Merycuisine
MES BLOGS
-
cuisine gourmande marocaine et d'aille
http://merycuisine.blogspot.com/
Des recettes de tous les jours, des fins de semaines et de diverses occasions... Sans prétention, sans chichi, juste de la variété pour faire plaisir à ma gourmandise!
DERNIERS ARTICLES (185)
-
Pain marocain traditionnel
Rendement : 6 à 8 pains moyensPréparation : 30 mnCuisson : 25 mnTemps d’attente : 2h à 2h½Ingrédients :500 g de farine tout usage400 g de farine de blé entier20... Lire la suite
Publié le 09 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dischi aux fonds d'artichauts et feta
Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 15 mnIngrédients200 g de pâtes sèches : Dischi (ou autres)250 g de fonds d’artichauts congelés2 poivrons... Lire la suite
Publié le 06 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits au chocolat et gingembre confit
Rendement : 20 biscuits Préparation: 15 mn Cuisson: 12 mn Ingrédients250 g (1 ¼ tasse) de farine tout usage non blanchie2 c à s (30 ml) de chocolat noir non... Lire la suite
Publié le 02 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de boulettes de merlan
Rendement : 4 à 5 portionsPréparation: 20 mnCuisson : 40 mnIngrédients750 g de filet de merlan 4 tomates pelées, épépinées et coupées en petits cubes250 ml (1... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin sicilien de chou-fleur aux olives
Rendement : 6 portionsPréparation : 20 mnCuisson : 35 mnIngrédients1 kg de chou-fleur100 g d'olives noires dénoyautées20 g de beurre50 g de beurre50 g de... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet Yassa à la sénégalaise
Rendement : 5 à 6 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 1 HTemps de marinade : 2 à 12 heuresIngrédients1 poulet entier d’environ 1,5 k4 citrons verts pressé1kg... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saucisse d'agneau à l’oignon rouge caramélisé
Rendement : 4 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 20 mnIngrédients 750 g de saucisses d’agneau douces3 gros oignons rouges2 c. à s. d’huile végétale 2 c. à s.... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ratatouille au tofu à la marocaine
Rendement : 8 portionsPréparation: 30 mn Cuisson: 1,25 heureIngrédients1 kg de tomates1 kg de poivrons verts et rouges1 kg d'oignons1 kg de courgettes1 kg... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Macarons à la noix de coco
Rendement : 20 à 24 macaronsPréparation : 20 mnCuisson : 20 mnIngrédients400 g de noix de coco râpés moyen200 g de sucre glacé6 blancs d'œufs1 c à c d'eau de... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry réconfortant de Bœuf haché, pois chiche et riz
Recette revisitéeRendement : 6 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 25 mnIngrédients500 g de boeuf haché200 g de pois chiche cuits et égouttés150 g de riz brun... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini scones aux pruneaux et amande
Rendement : 24 sconesPréparation : 20 mnCuisson : 20 mnIngrédients300 g de semoule de blé fine150 g de farine tout usage50 g de farine de maïs 3 c à s de... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beghrir : Crêpes marocaines aux mille trous
Rendement : 12 portionsPréparation : 20 mnCuisson : 30 mnRepos : 1 hIngrédients1 bol de farine1 bol de semoule fine2 bols d'eau tiède1 bol d’eau gazéifiée1 c à ... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain aux bananes
Rendement : 8 portionsPréparation: 15 mn Cuisson: 1 h ingrédients500 ml (2 tasses) de farine à pâtisserie10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte125 ml (1/2 tasse) d... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pastilla au poulet
Rendement : 8 portionsPréparation : 45 mnCuisson : 1h 30 mnIngrédients2 poulets1 citron pressé2 gousses d’ail écrasées3 c à s d'huile d'olive1 c à c de gingembr... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Thé marocain à la menthe
Ingrédients1/2 litre d'eau bouillante1 c à s de thé vert de chine12 petits morceaux de sucre (ou selon le goût)1 petite botte de menthe poivrée... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
Voici une recette du fameux tajine d’agneau, pruneaux et amandes à la façon de la ville de Salé,Un des plats notoires de la cuisine marocaine. Lire la suite
Publié le 10 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Velouté de légumes aux cinq épices
Rendement : 6 portions Préparation : 20 mnCuisson : 45 mnIngrédients2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de beurre2 oignons1 poireau1 gousse d’ail hachée2 carottes2... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte fondante au chocolat
Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 20 mnCuisson : 25 mnIngrédients125 g de chocolat noir non sucré125 ml de beurre3 c à s de liqueur de café (ou 4 c à s... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La paella simplifiée
Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients3 c à s d'huile d'olive2 c à s de beurre1 oignon espagnol, coupé en dés1 poivron... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jus de pastèque au citron
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mnTemps d’attente : 30 mnIngrédients250 ml (1 tasse) d’eau bouillante80 ml (1/3 tasse) de sucre ou de xylitol1,5 l (5... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE