsPréparation : 30 minCuisson : 15 minIngrédientsMarinade ou chermoula: 2 c à s de coriandre hachée2 c à s de persil plat haché2 gousses... Lire la suite
Publié le 16 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Triangles feuilletés, farcies à la viande hachée
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Publié le 14 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini aubergines farcie au tofu épicé
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 45 minutesIngrédients8 mini-aubergines350 g de tofu mi-ferme4 gousses d’ail hachées1 c à s de cumin... Lire la suite
Publié le 11 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté de poulet au curry vert thaïlandais
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients¼ de botte de coriandre hachée grossièrement4 c à s de curry vert thaïlandais2 c à ... Lire la suite
Publié le 09 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Galettes de légumes à l’emmental
Rendement : 6 portionsPréparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesIngrédients100 g de carottes100 g de courgettes300 g de pommes de terre50 g d’emmental râpé2... Lire la suite
Publié le 06 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de concombre libanais et radis
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mnIngrédients3 c à s d’huile d'olive extra vierge2 c à s de vinaigre (régulier, balsamique, ou de vin)1 c à s de... Lire la suite
Publié le 02 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza aux huîtres et aux deux poivrons
Rendement : 4 portionsPréparation : 25 mnCuisson : 15 mnIngrédients4 croûtes à pizza précuites ou 4 pains pitas 250 ml (½ tasse) de fromage à la crème1 citron... Lire la suite
Publié le 29 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de kiwis au gingembre
Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 10 minutesTemps d’attente : 2 heuresIngrédients8 kiwis de grosseur moyenne1 morceau de 1,5 cm de gingembre frais6 c à c... Lire la suite
Publié le 26 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pétoncles sautés, sauce au thym
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minCuisson : 5 minIngrédients4 c à s d’huile d'olive500 g de pétoncles de baie, lavés et épongés4 oignons verts ciselés2... Lire la suite
Publié le 23 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza à l’artichaut, poivron et mozzarella
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 15 mnIngrédients4 croûtes à pizza précuites ou 4 pains pitas grecques, 250 ml (1 tasse) de sauce à pizza 4... Lire la suite
Publié le 21 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pilons de poulet braisés à l’orange
Rendement : 4 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 35 mnMode de cuisson : Poêle et fourIngrédients2 c à s de zeste d'orange râpé1 c à s de citronnelle ciselée1 ... Lire la suite
Publié le 10 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Portobello farci à l’œuf et au pesto
Portions : 4 entréesPréparation: 10 mnCuisson: 15 mnIngrédients2 œufs durs2 échalotes1 gousse d’ail65 ml (1/4 tasse) de pesto Huile d’olive4 grosses têtes de... Lire la suite
Publié le 06 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartare de saumon à l’aneth
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Publié le 01 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spaghettis au poulet, pesto et noix
Rendement : 4 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 20 mnIngrédients pour le poulet : 500 g de blancs de poulet désossés3 échalotes ciselées2 gousses d’ail... Lire la suite
Publié le 29 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté de bœuf et légumes à la citronnelle
Rendement : 6 portionsPréparation : 30 mn Cuisson : 15 mnIngrédients750 gr de steak de bœuf tranché en fine lanières1 brocoli, coupé en petits bouquets1 oignon... Lire la suite
Publié le 17 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet et haricot vert au lait de coco
Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minCuisson : 1 hIngrédients1 gros poulet (ou 12 pilons)350 g d’haricot vert1 gros oignon haché150 ml de lait de coco125 m... Lire la suite
Publié le 14 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rôtis de foie de veau farcis aux champignons
Rendement : 2 portionsPréparation : 20 mnCuisson : 30 mnTemps de repos : 10 mnIngrédients4 tranches minces de foie de veau400 gr de champignons frais1 c à s de... Lire la suite
Publié le 09 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE