Lachipilina

Carnet culinaire d'une guatémaltèque à paris! découvrez les ingrédients secrets de mon pays. Partagez des expériences gastronomiques de tous les coins du monde, des techniques nouvelles et des recettes revisitées (avec un petit grain de sel guatémaltèque dans chacune d’elles).
MES BLOGS
-
La Chipilina Parisina
http://lachipilina.blogspot.com/
Un grain de sel guatémaltèque dans ma cuisine quotidienne! Découvrez des recettes exotiques et légères, des ingrédients naturels oubliés et inconnus !
DERNIERS ARTICLES (91)
-
Cheese-cake: "Passionnément caramel"ou "Caramellement passion?"
Hier c’était les 25 ans de loulou. C’était L’OCASION PARFAITE de me lancer dans la confection DU cheese-cake, tant espéré et tant attendu… ça faisait vraiment... Lire la suite
Publié le 24 mai 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recette japonisante: “sweet chili tofu don” : tofu épicé à la mode sucré-salé su...
Bon j’espère que c’est pas trop tard, voici ma contribution pour le petit concours de marie laure (odelices). Elle attend d’être publiée depuis quelques jours... Lire la suite
Publié le 22 mai 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un cake parfumé au Guatemala ?
Bon je sais ce que vous pensez : ce cake aux parfums du Guate, pourrait tout aussi bien être un cake aux parfums mexicains ou encore américains. Pour le Mexique... Lire la suite
Publié le 19 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Brochettes de tofu au saté (ou autre épice de votre choix)
Voici une magnifique recette, légère, digeste, végétarienne, simplissime… bref tout ce que l’on peut attendre ! Je l’ai relevé aux épices saté (une mélange roug... Lire la suite
Publié le 17 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sublime bol de légumes vert aromatisé à l’huile de truffe
Enfin internet et de retour ! et je le faite avec une recette simplissime et pourtant si savoureuse… Lire la suite
Publié le 15 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Salade thaï de vermicelles, poivrons et concombres
Ingrédients : 100g de vermicelles de riz ½ poivron rouge ½ poivron jaune ou vert ½ concombre Bio de préférence - voire 1 entier si il est petit- 1 blanc d... Lire la suite
Publié le 12 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Cebiche peruano, poisson cru à la peruvivienne
Les cebiches sont courant en Amérique latine et connaissent de nombreuses variantes d’un pays à l’autre. Lire la suite
Publié le 11 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Recette du 5 mai: Enchiladas de poulet en sauce verte
Dernièrement je me suis un peu absenté de mon blog, mais non seulement je cumule les partiels (et ça durera jusqu'à la mi juin !!!), mais en plus, ma connexion... Lire la suite
Publié le 07 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Une salade pas comme les autres: bacon, poires et parmesan!
Un petit mot rapide entre deux révisions car les partiels s’approchent et malheureusement le temps n’est pas à la cuisine….Le beau temps arrive, et bien que... Lire la suite
Publié le 01 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pupusas salvadoreñas (recette en francais)
Bonjour à tous! Me voici de retour de mon petit séjour à Vienne. Je n’avais pas eu le temps de vous expliquer, mais je suis allé passé quelques jours chez mes... Lire la suite
Publié le 26 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pupusas salvadoreñas (receta en español).. la version francaise est juste en bas!
Al fin la receta de las famosas pupusas! para la version en frances, vea mas abajoIngredientes : para 6 personas1 lb. masa de maiz (de preferencia maseca) 1... Lire la suite
Publié le 26 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Canelones de ricota y espinaca
Ingredientes: Para 4 personas: 12 canelones 500 g de espinaca fresca 250 g de ricota Algunos tomates secos (opcional) 5 CS de piñones tostados y... Lire la suite
Publié le 26 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cannellonis Ricotta épinards
Ingrédients: pour 4 personnes 12 cannellonis 500 g d’épinards frais 250 g de ricotta Quelques tomates séchées (optionnel) 5 CS de pignons de pin grillés et... Lire la suite
Publié le 24 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un tamal de guatemala
Aujourd'hui pas de recette, je partage simplement avec vous ce petit plat traditionnel du Guatemala que j'ai eu la chance de manger lors de mon séjour à... Lire la suite
Publié le 23 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet de bœuf, pommes-noisettes et sauce à l’échalote:
« Chez Jean François »… c’était un des mes restaurant préférés au Guatemala. Mon préféré sans doute. Un restaurant tenu par un français ou l’on trouvait une... Lire la suite
Publié le 21 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saumon grillé avec sa « salsa de mangue »
Hier soir j’étais crevée, exténuée !! J’enchaine les galops d’essai, je passe mes aprèm à cujas, et en plus je suis obligé de charrier avec moi ces codes qui... Lire la suite
Publié le 18 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
C'est un "loroco"
Ce petit ingrédient mystérieux que je vous ai présenté l'autre jour est un loroco! C'est une plante comestible de la famille des Apocynaceae. Lire la suite
Publié le 18 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
J'ai été taguée!!
Je viens d'être taguée par Lavande! Je m'empresse donc de répondre à ce tag et de faire suivre...Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.Mettre le... Lire la suite
Publié le 16 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry thaïlandais de poisson au pois gourmands
Je vous avez bien dit que j’adorais les curry thaï ! Voici la version poisson du curry rouge ! Très simple, très rapide et délicieux ! Lire la suite
Publié le 16 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Qu’est ce que c’est que ça?
Bon j'ai décidé de m'initier moi aussi aux petites devinettes culinaires.... Voici un ingrédient bien mystérieux me direz-vous. Une petite idée de ce que cela... Lire la suite
Publié le 14 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE