Meredith
MES BLOGS
-
Les trucs de Mère Edith
http://meredith.canalblog.com/
Mes recettes, astuces et trucs pratiques et/ou économiques pour bien manger pour pas (trop) cher, et vite fait quand nécessaire, et aussi utiliser les restes...
Quelques billets à tendance écolo... et tout ce qui me passe par la tête pour simplifier la vie au quotidien !
DERNIERS ARTICLES (43)
-
Le bicarbonate de soude : c'est bon pour tout ! Et le coca en est plein, ce qui...
Publié le 21 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles fraîches au saumon fumé
Un "must" familial : hyper simple, pas cher, rapide et délicieux !Ingrédients : 400 g de tagliatelles fraîches 2 yaourts brassés (ou 3 bonnes c à s de crème... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Yeux gonflés, fatigués ?
Donnez-leurs du thé ! Des cotons imbibés de thé froid sur les yeux, pendant 10 min, décongestionnent efficacement et enlèvent l'aspect "gonflé"momoche des matin... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Des condiments, pas des ballonnements !
Contre les ballonnements après un (trop ?) bon repas, faites infuser un bouquet d'estragon ou de coriandre (30g) pendant 10 min, buvez-en après chaque repas et... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Le beurre de tomates de Margaux
Ayé, ma puce se lance en cuisine ! Très bien d'ailleurs.Hier soir, elle nous a fait un petit truc tout simple : des pommes de terre au four au beurre de... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon frigo (Arthur) et moi....
On n'a pas tous chez soi le frigo intelligent et dernier cri qui régule au degré près la température pour chaque catégorie d'aliments ! Aussi est-il bon de... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Que faire avec... 5 tomates très mures ? Un gaspacho "givré"
A l'heure où l'on rallume sa chaudière, une petite recette-fraîcheur facile et pas chère pour se souvenir des beaux étés !On en profite pour liquider 5 tomates... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Que faire avec... un reste de raclette ?
Un gratin de raclette ! Une bonne petite recette que j'ai testée en famille.Comme je prévois toujours trop, et que la raclette, c'est un plat roboratif, il rest... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake au citron et pavot de Valérie
Encore ma copine Valérie, la pro des gâteaux qu'elle concocte le week-end et nous amène au bureau le lundi matin...Valérie, tu nous manques, (et pas seulement... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Votez pour mon blog !
Votez pour moi sur AF-Touch.com ! A partir du 1er novembre prochain. Merci merci à tous mes lecteurs ! Voici le lien : http://www.aftouch-cuisine. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartare de légumes et Chantilly de Neufchâtel
Une recette trouvée chez mon fromager, et qui a fait l'unanimité hier soir.Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Matériel : 1 siphon, 4 nonettes et une poch... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Le clafoutis aux framboises de Bénédicte
Recommandations des chefs : (Béné et Mère Edith ! ) dessert à réaliser de juillet à fin septembre, avec des framboises du jardin fraîchement cueillies ! Lire la suite
Publié le 04 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Le cake "explosif " de Valérie
Un délice ! Et une petite pensée pour ma copine qui ne va pas bien du tout en ce moment... Val, prends soin de toi ! Ingrédients :200 g de figues séchées3 c à... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
2 blogs super-sympa, pour une jadis frustrée que l'éducation Nationale n'aie...
Les voici : Inglishe Titcheur : ma vie de trentenaire nullipare, prof d'anglais en ZEP, entre fous rires, coups de gueule et anecdotes déjantées :... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Le miel, notre meilleur ami
Le miel, substance sucrée fabriquée comme chacun sait par les abeilles à partir du nectar des fleurs.Contrairement aux idées réçues, il ne fait pas grossir... Lire la suite
Publié le 01 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Une pizza équilibrée c'est possible !
Hé oui ! En l'accompagnant d'une bonne salade de légumes variés et d'un yaourt (un vrai, pas un dessert lacté, enfin, si possible) en dessert. Lire la suite
Publié le 02 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
La cancoillotte : un délice à tout faire !
Du fait de sa fabrication particulière, la cancoillotte est à teneur réduite en matières grasses. Elle est d’ailleurs recommandée par un certain nombre de... Lire la suite
Publié le 08 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Les œufs aufour de Joëlle
Je ne connais pas Joëlle, j'ai reçu cette recette via une "chaîne ... de recettes" très sympa.Je me permets de vous en faire part, je l'ai testée hier soir :... Lire la suite
Publié le 07 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Une petite astuce légère pour remettre son bikini...
Et oui, les vacances d'été approchent, et si je veux montrer un petit peu de mes cuisses, faut que je m'y mettre sérieusement, à manger plus light ! Lire la suite
Publié le 06 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Des endives braisées même pas amères !
Pour limiter l'amertume des endives, enlevez d'abord le petit cône dur à la base de chaque endive, puis ajoutez un peu de sucre ou de miel à la cuisson, ou... Lire la suite
Publié le 24 mars 2011 CUISINE, RECETTES