Melopapilles
Mes deux blogs:
* Melocuriosity:
A glaner ici et là, mon petit journal culturel personnel.
Pensée à tous ceux et celles qui ont réclamé à grands cris un blog ou autre newsletter,
afin que j'évite de remplir les boites mail d'infos diverses et variées !
Et à ceux qui sont loin et souhaitent passer un temps par-là.
* Melopapilles:
Blog culinaire conçu comme le carnet de bord d'une jeune épicurienne.
MES BLOGS
-
melocuriosity
http://melocuriosity.blogspot.com/
A glaner ici et là, mon petit journal culturel personnel.
Pensée à tous ceux et celles qui ont réclamé à grands cris un blog ou autre newsletter,
afin que j'évite de remplir les boites mail d'infos diverses et variées !
Et à ceux qui sont loin et souhaitent passer un temps par-là. -
Melopapilles
http://melopapilles.blogspot.com/
Blog culinaire conçu comme le carnet de bord d'une jeune épicurienne.
DERNIERS ARTICLES (659)
-
Le crumble pommes rhubarbe mirabelles
Un crumble délicieux avec les fruits du jardin, les pommes encore acides car pas mûres et tombées avant l'heure, la rhubarbe, et les mirabelles pour adoucir le... Lire la suite
Publié le 29 août 2009 CUISINE -
Le rougail de tomates de Vanessa
Un rougail de tomates pour nous rappeler les Antilles, un peu de fraîcheur dans l'assiette, idéal pour accompagner des poissons, comme ces deux belles dorades. Lire la suite
Publié le 29 août 2009 CUISINE -
Grillade de retour de marché
Publié le 29 août 2009 CUISINE -
Récolte du mardi
Tomates, pomarrines, potimarrons, courgettes, tomates cerise, roquette, basilic, mesclun. Lire la suite
Publié le 25 août 2009 CUISINE -
Pignons des Charentes
Ramassés par mes parents, ces pignons rejoindront une salade de roquette du jardin. Lire la suite
Publié le 24 août 2009 CUISINE -
Tartinade d'huile d'olive truffée
Curieux que cette pâte à tartiner à base d'huile d'olive et arômatisée à la truffe, de la marque A l'Olivier. Elle est très forte en goût, et il est conseillé... Lire la suite
Publié le 23 août 2009 CUISINE -
Tarte aux quetsches et mirabelles
quetschesmirabellessucre rouxpoudre d'amande1 pâte briséeÉtaler la pâte dans un moule à tarte. Parsemer de poudre d'amandes. Couper les fruits en deux et les... Lire la suite
Publié le 22 août 2009 CUISINE -
Le tian courgettes-potimarron
Cette année les potimarrons sont particulièrement en avance. Et les courgettes sont nombreuses. Voici une recette facile, qui fera un accompagnement copieux et... Lire la suite
Publié le 22 août 2009 CUISINE -
La feuille de Dreux
C'est le nom que l'on donne à ce fromage au lait de vache fabriqué en Eure-et-Loir, au début de la Beauce, nom dû à la feuille de châtaigner qui le recouvre. Lire la suite
Publié le 22 août 2009 CUISINE -
Salade de framboises et betteraves
C'est le début de la saison, et nous devenons adeptes en entrée de la salade de betteraves crues et framboises, au vinaigre balsamique et menthe fraîche. Lire la suite
Publié le 22 août 2009 CUISINE -
Citron sucré
Une part de tarte au citron achetée sur le marché à la Maison Chevillard à Carnac. Délicieuse en sortant de l'eau ! Lire la suite
Publié le 21 août 2009 CUISINE -
Saint-Pierre encore… en rosé
Un rosé doux et fruité, un coup de cœur que ce cabernet d'Anjou, moi qui ne suis pas du tout amatrice de rosé, ou alors de très bons, oui je sais je suis... Lire la suite
Publié le 20 août 2009 CUISINE -
La Crêperie du Bourg
C'est la meilleure de toute la région avoisinant la Trinité-Sur-Mer. Affichant complet, nous avons tourné dans tous les villages du coin pour finalement... Lire la suite
Publié le 20 août 2009 CUISINE -
Moules marinières
Un diner délicieux, facile, rapide et bon marché ! Juste les frites à rajouter.Moules fraîches, 500 g par personneUn petit pot de crème fraîche pour deuxUn... Lire la suite
Publié le 19 août 2009 CUISINE -
Apéritif aux algues
Une grande nouveauté, les algues à tartiner sur des toasts pour l'apéritif. Un peu trop vinaigré à mon goût, c'est original, et la prochaine fois je testerai... Lire la suite
Publié le 19 août 2009 CUISINE -
Tarte aux prunes, quetsches et pommes
Pour terminer les prunes qui sont de plus en plus juteuses, une petite tarte fine aux fruits, avec en fond de tarte de la confiture de mirabelles. Et parsemée d... Lire la suite
Publié le 19 août 2009 CUISINE -
Noix de pétoncles
Les pétoncles sont bon marché, presque aussi fins que les coquilles saint-jacques, et bien charnus également malgré leur taille bien plus petite. Inutile de s'e... Lire la suite
Publié le 19 août 2009 CUISINE -
Palourdes farcies… deuxième !
Tellement bon qu'on n'hésite pas à en refaire ! Recette ici. Lire la suite
Publié le 17 août 2009 CUISINE -
Pique-nique à l'ile de Houat
J'achète par habitude mes conserves à la belle-illoise, et ce depuis des lustres car ma maman le faisait déjà, je fais donc un peu de pub pour la conserverie... Lire la suite
Publié le 16 août 2009 CUISINE -
Riguidel
C'est LA boulangerie de Quiberon dont la spécialité est le kouing amann, particulièrement réussi. On y trouve également la fameuse beurrée bellilloise. Lire la suite
Publié le 15 août 2009 CUISINE