Melopapilles
Mes deux blogs:
* Melocuriosity:
A glaner ici et là, mon petit journal culturel personnel.
Pensée à tous ceux et celles qui ont réclamé à grands cris un blog ou autre newsletter,
afin que j'évite de remplir les boites mail d'infos diverses et variées !
Et à ceux qui sont loin et souhaitent passer un temps par-là.
* Melopapilles:
Blog culinaire conçu comme le carnet de bord d'une jeune épicurienne.
MES BLOGS
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melocuriosity
http://melocuriosity.blogspot.com/
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Un œuf cocotte plus hivernal par son apparence que par son contenu, à savoir du chutney pommes échalotes, et du parmesan. La technique est toujours la même... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Raclette party
Le restaurant/bar Le Faitout, 23 avenue Simon Bolivar (dans le 19e à Paris) propose tous les lundis d'hiver un plat unique : la raclette. Lire la suite
Publié le 27 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Précieuse trouvaille
Publié le 27 janvier 2010 CULTURE -
Penne gratinées aux girolles & pomarines
3 pomarines400 g de penne semi-complètesun bol de noix concasséesun bol de girolles séchéescopeaux de parmesancomté râpé10 cl de crème fraiche... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Cailles normandes rôties au pommeau
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Publié le 23 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Pêché mignon
Voici de délicieux marrons glacés que l'on m'a offerts, provenant de la confiserie Thurotte de Clermont l'Hérault. Croquants puis fondants, sucrés, ils valent l... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Galette revisitée chocolat-amandes
Voici une recette que j'ai vue sur le blog de Chef Nini, fourrée à la crème d'amandes et au chocolat. Un vrai plaisir de gourmandise, une découverte à tomber ! Lire la suite
Publié le 20 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Chez Cartet
À peine un pied à l'intérieur, et l'on ressent quelque chose de particulier, un moment unique, presque privilégié. Peut-être le fait d'être les seuls clients... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Perles japonaises & délice banane
Voici un dessert délicieusement parfumé, à base de graines de tapioca - appelées également "perles du japon" - que j'ai connu dans le restaurant Le Cambodge prè... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
O & f
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Publié le 18 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
L'Enchentoir
Voici le vin que j'avais dégusté à la table de la Villa9Trois il y a tout juste un an, un formidable Saumur bio Puy Notre Dame « Enchentoir» 2005 du Manoir de l... Lire la suite
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Pot-au-feu
Un plat d'hiver idéal pour l'après-fêtes, qui reste léger tout en étant savoureux et complet. Au gîte de bœuf et plat de côtes s'ajoutent les os à moelle et... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Une galette pas si classique
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Publié le 09 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Les blettes dans l'assiette
Un gratin de blettes au parmesan et ricotta.1 botte de blettes1 pot de ricottaparmesan râpé1 gousse d'ail1 botte d'oignons nouveauxhuile d'olivesel,... Lire la suite
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Publié le 06 janvier 2010 CUISINE -
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…… repas de fête !Champagne, foie gras,langoustines à l'orange et réduction balsamique,noix de saint-jacques au banuyls et julienne de légumes. Lire la suite
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