Melopapilles
Mes deux blogs:
* Melocuriosity:
A glaner ici et là, mon petit journal culturel personnel.
Pensée à tous ceux et celles qui ont réclamé à grands cris un blog ou autre newsletter,
afin que j'évite de remplir les boites mail d'infos diverses et variées !
Et à ceux qui sont loin et souhaitent passer un temps par-là.
* Melopapilles:
Blog culinaire conçu comme le carnet de bord d'une jeune épicurienne.
MES BLOGS
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melocuriosity
http://melocuriosity.blogspot.com/
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Mon oncle, les plantes, et les salades herbeuses
Je ne pensais pas un jour manger des fleurs… je veux dire les fleurs sauvages qui poussent depuis des années sur la pelouse de la maison à la campagne - pas... Lire la suite
Publié le 02 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Fondant Azuki [haricots rouges]
Voilà un dessert bluffant, qui m'a rappelé le Japon et toutes les délicieuses pâtisseries à bas de pâte de haricots rouges, les Azuki. Lire la suite
Publié le 30 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Risotto de lentilles beluga
Avec les lentilles Beluga achetée chez le Retour à la Terre, je me suis mis à la recherche d'une recette originale, et j'ai déniché cette recette chez Le... Lire la suite
Publié le 30 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade exotique oranges & dattes
La fraîcheur dans l'assiette, avec des lamelles d'orange parsemées de sucre en poudre, de dattes, d'écorce d'orange et de fleur d'oranger. Lire la suite
Publié le 24 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux citrons de Menton
Voici la tarte la plus simple et la plus rapide à faire, et qui fait son petit effet tellement elle rend addict. Elle va d'ailleurs bientôt rejoindre le blog... Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Premier vrai we ensoleillé. Et Pâques
Le soleil a pointé son nez, je n'aurais pas pensé à quel point il était essentiel à mon bien-être. Son odeur sur la peau, il nous procure légèreté et douceur... Lire la suite
Publié le 18 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Le clafoutis de cerises
Je n'ai jamais été clafoutis, mais je me suis laissée convaincre et j'avoue que le résultat était réussi. J'ai utilisé les cerises qui restaient dans le... Lire la suite
Publié le 18 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
L'assiette "magique" au saumon de Charlotte
Cette recette me vient de ma copine Charlotte, qui a de super remèdes pour se requinquer après une soirée trop alcoolisée. Une assiette à consommer également... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Mélange minestrone
Au supermarché bio Le Retour à la Terre, j'avais acheté des graines pour minestrone, que je n'avais toujours pas utilisées faute de penser à les faire tremper l... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
40 ans et le premier barbecue de 2010
Un champagne festif du Verre Volé élaboré par Pierre Gerbais pour les 40 ans de ma copine Sylvie, et les 31 de mon pote Nito, une tarte aux fraises, les... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Premier week-end printanier / Pâques
Week-end de Pâques un peu grisouille en Eure-et-Loir. Au menu : dorades aux petits légumes nouveaux, Saint-Véran 2008, crumble pommes-poires de Vanessa / Petit... Lire la suite
Publié le 11 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Piccolini à la mode bretonne
Je ne sais pas si vous connaissez les sardines au beurre de baratte de la conserverie La Belle-iloise. Ce produit est divin, j'en fait des réserves chaque fois... Lire la suite
Publié le 09 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Clichés gourmands
Je profite de ce post pour vous indiquer un nouveau lien vers un échantillon de mes photos culinaires : food, salé, sucré, marines, et natures mortes. Lire la suite
Publié le 04 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème au citron & Fondant amande/chocolat
Une envie de citron, un passage chez Loukoum (la recette a l'air de bien circuler), et quelques heures après je pouvais déguster mes petites crèmes citronnées. Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Masala chaï latte (मसाला चाय)
Cette boisson indienne est à base de thé noir, de lait et d'épices : cardamone, cannelle, gingembre, clous de girofle, badiane, … Un vrai délice que je dois à... Lire la suite
Publié le 27 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Couscous à ma façon
Rien de tel qu'un couscous maison pour réchauffer les cœurs, bien parfumé et épicé, longtemps mijoté. Je l'ai préparé avec des légumes de saison, de beaux... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Le nuancier « synesthétique »
Dans le cadre du Salon du Dessin Contemporain, le studio Undo-Redo présente le 25 mars prochain le 3e opus de la revue "Made In China". Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CULTURE -
La Verdine
Voici ce que j'ai reçu hier matin dans ma boite aux lettres, présenté dans une très jolie pochette : un adorable bracelet en laiton, strass blanc et perle de... Lire la suite
Publié le 19 mars 2010 CULTURE -
Vinyls session
La Maison Rouge présente en ce moment une exposition atypique, la collection de vinyls de l'éditeur belge, Guy Schraenen, proposant ainsi de multiples... Lire la suite
Publié le 19 mars 2010 CULTURE -
Italiano-lebanese #1
Voici un petit avant-goût du récapitulatif de mon récent séjour au Liban. Une recette incongrue de fait, j'ai ajouté à un plat de pâtes classique - tomates... Lire la suite
Publié le 18 mars 2010 CUISINE, RECETTES