Meredith

MES BLOGS
-
Les trucs de Mère Edith
http://meredith.canalblog.com/
Mes recettes, astuces et trucs pratiques et/ou économiques pour bien manger pour pas (trop) cher, et vite fait quand nécessaire, et aussi utiliser les restes...
Quelques billets à tendance écolo... et tout ce qui me passe par la tête pour simplifier la vie au quotidien !
DERNIERS ARTICLES (43)
-
Des viandes "allégées" ?
Tous les morceaux de viande d’un même animal n’ont pas les mêmes caractéristiques nutritionnelles : Pour un pot au feu moins gras, choisissez plutôt du jarret o... Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon référencement chez WRI
Mon blog est listé dans la catégorie Gastronomie : Recettes de cuisine de l'annuaire Lire la suite
Publié le 14 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Des poelées de légumes super-lèges !
Faites cuire vos légumes émincés rapidement dans un bouillon type "Viandox" ou "kub" avant des les poêler rapidement sans matière grasse ou avec une touche de... Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Des aubergines même pas grasses !
Pour éviter que les aubergines n'absorbent trop d’huile, ne les épluchez pas, lavez-les et faites une pré-cuisson à la vapeur. Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Pas de vin pour une sauce ?
Vous n'avez pas de vin pour une viande en sauce mijotée ? Remplissez à moitié un verre ordinaire avec du vinaigre de vin, (bon, il faut avoir du vinaigre de vin! Lire la suite
Publié le 09 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Comment finir un pot de moutarde ?
Lorsqu'un pot à moutarde est pratiquement vide, utilisez-le pour préparer une vinaigrette.Ajoutez les autres ingrédients dans le pot, refermez-le et secouez... Lire la suite
Publié le 09 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Micro-ondes impeccable !
Afin d'avoir un micro onde tout propre et tout frais, il suffit de mettre dedans un bol d'eau avec quelques gouttes de citron, (enfin, je mets le jus d'un... Lire la suite
Publié le 09 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Blancs de poulet aux champignons forestiers
Un délicieux plat d'automne ou d'hiver, tout simple à faire, et qui "en jette" ! (Vive la présentation)Idéal pour un repas dominical en famille, les petits... Lire la suite
Publié le 11 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Un appel à candidature !
Comme on me l'a gentiment demandé, je fais passer...Un visiteur de votre blog "Les trucs de Mère Edith" a souhaité vous contacter via le lien 'Contactez... Lire la suite
Publié le 04 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tarte vite faite et inratable !
Rendons à César...Recette trouvée sur radins.com : merci à cyan (et dûment testée, ça marche !!!) pour tartes salées ou sucrées il vous faut: 1 saladier... Lire la suite
Publié le 31 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Je vends mes bouquins d'occase !
Une fois n'est pas coutume, je fais ma propre pub : j'ai besoin de place dans ma biblio et besoin de nouvelles lectures, donc j'ai créé une boutique en ligne... Lire la suite
Publié le 20 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Sorbet aux kiwis
Une petite recette de saison, les kiwis, c'est plein de vitamines, et le sorbet c'est bien frais par ces grosses chaleurs ! Préparation 15 mn, congélation 15... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Sucettes de fruits au chocolat !
Une délicieuse petite recette de saison, simple et vite faite, et qui amusera les petits tout en leur permettant de manger des fruits frais. Lire la suite
Publié le 18 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Rôti de veau à l'Angevine
Un vrai délice ! Et encore une élucubration dominicale... Hier, je recevais ma cousine Cathy et son mari, et le temps n'était pas vraiment propice au barbecue..... Lire la suite
Publié le 14 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Terrine de courgettes
Simple, délicieux et pas cher, comme toujours ! Pour 6 personnes.Préparation : environ 15 mn, cuisson 45 mn Ingrédients : 1 kg de courgettes6 œufs10 cl de... Lire la suite
Publié le 10 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Melons aux fruits rouges
Un peu cher, mais si bien présenté quand on reçoit... Et facile, rapide, délicieux, of course ! Pour 4 personnesPréparation : environ 20 mnRéfrigération 1... Lire la suite
Publié le 10 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Un buffet classe à préparer la veille
Une requête qui revient souvent, et un besoin que je ressens souvent : avoir la paix quand les invités sont arrivés, et tout préparer la veille ! Lire la suite
Publié le 03 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Roulé de dindonneau au Boursin®
Encore une de mes élucubrations dominicales ! Samedi, chez ma bouchère préférée, l'escalope de dinde était à 6,50 euros le kilo si achetée par 8 (soit environ... Lire la suite
Publié le 20 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Bien choisir ses melons
Ça y est, c'est le printemps ! On va pouvoir enfin profiter du jardin et se régaler de grillades et de fruits...Voilà un petit truc. Lire la suite
Publié le 14 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin de macaronis : une variante délicieuse
Tout le monde connaît le sempiternel et néamoins délicieux gratin de macaronis au fromage râpé (gruyère ou emmental)...Sauf que hier soir, j'avais des petits... Lire la suite
Publié le 13 avril 2010 CUISINE, RECETTES