Melopapilles
Mes deux blogs:
* Melocuriosity:
A glaner ici et là, mon petit journal culturel personnel.
Pensée à tous ceux et celles qui ont réclamé à grands cris un blog ou autre newsletter,
afin que j'évite de remplir les boites mail d'infos diverses et variées !
Et à ceux qui sont loin et souhaitent passer un temps par-là.
* Melopapilles:
Blog culinaire conçu comme le carnet de bord d'une jeune épicurienne.
MES BLOGS
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melocuriosity
http://melocuriosity.blogspot.com/
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Mises en bouche
Les préparatifs de Noël s'accélèrent, nous voici pour les fêtes comme chaque année dans le Languedoc Roussillon, au pieds des Pyrénées orientales, c'est-à-dire... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes pomme, noix & sirop d'érable
pâte feuilletée1 pommesirop d'érablenoix Disposer la pâte dans des moules à tartelettes préalablement recouverts de papier sulfurisé. Recouvrir de noix en... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Œufs cocotte au gorgonzola
À l'époque, Pyrex avaient sorti de petits ramequins en verre, idéal pour cuire les œufs cocotte, laissant un jaune bien coulant et un blanc saisi. Ils se font a... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Sablés de Noël aux trois parfums
Des petits sablés de Noël arômatisés à la fleur d'oranger, à la vanille ou à la noix de coco, en guise de douceur pour accompagner thés aux épices, vin chaud, o... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes au rocamandour sur lit de confit d'oignons
Ces petites tartelettes sont idéales pour un apéritif-dinatoire, accompagnées de quelques feuilles de mesclun et d'un verre de blanc. Lire la suite
Publié le 19 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
3 baudets et 1 ludopin
Ce lundi 14 décembre, partageant l'affiche avec Albin de La Simone, Ludopin investit de nouveau les Trois Baudets. Il nous joue ce soir, sur une scène au décor... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2009 CULTURE -
"Autour du canal de l'Ourcq"
Dans le cadre de l'exposition "Autour du canal de l'Ourcq", Sylvie Poulain - Voyage Immobile - nous propose une série de photographies en diptyques où l'arbre s... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2009 CULTURE -
Délicieux pépins
Une jolie vente que celle des Pépins. Une harmonie des exposants, une qualité de présentation des stands, un petit monde délicat au centre de Paris pour quelque... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 CULTURE -
Banquettes d'un soir
Diner aux Banquettes, le restaurant de Xavier et Sébastien, situé 3 rue de Prague dans le 12e (réservation 01 43 47 39 47). On se régale de praires à la... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Créations poétiques à l'Hôtel Bohême
Cette année encore, l' Hôtel Bohême nous fait (re)-découvrir un grand nombre de créateurs, du 11 au 13 décembre 2009 au 6 rue Beauregard dans le 2e, dans le... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2009 CULTURE -
Les sens en éveil
Le vernissage de l'exposition "Préliminaires" autour de quatre designers m'a permis de découvrir un nouveau thé de la gamme "bien-être" chez Kusmi Thé, "Sweet... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Love parcours, les sens en éveil
Exquise Design, suite à la sortie du livre Love Design dont je parlais ici, propose de nouveau une exposition autour du thème de l'Amour, "Préliminaires", à la... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CULTURE -
Argentino : Unico
Depuis le temps que l'on m'en parle, et surtout que j'habite la rue voisine - honte à moi, je n'étais toujours pas allée dans ce restaurant argentin de la rue... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Biscuits à la fleur d'oranger & confiture de lait
1 boite de lait concentré sucré250 g de farine100 g de beurre doux80g de beurre salé100 g de sucre roux80 g de noix réduites en poudre1 jaune d'œuf2 c.s. de... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le soleil d'Italie dans mon assiette
Un petit plat délicieux préparé par Nicolas : tagliatelles à la crème de pesto maison - huile d'olive, ail, basilic et gros sel - et aux pignons de pin... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
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Un repas très rapide et tout en saveurs, pour peu que l'on ne fasse pas les gnocchi soit-même ! Pour ma part je les ai fait cuire dans une eau frémissante... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Canard fumé
Le temple du canard, au Canard'Avril, rue Paul Lelong, où l'on peut découvrir le magret "au foin", fumé, un régal pour les papilles ! Lire la suite
Publié le 02 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Illustrations de recettes africaines
Il est arrivé, ce joli recueil de Recettes Africaines, édité chez Riveneuve Editions, maquetté par mon ami Jean-François Lemporte, et dont j'ai réalisé les... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2009 CULTURE -
Voyage en Haïti
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Publié le 02 décembre 2009 CULTURE -
Un petit air de fêtes
En ce moment je n'ai pas trop la tête ni aux soldes de presse, ventes ou cadeaux de Noël, vu l'état de mon portefeuille, mais je vais penser à vous et proposer... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2009 BONS PLANS, CONSO, MODE