Melopapilles
Mes deux blogs:
* Melocuriosity:
A glaner ici et là, mon petit journal culturel personnel.
Pensée à tous ceux et celles qui ont réclamé à grands cris un blog ou autre newsletter,
afin que j'évite de remplir les boites mail d'infos diverses et variées !
Et à ceux qui sont loin et souhaitent passer un temps par-là.
* Melopapilles:
Blog culinaire conçu comme le carnet de bord d'une jeune épicurienne.
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melocuriosity
http://melocuriosity.blogspot.com/
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Les deux recettes qui vont suivre sont à base de courgettes blanches, une variété très douce bien plus intéressante que la courgette verte classique pour... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La tarte aux reines-claudes
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Publié le 29 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Variations sur la betterave /3
Voici de nouveau une recette inspirée de Pascale Weeks du blog C'est moi qui l'ai fait : "La soupe miraculeuse". Un velouté frais et onctueux de betteraves,... Lire la suite
Publié le 28 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Variations sur la betterave /2
Voici un drôle de plat que j'ai découvert chez Lou (du blog Au gré du marché), des farfalle à la betterave, qui égaye l'assiette : les pâtes deviennent toutes... Lire la suite
Publié le 26 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Variations sur la betterave /1
Voici un premier menu centré autour de la betterave. Il y en a plein le jardin, et nous décidons cette année de les cuisiner autrement qu'en salade, (comme la... Lire la suite
Publié le 24 août 2010 CUISINE, RECETTES -
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Entre deux recettes, voici un petit aperçu de ce que nous avons pu manger cet été à la campagne. Pas de vacances pour ce mois d'août, mais des journées... Lire la suite
Publié le 23 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Lectures d'été
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Publié le 21 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits pots de confiture
Après les confitures d'abricots au gingembre, ma mère a refait des confitures d'abricot à la vanille parce que c'était tellement bon, des confitures de quetsche... Lire la suite
Publié le 20 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Le rougail d'abricots au piment
Après le rougail de tomates de l'an dernier, voici le rougail d'abricots de Vanessa. Ce condiment exotique découvert à la Réunion est une merveille pour... Lire la suite
Publié le 19 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Rougissement
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Publié le 18 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Le gratin d'aubergine à la parmesane
C'est en tombant sur la recette de Silvia de Savoirs et Saveurs d'Italie et d'ailleurs que j'ai eu l'idée de faire ce gratin d'aubergines afin d'utiliser les... Lire la suite
Publié le 17 août 2010 CUISINE, RECETTES -
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Peu différente de la tarte à la tomate, que je vous ai présentée dernièrement, la tarte niçoise a la particularité d'avoir pour ingrédients (tomates et oignons... Lire la suite
Publié le 15 août 2010 CUISINE, RECETTES -
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Publié le 08 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Déjeuner marin à la campagne
Un repas centré autour du poisson pour un beau dimanche ensoleillé : en apéritif, rillettes de sardines et copeaux de thon rouge séché / en entrée, sardines... Lire la suite
Publié le 07 août 2010 CUISINE, RECETTES -
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Il y a quelques mois, Émilie du blog Griottes Palette Culinaire - que je suis avec délectation depuis longtemps tant son travail est sensible et talentueux - m'... Lire la suite
Publié le 05 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Carnet de recette { les coulisses }
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Publié le 05 août 2010 CUISINE, RECETTES -
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Publié le 04 août 2010 CUISINE, RECETTES