Megane67
MES BLOGS
-
la cuisine de Céline
http://cuisine-de-celine.over-blog.fr/
Blog de cuisine avec de nombreuses recettes et trucs et astuces pour vous faciliter la vie
DERNIERS ARTICLES (364)
-
Salon mer et vigne à Strasbourg !
Bonjour à tous et à toues Pour ceux que ça intéresse et qui peuvent se déplacer sur Strasbourg demain, aura lieu le 6 ème salon mer et vigne Il aura lieu à... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Croustillants de thon
Pour 4 personnes 1 boite de thon à l'huile 4 feuilles de brick 1 oeuf 1 échalote 1 citron 4 c.à.s d'huile d'olive Sel poivre Réalisation Cuire l'oeuf 10 mn à... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Sauté de boeuf
Pour 4 personnes 500 g de filet de boeuf 1 poivron rouge 12 petits oignons 12 olives noires 1 c.à.s de paprika 20 g de beurre 1 c.à. Lire la suite
Publié le 20 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Salade d'automne
Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes 80 g de pousses d'épinard ou de mâche 1 poire 1 citron 1 petite grappe de raisin blanc et/ou noirs (pour la... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tournedos au poivre vert
Pour 4 personnes Préparation 10 mn Cuisson 15 mn 4 tournedos de 180 g chacun 1 c.à.s de cognac 2 c.à.s d'huile d'arachide 15 cl de vin blanc sec 4 c.à. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait et aux épices
Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 60 g de sucre de canne ou cassonade 5 c.à.s de miel liquide 3 c.à. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Velouté de pois cassés
Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h 15 mn Pour 4 personnes 400 de pois cassés 1 belle carotte 1 branche de céleri 1 oignon rouge 1 tranche de lard 20 cl de crème... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de dinde au curry
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn 6 blancs de dinde 1 pomme de terre 1 oignon 3 gousses d'ail 70 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de dinde au curry
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn 6 blancs de dinde 1 pomme de terre 1 oignon 3 gousses d'ail 70 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de pamplemousse
Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Macération : 30 mn 3 pamplemousses 120 g de sucre semoule 1 c.à.s de rhum 60 g de pignons de pin Quelques feuilles de menth... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de pamplemousse
Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Macération : 30 mn 3 pamplemousses 120 g de sucre semoule 1 c.à.s de rhum 60 g de pignons de pin Quelques feuilles de menth... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Les galettes à l'anis
Pour environ 500 g de galettes 4 oeufs entiers ou 150 g d'oeuf 250 g de sucre semoule 25 g d'anis en grains 300 g de farine Réalisation Peser les oeufs pour... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Fricassée de lapin , bonne femme
Préparation : 25 mn Cuisson 1: 15 mn Pour 6 personnes 1 lapin coupé en morceaux 3 c.à.s d'huile d'olive 1501 g de poitrine fumée 250 g de champignons de Paris... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Agneau grillé, sauce au miel
Pour 4 personnes Préparation 20 mn Cuisson : 5 mn 12 côtes d'agneau Fleur de thym 2 citrons 100 g de miel de bruyère 75 g de graines de sésame blanches 1... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Douceur de pommes au fromage blanc
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 verrines 4 belles pommes 4 sablés bretons ou spéculoos 400 g de fromage blanc cannelle en poudre Calvados ou eau de... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crumble aux pommes
Pour 4 personnes 4 pommes 10 cl de vin rouge 5 grains de poivre 200 g de sucre semoule 2 clous de girofle 2 bâtons de cannelle 2 zestes d'orange Pour le... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pavé de saumon à l'oseille
Pour 4 personnes4 pavés de saumon 350 g d'oseille 50 g de beurre 2 échalotes émincées 10 cl de vin blanc sec 15 cl de crème fraîche 2 c.à. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cailles farcies des milles et une nuits
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes 6 cailles 300 g de viande de veau haché 2 tranches de pain de mie 15 cl de lait 9 figues sèches 2 citrons... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Muffins au chocolat
Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Pour 12 muffins 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de chocolat à pâtisser 75g + 10 g de beurre 180 g de farine 1 sachet de levure... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Menu créole !
Bonjour à tous et à toutes Je vous présente aujourd'hui un menu créole J'espère qu'il vous paira Bon appétit ! Beignets de crevettes ***** Rougail de... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE, RECETTES