Lachipilina

Carnet culinaire d'une guatémaltèque à paris! découvrez les ingrédients secrets de mon pays. Partagez des expériences gastronomiques de tous les coins du monde, des techniques nouvelles et des recettes revisitées (avec un petit grain de sel guatémaltèque dans chacune d’elles).
MES BLOGS
-
La Chipilina Parisina
http://lachipilina.blogspot.com/
Un grain de sel guatémaltèque dans ma cuisine quotidienne! Découvrez des recettes exotiques et légères, des ingrédients naturels oubliés et inconnus !
DERNIERS ARTICLES (91)
-
Bouchées thaï aux crevettes
Ingrédients Pour 10-15 bouchés selon la taille - 400 g de crevettes crues pelées - 1 piment thai rouge - 2 gousses d’ail - Gingembre frais - 1 CS nuoc mam- 1... Lire la suite
Publié le 07 mars 2008 -
Curry Rouge de tofu :
S’il n’y en avait que un, un seul plat à choisir je n’hésiterais pas une seconde : le curry rouge thaïlandais. Je me souviens de la première fois que je l’ai... Lire la suite
Publié le 07 mars 2008 -
tournedos de boeuf et pommes noisettes
Au Guate après s’être levées très tard les dimanches, on allait généralement manger de la « carne asada » (barbecues) chez la Tita. Lire la suite
Publié le 07 mars 2008 -
Salade exotique aux épinards, airelles et Kumquats aromatisée….a l’huile de caf...
Je vous ai déjà parlé de ma précieuse huile de café !!! J’essaye souvent d’innover avec elle, de découvrir les aliments qui la mettent en valeur ou au... Lire la suite
Publié le 05 mars 2008 -
Velouté de Brocoli au chèvre frais
Une recette légère pour se réchauffer lors d’une journée pourrie ! Cette recette fait appel à certains ingrédients que je ramène du Guatemala, mais ils ne sont... Lire la suite
Publié le 05 mars 2008 -
Tofu en croute de parmesan et macadamia
Ingrédients : Pour 2 personnes : -150-200 g de tofu extra ferme égoutté - 1 poigne de pain rassis ou l’équivalent en chapelure - 2 CS noix de macadamia - 2 CC... Lire la suite
Publié le 05 mars 2008 -
Home made lemon Curd
Pour faire le lemon curd, je me sers d’une recette de pascale qui me convient parfaitement !Ingrédients : - Le jus de 4 citrons verts - Le zeste de 2 citrons... Lire la suite
Publié le 04 mars 2008 -
cranberries and macadamia granola
Ingrédients 1 C flocons mélanges (avoine, orge, millet…) 1 C flocons avoine 1/3 C noix de macadamia hachées 1/2 C cranberries (canneberges) séchées ½ C... Lire la suite
Publié le 03 mars 2008 -
Mon brunch du dimanche! Salade de cresson, haloumi cheese et œuf poché
Ingrédients: Pour 2 personnes: - 2 oeufs “mollets” (ou pochés c’est encore mieux) - 2 blinis ou 2 « crumpets » - Tomates cerise - Ciboulette et oignons... Lire la suite
Publié le 03 mars 2008 -
Filets de thon caramelisés aux kakis
Ingrédients :- 4 filets de thon Albacore - 1 CS d' Ail finement coupé - 1 CC de Gingembre frais finement coupé - 2 CS d’huile d’olive - 2 CS de sauce soja clair... Lire la suite
Publié le 03 mars 2008 -
Lemon Curd Cake:
Pour faire cette recette je me suis inspirée de mon nouveau livre préféré: Super Natural Cooking de Heidi Swanson (son blog et ici !). Lire la suite
Publié le 03 mars 2008