Melopapilles
Mes deux blogs:
* Melocuriosity:
A glaner ici et là, mon petit journal culturel personnel.
Pensée à tous ceux et celles qui ont réclamé à grands cris un blog ou autre newsletter,
afin que j'évite de remplir les boites mail d'infos diverses et variées !
Et à ceux qui sont loin et souhaitent passer un temps par-là.
* Melopapilles:
Blog culinaire conçu comme le carnet de bord d'une jeune épicurienne.
MES BLOGS
-
melocuriosity
http://melocuriosity.blogspot.com/
A glaner ici et là, mon petit journal culturel personnel.
Pensée à tous ceux et celles qui ont réclamé à grands cris un blog ou autre newsletter,
afin que j'évite de remplir les boites mail d'infos diverses et variées !
Et à ceux qui sont loin et souhaitent passer un temps par-là. -
Melopapilles
http://melopapilles.blogspot.com/
Blog culinaire conçu comme le carnet de bord d'une jeune épicurienne.
DERNIERS ARTICLES (659)
-
Les Trois Baudets
L'occasion de redécouvrir le lieu mythique de la chanson française à Pigalle, Les Trois Baudets, avec le concert de Ludopin jeudi 24 à 20h45, dont j'ai déjà... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2009 CULTURE -
Cailles farcies aux raisins et aux figues
Premier plat de l'automne : de belles cailles de chez mon volailler de la rue Ledru-rollin à Paris XIe, Hervé Cuillerdier, cuisinées aux fruits de saison. Lire la suite
Publié le 22 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au chocolat & son cœur coulant aux citrons verts confits
Je continue dans ma lancée de moelleux pour le concours "Tous les moelleux". Cette recette est une variante de la précédente, la base est la même, c'est le... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au chocolat & son cœur coulant à la crème de marron
Le moelleux préparé spécialement pour mon amie Charlotte pour son anniversaire. Il participera par la même occasion au concours "Tous les moelleux". Pour la... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mise en bocaux
Nouvelle fournée de tomates confites, la recette est là. Lire la suite
Publié le 20 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poivron farci & co
Un poivron rescapé du jardin. Le dernier. Je lui fais honneur.1 poivron2 tomates1 pomarine1 échalottesel poivrehuile d'olivetabascothymromarinriz rondLaver et... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le Lac aux Vélies
L'exposition à l'espace EOF, galerie nomade Art's Factory, met en scène un album orchestral et baroque de l'artiste Nosfell. Ce dernier utilise son propre... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2009 CULTURE -
Tomates confites
Une recette savoureuse, pour des tomates à consommer de suite ou à conserver en bocaux.POUR UNE PLAQUE3 belles tomatesailgros selsucrehuile d'olivethymromarin... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tomates au four
Des tomates coupées en deux, avec de l'ail, du persil, de l'huile d'olive et de la chapelure, et passées au four une demi-heure. Servies avec un très bon vin... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartare estival
Tellement bon que j'en refais ! Un "instant fraîcheur" aux saveurs d'été et de soleil. A consommer sans modération pour égailler la grisaille de septembre. Lire la suite
Publié le 19 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Nambodaï
Inauguration samedi 19 du restaurant Nambodaï, nouvelle enseigne du 11e à l'identité poétique - réalisée par Ma+Chr. Une adresse à découvrir. Lire la suite
Publié le 19 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Nambodaï
Inauguration samedi 19 du restaurant Nambodaï, nouvelle enseigne du 11e à l'identité poétique - réalisée par Ma+Chr. Une adresse à découvrir. Lire la suite
Publié le 18 septembre 2009 CULTURE -
Ludovic Debeurme & Nosfell
Fin de l'exposition du talentueux auteur-dessinateur Ludovic Debeurme du musicien Nosfell, "Le lac aux vélies", un conte musical mis en images. À l'espace Eof... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2009 CULTURE -
Tartelettes aux figues
PÂTE À TARTE75g de beurre salé125g de farine65g de sucre, moitié blanc moitié rouxGARNITURE4 figuescrème de caramel au beurre salémiel rustique Préparer la... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartelette pommes et framboises
PÂTE À TARTE75g de beurre salé125g de farine65g de sucre, moitié blanc moitié rouxGARNITURE4 pommesframboisesgelée de groseillesucre rouxcannellePréparer la pât... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
La Grande Bouffe
Impossible de ne pas songer au film La Grande Bouffe de Marco Ferreri quand on met les pieds chez Mémère Paulette, dans le quartier de la Bourse. Lire la suite
Publié le 11 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mes petits farcis végétariens
On peut faire la même recette de tomates et courgettes farcies, mais sans chair à saucisse, c'est également très bon ! Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Une terrasse bien estivale
Un petit havre de paix que la terrasse de la Maroquinerie, calme en dehors des sorties de concert, où l'on peut diner paisiblement. Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
Mon granité de tomates
Avec le jus récupéré du tartare de tomates, le granité est idéal pour rafraîchir les chaudes journées d'été.jus de tomatessel et poivre1 demi jus de citron non... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
We Don't Care About Music Anyway
Ce documentaire musical atypique, We Don't Care About Music Anyway, tient plus de l'essai cinématographique que du compte-rendu et de l'analyse. Lire la suite
Publié le 09 septembre 2009 CINÉMA, CULTURE, DOCUMENTAIRE, MUSIQUE