Merycuisine
MES BLOGS
-
cuisine gourmande marocaine et d'aille
http://merycuisine.blogspot.com/
Des recettes de tous les jours, des fins de semaines et de diverses occasions... Sans prétention, sans chichi, juste de la variété pour faire plaisir à ma gourmandise!
DERNIERS ARTICLES (185)
-
Jarrets d’agneau aux petits oignons caramélisés
Rendement : 6 portionsPréparation : 30 mnMarinade : 1 hCuisson : 1h 15 mnIngrédients 1,5 kg de jarrets d’agneau2 kg de petits oignons entiers, épluchés 3 gousse... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Seffa traditionnelle aux cheveux d’ange et poulet
Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 25 mnCuisson : 45 mnIngrédients1 poulet d’environ 1,5 k 500 g de vermicelles : cheveux d’ange2 gros oignons émincés3 c... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spécial Ramadan 2013
Voici une petite sélection de recettes sucrées et salées pour garnir votre table du F'tour de Ramadan comme au Maroc Msemen -- Galettes marocainesBeghrir :... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini-Quiches aux champignons
Rendement : 20 unitésPréparation : 15 mnCuisson : 35 mnIngrédients1 pâte à tarte feuilletée350 g de champignons tranchés250 g de crème fraîche100 g de fromage... Lire la suite
Publié le 21 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte fondante au chocolat et pistache
Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 20 mnCuisson : 25 mnIngrédients125 g de chocolat noir non sucré125 ml de beurre3 c à s de liqueur de café (ou 4 c à s... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade aux épinards à la marocaine
Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 15 mnIngrédients2 bottes d’épinards nettoyées, hachées grossièrement2 échalotes ciselées3 gousses d’ail... Lire la suite
Publié le 01 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mousse de fraises au tofu soyeux
Rendement : 4 portionsPréparation : 5 mnCuisson : 10 mnRepos : 2 hIngrédients500 g de fraises3 c à s de Xylitol ou sucre granulé4 g d'agar-agar450 g de tofu à... Lire la suite
Publié le 16 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade crémeuse de farfalles à l’avocat
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 10 mnIngrédients250 g de farfalles au blé entier1 courgette2 oignons verts1 avocat mûr3 c à s de yogourt... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini cupcakes au double chocolat
Rendement : 24 portionsPréparation: 45 mnCuisson: 25 mnIngrédients - Cupcakes200 g de farine2 c à s de cacao amer en poudre1 c à c de levure à pâtisserie100 g d... Lire la suite
Publié le 25 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kafteji au tofu
Recette inspirée du fameux kafteji tunisienRendement : 4 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 30 mnIngrédients250 g de tofu mi-ferme2 patates douces2 courgettes... Lire la suite
Publié le 22 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mousse au chocolat express
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesRepos : 2 heuresIngrédients3 œufs100 g chocolat noir1 sachet de sucre vanilléQuelques copeaux de... Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits sablés chocolatés
Rendement: 20 sablésPréparation: 20 minutesCuisson: 12 minutesRepos: 1 à 2 heures Ingrédients½ tasse (125 ml) de farine4 c à s (60 ml) de poudre d’amande2 c à... Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chutney à la Noix de Coco
Rendement : 4 portionsPréparation : 20 mnIngrédients50 g de noix de coco râpée100 ml d’eau tiède½ botte de coriandre1 petit piment vert2 cm de gingembre frais1... Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poires pochées au chocolat
Portions : 4 Préparation: 15 minutesCuisson: 30 min Ingrédients 4 belles poires125 g de chocolat à 70%500 ml (2 tasses) de jus d’orange non sucré1 bâton de... Lire la suite
Publié le 03 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain Naan
Rendement : vingt pains moyensPréparation : 30 mnCuisson : 45 mnTemps d’attente : 1h½ Ingrédients :700 g de farine tout usage300 g de farine de blé entier2 c à ... Lire la suite
Publié le 28 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de mangue et carotte à saveur asiatique
Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 15 mnIngrédients2 carottes1 mangue mûre1 c à s de ciboulette fraîche hachée1 c à s de vinaigre balsamique1 c à s de jus... Lire la suite
Publié le 28 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau choco-banane
Rendement : 12 portionsPréparation: 15 mnCuisson: 1 hIngrédients500 ml (2 tasses) de farine125 ml (½ tasse) de poudre de cacao non sucré10 ml (2 c. à c) de... Lire la suite
Publié le 23 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Conserve d’œufs durs au vinaigre
Rendement : 12 œufsPréparation : 10 mnCuisson : 15 mnAttente : 1 heureIngrédients12 œufs1 ½ tasse (375 ml) de vinaigre blanc½ tasse (125 ml) d’eau1 c à c (5... Lire la suite
Publié le 19 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de tofu aux légumes, amandes et noix de coco
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 30 mnIngrédients 1 aubergine coupée en petits dés3 carottes coupées en petits bâtonnets2 poivrons verts... Lire la suite
Publié le 14 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bouchées de fromage de chèvre aux pistaches
Rendement : environ 20 bouchéesPréparation : 10 mnIngrédients2 concombres moyens280 g de fromage de chèvre non affiné à pâte molle250 g de pistaches... Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE