Megane67
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
la cuisine de Céline
http://cuisine-de-celine.over-blog.fr/
Blog de cuisine avec de nombreuses recettes et trucs et astuces pour vous faciliter la vie
DERNIERS ARTICLES (364)
-
Aumônières de poires à la vanille
Préparation : 35 mn Cuisson : 10 +10 mn Pour 6 personnes 6 poires 50 g de beurre Pour le sirop: 1 l d'eau 500 g de sucre 1 gousse de vanille Pour la pâte à... Lire la suite
Publié le 12 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Verrines de crabe
Préparation : 25 mn Macération : 4 h Pour 8 personnes 300 g de crabe en boite 2 pamplemousses roses 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 1 concombre 2 échalotes ... Lire la suite
Publié le 10 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Soupe glacée de melon et pastèque
Pour 6 personnes Préparation : 20 mn 1 gros melon 600 g de pastèque 5 c.à.s de jus de citron 10 cl de muscat 2 brins de menthe Réalisation: Épépiner la... Lire la suite
Publié le 10 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Soupe glaçée aux fanes de radis
Pour 4 personnes Préparation : 20 mn cuisson : 20 mn 2 bottes de radis 20 g de farine 20 cl de bouillon de volaille 40 g de beurre 20 cl de crème liquide Sel... Lire la suite
Publié le 08 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Crème brûlée au muscat
Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h pour 6 personnes 6 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 2 gousses de vanille 60 c de crème liquide 15 cl de lait 200 g de cassonade... Lire la suite
Publié le 07 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Bruschetta au jambon et sa suite de sardine
Préparation : 20 mn Pour 4 personnes 4 tranches de pain de campagne 200 g de parmesan 8 belles sardines 8 fines tranches de jambon de parme 2 têtes d’ail 2... Lire la suite
Publié le 07 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Carpaccio de fraises au thé vert
Pour 4 personnes 500 g de fraises 80 g de pistaches non salée mondées Pour le sirop 100 g de sucre 15 cl d'eau 2 sachets de thé vert Réalisation : Préparer le... Lire la suite
Publié le 06 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Poêlée de rougets et leur coque d’aubergines
Préparation : 45 mn Cuisson : 1 h 30 mn Pour 6 personnes 24 rougets barbets 6 aubergines 30 cl d’huile d’olive Sel poivre Pour la sauce barigoule : 1... Lire la suite
Publié le 05 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Terrine arlequin
Préparation : 45 mn Cuisson : 2 h Pour 6 personnes 200 g de brocoli + 3 bouquets 1 avocat 200 g de choux fleur 100 g de champignons de Paris Poivre de Cayenne... Lire la suite
Publié le 05 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Verrines de fraises aux amandes
Préparation : 20 mn Réfrgération : 1 h Pour 4 personnes 400 g de fraises 12 feuilles de menthe 4 yaourts brassés nature 2 sachet de sucre vanillé 20 g de sucre... Lire la suite
Publié le 03 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Terrine de merlan aux crevettes
Préparation : 30 mn Réfrigération : 12 h Cuisson : 1 h 10 mn Pour 6 personnes 500 g de filet de merlan 250 g de crevettes décortiquées 2 échalotes 3 brins d... Lire la suite
Publié le 03 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tartare de daurade et mangue à la vanille
Préparation : 20 mn Marinade : 30 mn Pour 4 personnes 600 g de filet de daurade sans peau ni arête 1 mangue bien mûre 1 citron vert 6 brins de coriandre 2 c.à. Lire la suite
Publié le 03 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Pêches de vigne rôties
Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes 4 pêches de vigne 100 g de miel liquide Le jus d'un citron 60 g de beurre 1 branche de romarin frais... Lire la suite
Publié le 02 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Flan de courgettes
Préparation : 15 mn Cuisson : 55 mn Réfrigération : 55 mn Réfrigération : 12 h 600 g de courgettes 4 œufs 70 cl de crème semi épaisse 20 g de farine 150 g... Lire la suite
Publié le 31 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Farandole de desserts
Bonjour à tous, Je voudrais vous faire partager quelques uns de mes desserts préférés Je les ai mis au menu, donc vous retrouverez ces articles avec les images... Lire la suite
Publié le 31 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tomates confites à l’huile
1 kg de tomates roma ou olivette 2 gousses d’ail hachées 3 feuilles de laurier 3 brins de thym Sel poivre 2 c.à.s d’huile d’olive Réalisation : Détailler le... Lire la suite
Publié le 30 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tartare de saumon à la mangue
Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes 400 g de saumon cru 1 mangue 1 morceau de 2 cm de gingembre frais 1 c.à. Lire la suite
Publié le 29 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Soufflés à la cassonade
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 2 personnes 3 oeufs 10 g de beurre 40 g de farine 50 g de sucre + 20 g 2 c.à.s de cassonade 25 cl de lait 5 cl de... Lire la suite
Publié le 28 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Gratin de langoustines
Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes 30 langoustines crues 500 g d'épinards 1 carotte 1 côte de céleri 2 échalotes 25 cl de crème liquide 40 g d... Lire la suite
Publié le 27 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Sushi de saumon fumé à la pomme
Préparation : 10 mn Pour 6 personnes 6 tranches de saumon fumé 1 pomme granny smith 200 g de fromage frais 2.c.à.s de sésame 6 brins de ciboulette Réalisation... Lire la suite
Publié le 26 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE