Merycuisine
MES BLOGS
-
cuisine gourmande marocaine et d'aille
http://merycuisine.blogspot.com/
Des recettes de tous les jours, des fins de semaines et de diverses occasions... Sans prétention, sans chichi, juste de la variété pour faire plaisir à ma gourmandise!
DERNIERS ARTICLES (185)
-
Ail confit
Ingrédients : 10 têtes d’ail frais (ici, Ail Music du jardin)2 branches de thym frais2 branches de romarin fraisQuelques grains de poivre10 g de gros sel (sel d... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet parmigiana low carbs
Rendement : 4 portionsPréparation : 20 mnCuisson : 20 mnIngrédients2 poitrines de poulet désossées, sans peau2 œufs de gros calibre 3 c à s de fromage... Lire la suite
Publié le 27 février 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain à burger sans farine - low carb
Rendement: 6 painsPréparation: 15 à 30 minutesIngrédients1 1/4 de tasse de farine d’amande 2 c à c de farine de coco1/3 tasse (5 c à s) de psyllium en poudre 2 ... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartare d'algues aux graines de tournesol
Rendement : un pot moyenPréparation: un gros 15 minutes Ingrédients - partie 1 :100 g Algues fraîches, dessalées et coupées½ botte de persil plat coupé... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dischi à l'atichaut, poivron et feta - IG Bas
Rendement : 5 à 6 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 15 mnIngrédients150 g de pâtes sèches : Dischi (de blé complet)250 g de fonds d’artichauts congelés2... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saucisse végée au champignon et tofu - IG Ba
Rendement : 6 à 8 unitésPréparation : 30 mnIngrédients250 g de tofu frais nature coupé en cube250 g de champignons café émincés1 oignon haché3 gousses d'ail... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gaspacho de concombre aux herbes fraîches
Rendement : 4 à 5 portionsPréparation : 10 mnIngrédients 4 concombres anglais½ oignon rouge ½ bouquet de persil¼ bouquet de menthe (les feuilles seulement) 1... Lire la suite
Publié le 14 août 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Faux tajine safrané aux légumes grillés
Rendement : 4 portionsPréparation : 30 mnCuisson : 15 mn Ingrédients2 belles courgettes 1 gros oignon1 bouquet de chou-fleurs1 poivron rouge1 poivron... Lire la suite
Publié le 11 août 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pouding aux graines de chia à la fraise – Cru – vegan & IG Bas
Temps de préparation : 15 minutesRendement : 6 portionsIngrédients600 ml de lait de coco, boisson : cajou, amande, soya, avoine…180 ml de graines de chia... Lire la suite
Publié le 01 août 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Baguette IG Bas avec épeautre et orge mondé
Rendement : 2 belles baguettesPréparation : 25 mnCuisson : 30 mnTemps d’attente : 2h à 2h½Ingrédients :350 g de farine d’épeautre (de préférence bio)200 g de... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saumon à l’estragon & purée d'épinards à la forestière
Ingrédients pour la purée d'épinards Forestière : pour +/- 4 personnes1 kg d'épinards lavés, hachés et égouttés250 g de champignons de Paris (coupés ras des... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pesto de persil aux graines de courge et poudre d’amande (IG Bas)
Rendement : environ 500 mlPréparation : 1 heureIngrédients2 bouquets de persil italien3 gousses d’ail pelées60 ml (4 c à s) de graines de courge crues60 ml (4... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recette de Kimchi (IG Bas)
Rendement : 1 à 2 bocaux en verre à fermeture hermétiquePréparation : 30 mnAttente : 1 nuitIngrédients:2 kg de chou chinois ou choux napa100g de gros sel2... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
FROMAGE DE KEFIR - Recette de base
INGREDIENTS Grains de kéfir de lait Lait : cru de vache, de chèvre ou de brebis, ou lait frais entier bio, lait frais entier pasteuriséCrème crue de... Lire la suite
Publié le 30 mai 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits tendres à l'abricot, carotte et gingembre
Rendement : 24 biscuits Préparation : 15 mnCuisson : 12 mnIngrédients250 ml (1 tasse) d'abricot sec haché75 ml (¼ tasse) d’eau250 ml (1 tasse) de carotte... Lire la suite
Publié le 24 mai 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins à l'amande, avoine et fruits - IG Bas
Ingrédients: 150 g de farine d’amande100 g de son d'avoine75 g de flocon d’avoine à l’ancienne75 g de farine intégrale de blé1 càc de levure chimique1 pincée... Lire la suite
Publié le 13 mars 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade Jar ou salade en bocal
Exemple de salades en bocal en étapes1. Préparer une vinaigrette de votre choix.2. Verser la sauce au fond du pot.3. Déposer les ingrédients les plus lourds et... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sala Jar ou salade en bocal
Exemple de salades en bocal en étapes1. Préparer une vinaigrette de votre choix.2. Verser la sauce au fond du pot.3. Déposer les ingrédients les plus lourds et... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Souper St-Valentin en famille
La St-Valentin, ce n’est pas seulement la fête des amoureux. Célébrez cette occasion autour d’un bon repas en famille ! Voici des petites suggestions de menu... Lire la suite
Publié le 14 février 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ramadan : les incourtournables du F'tour
Voici une petite sélection de recettes sucrées et salées pour garnir votre table du F'tour de Ramadan comme au Maroc Msemen -- Galettes marocainesBeghrir :... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE