Lachipilina

Carnet culinaire d'une guatémaltèque à paris! découvrez les ingrédients secrets de mon pays. Partagez des expériences gastronomiques de tous les coins du monde, des techniques nouvelles et des recettes revisitées (avec un petit grain de sel guatémaltèque dans chacune d’elles).
MES BLOGS
-
La Chipilina Parisina
http://lachipilina.blogspot.com/
Un grain de sel guatémaltèque dans ma cuisine quotidienne! Découvrez des recettes exotiques et légères, des ingrédients naturels oubliés et inconnus !
DERNIERS ARTICLES (91)
-
Salade de poulet, un peu thaï, un peu folle, un peu rouge et très curry
Comme un rouleau de printemps, en été et sans rouleau. Lire la suite
Publié le 22 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Index des recettes (en français)
Enfin un index ! N’hésitez pas à me laisser des commentaires si vous remarquez des problèmes avec les liens Le coin salé: Le pti’ coin des viandes : Les... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brochette de Cabillaud au beurre vanillé (cuisson vapeur)
J'ai découvert il n'y a pas très longtemps le sublissime mariage de la vanille avec certains poissons et coquillages. Tout à commencé dans un petit resto vers... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fajitas: The real way (Mexique)
Une de mes plus grandes déceptions depuis mon arrivé en France (il y en a pas beaucoup je vous rassure) ça a était les fajitas ! Pourtant c'est connu partout... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Deux recettes (presque diététiques) pour un pique-nique très sympatique
Vous le savez sûrement, dimanche dernier c'était la rencontre des bloggeurs sur les parcs de Bercy, pour un pique-nique bien sympathique ! Vous ne serais pas... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffin Monday avec un peu (beacoup) de retard…Muffins complets cerise-amende (0...
J’ai fait cette petite recette la semaine dernière, avec de bonnes cerises toutes rouges, toutes fraiches et bien parfumées, mais j'ai laissé passé -une fois,... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Crème mousseuse tonka framboise
Comme maintenant j’ai de VRAIS WE, sans boulot, devoir et cours, j’ai décidé de me rattraper su tout ce que j’avais pas eu au cours de l’année. Lire la suite
Publié le 29 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Légumes ensoleillés et crème de chèvre frais et poivron épicée
Encore un verre ? Et pourquoi pas ?Parce que c’est simple et léger (un peu quand même)Parce qu’il y en a qui aimentParce que MOI j’aimeEt puis parce que quand o... Lire la suite
Publié le 25 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le chutney de ma maman : Chutney de poivrons gingembre et mente
Une recette qui m’a été suggérée par ma maman, et que j’ai adorée ! Je l’ai faite il y a quelques temps déjà, mais je n’avais pas pu la poster. Ce chutney est... Lire la suite
Publié le 21 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Papaye confite à la vanille de Tahiti sur lit de crème perlée…. ou comment...
Ca y est! A partir d’aujourd’hui je suis OFFICIELEMENT en vacances!!! … et officieusement en stage… hé oui ! C’est comme ca ! Je commence demain. Mon premier... Lire la suite
Publié le 18 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un prix, pour qui?
Frijoles du magnifique blog palais des lys m'a décernée le prix Arte y Pico . Mille merci d'avoir pensé a moi, ça me faite énormément plaisir. Lire la suite
Publié le 18 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Splendide Verrine: Crème de calissons (maison) et oreillons d'abricots confits
Voila… une petite gourmandise préparée spécialement pour Victoire qui voulait une recette à l’agar-agar (sans purée d’amande =). Lire la suite
Publié le 15 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Verrine matinale ou la trilogie de la force – Un petit déjeuner qui fait du bien
Je pense au petit jeu de Rosa qui nous invite à partager nos déjeuner/brunch habituels du wekend(ici!)…. Dernièrement je n’ai pas eu beaucoup de weekend à ma... Lire la suite
Publié le 13 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nouilles soba à ma façon à moi : version concombre et 3 sésames (recette légère...
Du vite fait-parfait ! le genre de recette que l’on est toujours content de connaitre, variable selon le contenu du placard et du frigo ! Rapide, simplissime... Lire la suite
Publié le 10 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un peu de culture: Tout sur le Chipotle... découvrir les vertus des piments
Suite à certains messages et commentaires de mes chers lecteurs et lectrices, je fais un petit récapitulatif-explicatif sur un de mes ingrédients fétiches : le... Lire la suite
Publié le 09 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet en sauce Chipotle (Mexique)
Une petit peu d’exotisme entre deux exams pour retrouver les forces de continuer….et de terminer ( plus que 12 jours!)Ingrédients pour 2 personnes2 blancs de... Lire la suite
Publié le 06 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
American Dream revisité: BLT with cilantro mayo….. so simple and yet so good...
Je vous ai déjà parlé de ma relation passionnelle avec le bacon. J’avoue, malgré le culte que je lui voue, je limite pas ma mal ma conso… d’abord pour des... Lire la suite
Publié le 02 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cheese-cake Primavera version verrine: Rhubarbe et framboise (recette légère et...
Jetais assez satisfaite de mon dernier cheese-cake, et j’avais envie de m’y remettre au plus vite… seulement je me voyais mal faire un cheese-cake pour 8... Lire la suite
Publié le 01 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pesto exotique
Vous avez remarqué que j’affectionne particulièrement les ingrédients et les parfums qui me rappellent mon cher et tendre Guatemala… Lire la suite
Publié le 28 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Filet de merlan en robe de pesto exotique (coriandre, graines de courge et noix...
Une petite expérience pour déguster mon pesto tout frais, tout nouveau… Une merveille, tout en douceur, tout en saveur, tout exotisme… Ingrédients :2 filets de... Lire la suite
Publié le 28 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE