Melopapilles
Mes deux blogs:
* Melocuriosity:
A glaner ici et là, mon petit journal culturel personnel.
Pensée à tous ceux et celles qui ont réclamé à grands cris un blog ou autre newsletter,
afin que j'évite de remplir les boites mail d'infos diverses et variées !
Et à ceux qui sont loin et souhaitent passer un temps par-là.
* Melopapilles:
Blog culinaire conçu comme le carnet de bord d'une jeune épicurienne.
MES BLOGS
-
melocuriosity
http://melocuriosity.blogspot.com/
A glaner ici et là, mon petit journal culturel personnel.
Pensée à tous ceux et celles qui ont réclamé à grands cris un blog ou autre newsletter,
afin que j'évite de remplir les boites mail d'infos diverses et variées !
Et à ceux qui sont loin et souhaitent passer un temps par-là. -
Melopapilles
http://melopapilles.blogspot.com/
Blog culinaire conçu comme le carnet de bord d'une jeune épicurienne.
DERNIERS ARTICLES (659)
-
Le pesto pourpre
Le basilic pourpre du jardin est bien dense depuis qu'il pousse en serre, il est heureux et nous aussi. Je fais souvent des pestos divers et variés pour... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Le pain perdu au sirop d'érable de G.
Voici une recette riche et gourmande de petit déjeuner, histoire d'attaquer la journée de bonne humeur (même si je l'ai goutée en dessert après un repas... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
La petite poêlée d'été, les "caramels" mous et le miel de printemps
Je vous parlais l'an dernier du fameux macaron de la Maison Charaix. Cette fois-ci, j'ai découvert le miel de printemps, qui vient compléter la gamme Miels de... Lire la suite
Publié le 29 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Lovely sweets
Récemment je croquais dans un pain au chocolat divin (quelques heures après Laurent), feuilleté et beurré à souhait, le meilleur que je connaisse à Paris à ce... Lire la suite
Publié le 27 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Ca pousse !
Les plantations de tomates et autres légumes vont bon train, plus en avance que l'an dernier, et heureusement (il y a bien du positif dans tout), la pluie est... Lire la suite
Publié le 23 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
La Grèce s'invite au First Floor
Je vais vous parler ici d'un lieu un peu particulier, unique en son genre : First Floor est un restaurant plutôt atypique, où l'on dine dans un appartement /... Lire la suite
Publié le 21 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
La fin de l'été, le début de l'automne, et les herbes
Souvenez-vous : l'an dernier je vous parlais des salades de mon oncle, cette année il est repassé par chez nous, et nous avons de nouveau eu droit à de belles... Lire la suite
Publié le 15 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Pekee-Nuee-Nuee
Le Festival Excentrique qui se tenait dans le Centre les 21/22 mai derniers, a été l'opportunité pour la Compagnie Les ombres portées de présenter sa première... Lire la suite
Publié le 13 juin 2011 CULTURE -
Le festival excentrique
Fin mai se tenait, dans le cadre du Festival Excentrique de la région Centre, bon nombre de spectacles dans le village de Bou, non loin d'Orléans. Lire la suite
Publié le 12 juin 2011 CULTURE -
Quand la cuisine rencontre la mode
Invitée dans la magnifique maison haute-couture de la créatrice Anne-Valérie Hash, (ancienne salle de bal du XIXe) à l'occasion du lancement d'une nouvelle... Lire la suite
Publié le 10 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Crèmes aux spéculos
Pas le temps ni trop le courage de cuisiner ces derniers temps… je vous fais donc profiter d'une recette de ma maman, un dessert crémeux et gourmand. Lire la suite
Publié le 29 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Rino réveille les papilles
Il y a peu, j'ai - encore - découvert une nouvelle adresse gourmande dans mon quartier, grâce à Elsa. Rino est un mélange de fraîcheur et d'inventivité côté... Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 CONSO, CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS -
Le retour des beaux jours
Le temps des déjeuners dans le jardin et des barbecues est de nouveau d'actualité depuis quelques semaines, et ce n'est que le début de la saison… de quoi se... Lire la suite
Publié le 08 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La ferme du Prieuré
Lorsqu' Émilie m'a proposé de l'accompagner dans la Somme pour découvrir le concept d'Un lit au Pré, j'ai tout de suite accepté. Lire la suite
Publié le 02 mai 2011 CONSO, CUISINE, ENVIRONNEMENT, PHOTOS, RECETTES -
Le Nôtre et le reste
Je m'aperçois que cela fait un mois que j'ai posté mon dernier billet. Ce blog va malheureusement être à l'abandon encore quelques temps, à mon grand regret…... Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Le cake aux amandes, pistaches & graines de pavot
Voici un cake tendrement moelleux pour un brunch tout aussi délicieux. Quelques ingrédients qui trainaient par là, de jolies graines de pavot qui serviront... Lire la suite
Publié le 19 février 2011 CUISINE, RECETTES -
HHMM for BBB
ByeBye Bayou est un collectif créé entre autres par Carole Romain, qui vise à dynamiser la scène musicale en faisant tourner des groupes de rock dans divers... Lire la suite
Publié le 08 février 2011 CULTURE -
Le tajine d'agneau aux abricots
Lorsque l'on m'a proposé de goûter un vin bio, j'ai tout de suite été partante, car j'aime découvrir de nouveau vins, tout particulièrement issus de la culture... Lire la suite
Publié le 01 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Projet 365 : janvier
365 est un projet photo qui consiste à prendre une photo par jour tout au long de l'année 2011 : trace de vie, journal intime, regard personnel sur son... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2011 CULTURE -
Vinaigres & co
Au retour du pays languedocien, je ramène toujours dans mes valises tout un tas de souvenirs gustatifs, tels que le vinaigre de Banuyls, puissant mais vraiment... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2011 CUISINE, RECETTES