Lachipilina
Carnet culinaire d'une guatémaltèque à paris! découvrez les ingrédients secrets de mon pays. Partagez des expériences gastronomiques de tous les coins du monde, des techniques nouvelles et des recettes revisitées (avec un petit grain de sel guatémaltèque dans chacune d’elles).
MES BLOGS
-
La Chipilina Parisina
http://lachipilina.blogspot.com/
Un grain de sel guatémaltèque dans ma cuisine quotidienne! Découvrez des recettes exotiques et légères, des ingrédients naturels oubliés et inconnus !
DERNIERS ARTICLES (91)
-
Salade de bœuf thaï…
... ou presque...Ingrédients600g de bœuf (rumsteck, rosbif..)Marinade : moutarde Dijon, graines de coriandre, de fenouil, de moutarde (1 CS de chaque), ail et... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins à la fraise et aux épices
.... Spicy strawberry muffins – with white chocolate chips… or not… as you wish! Je dirai simplement que d’après Miss Chineese… ce sont les meilleurs muffins qu... Lire la suite
Publié le 17 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Amazing french toast for a sweet and warm brunch
Craving Brunch?how about some amazing french toasts?Brunch attitude: Le Pain perdu du dimancheIngrédients:- 1 baguette de la veille, coupée en 6-8 tranches en... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quand il fait froid dehors… il fait chaud dans ma cuisine !!
Je ne sais pas vous, mais moi avec le froid, j’ai du mal. Me lever le matin c’est dur. Sortir dehors, même en pleine journée, c’est dur. Prendre le métro pour... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
liste des recettes
Pour commencer/ Para empezar...Verrine aux légumes d'été et crème de chèvre frais/Crema de queso de cabra fresco y verduras estivalesLe guacamole, le vrai!/... Lire la suite
Publié le 18 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Shrimp and calamari stir fry with vegetables (crevettes et calamars sautées aux...
… D’après les conseils de ma maman... ... Comme d'hab'... Ingrédients pour 2 personnes :300g de calamars nettoyés, coupées en rondelles300g de crevettes crues... Lire la suite
Publié le 29 mars 2009 -
Wok de boeuf épicé
Vite fait, bien fait !Ingrédients :Pour 2 personnes :250- 300g de filet de bœuf coupé en lanières1 poivron rougeDes fleurettes de brocoli cuitMarinade :1 cc... Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Plat d'Amérique Latine
Côté salé:Pupusas SalvadorenasFajitas (viande)Poulet en sauce Chipotle (Mexique)Enchiladas de poulet (sauce au "jitomate)Enchiladas de poulet (sauce... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Desserts
Crèmes, mousses et cie..Douceur à la patate douce et à la confiture de laitPapaye confite à la vanille de tahitiCrème mousseuse Tonka FramboiseCrème de Calisson... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Cuisine asiatique
entrées:Salade de poulet un peu thaï, un peu folle et très currySalade thaï de vermicelles, poivrons et concombresSoupe miso aux légumesRouleaux de... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Entrées
Le guacamole, le vrai!!Chutney de Poivrons, gingembre et menthePesto de coriandre, graines de courge et noix de macadamiaHummus aux épinards et aux... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Plat principal
ViandesFajitas (Mexique)VolaillesSalade de poulet un peu thai, un peu folle et très curyPoulet sauce Chipottle (Mexique)Enchiladas de poulet (sauce au... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Douceur à l'ananas et patate douce - comme au Guatemala
Voici un petit dessert réconfortant qui viens directement de chez moi (du Guatemala) !!Ingrédients1 Kg de patates douces pelées et coupées en petits cubes1 1/2 ... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Alfajores de maicena - comme ceux de ma grand mère
Une recette parfaite pour la saison !! Les alfajores au dulce de leche humm.. .que de souvenirs de moments passés avec maman et ma grand mère dans la cuisine... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de carottes à l’orange et au gingembre
Ce que je j’aime le plus de l’automne, c’est son parfum et ses couleurs… les tons orangés envahissent dès les premiers jours ma cuisine : kakis, courge,... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins aux amendes et à la marmelade d'orange
Ces muffins sont un pur délice…avec le parfum très délicat de l’orange et leur pâte, un brin sablée qui fond en bouche, ils sont le cadeaux gourmand idéal pour... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un diner pour épater : Pièce du boucher, sauce café et croustillants de pomme...
Me voila de retour sur Paris… malgré de merveilleuses vacances pleines de souvenirs chaleureux, j’avoue que l’esprit parisien commençait a me manquer. Pour fête... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un Cheese pour les filles : Cheesecake au Caramel de Carambar-tonka…
Vous ne le savez pas encore, mais je vous le dit maintenant : Dimanche je m’envole pour le Guatemala !!! Enfin apres un an (oui un an ! Lire la suite
Publié le 01 août 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mes petites salades d'été... comment varier les plaisirs tout en légèreté
Une salade pour voyager par les sens (et variations de vinaigrette thaï )Comment provoquer une explosion gustative ? Une salade ? Non. LA salade. Extraordinaire... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chocolate Cheesecake Madness (politiquement correct)
Le WE dernier, je suis descendue chez mon papa… il fêtait ses 50 ans avec une paella pour 70 personnes, crudités et sauces variés, punch à volonté et salade de... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE