Megane67
MES BLOGS
-
la cuisine de Céline
http://cuisine-de-celine.over-blog.fr/
Blog de cuisine avec de nombreuses recettes et trucs et astuces pour vous faciliter la vie
DERNIERS ARTICLES (364)
-
Pot-au-feu de cabillaud
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 4 darnes de cabillaud 1 botte de carottes fanes 8 navets nouveaux 4 pommes de terre primeur 1 oignon 1... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Chocolat chaud à la fève de tonka
Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 1 L de lait 4 bonnes c.à.s de cacao type Van Houten 4 fèves de tonka Sucre Cannelle en poudre Réalisation :... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait et son coulis de framboises
Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 60 g de cassonade 5 graines de cardamome 1 bâton de cannelle 1 gousse de... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de boulettes de viande
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Pour 8 personnes 800 g de filet de dinde ou de poulet 150 g de mie de pain 4 oeufs 50 cl de lait 50 cl de bouillon de... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le potimarron !!
Le potimarron en fait une variété voisine de celle de la courge Sa couleur peut varier du rouge à rouge brique Par contre sa chair est jaune avec une texture... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2009 CUISINE -
Tarte au chocolat
Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes 500 g de pâte sablée 3 poires 500 g de sucre semoule 200 g de chocolat noir 5 cl de lait 3 oeufs 20 cl de... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée
Préparation : 20 mn Attente : 30 mn Cuisson : 1 h 7 jaunes d'oeufs 120 g de sucre semoule 2 gousses d'ail 75 cl de crème liquide 25 cl de lait sucre cassonade... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pot au feu
Préparation et cuisson : 3 h 30 mn Pour 8 personnes 2 kg de gîte-gîte, plat de côtes, paleron, macreuse 2 os à moelle 10 carottes 8 poireaux 1 chou vert 4... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cake gourmand au chocolat noir et patates douces
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Repos : 4 h Pour 4 personnes 500 g de patates douces 250 g de chocolat noir 100 g de beurre fondu 90 cl de lait Réalisation ... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Soufflés à la vanille
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes 4 œufs ( jaunes et blancs séparés) 50 g de beurre + 10 g pour les moules 50 g de farine 25 cl de lait 5... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gratin d'oranges au champagne
Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Pour 6 personnes 12 oranges 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 20 +10 cl de champagne 6 cl de crème fouetté Réalisation:... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Crèmes aux carambars
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 15 carambars 1 sachet de sucre vanillé 40 cl de crème liquide 10 l de lait 1 c.à.s de maïzena 2 c.à. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée au miel et aux noisettes
Pour 6 personnes 75 g de miel 50 cl de crème liquide 5 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 80 g de noisettes mixées 6 c.à.s de cassonade Réalisation : Faire chauffer 1... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
La crème pâtissière
Pour 1/2 de crème patissiere1/2 l de lait 4 jaunes d'oeufs 125 g de sucre 50 g de farine Gousse de vanille Réalisation Faire bouillir le lait avec la vanille... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta aux mandarines
Pour 8 petits ramequins 50 g de sucre 25 cl de crème liquide 25 cl de lait 4 mandarines 3 c.s de Cointreau 1 sachet de sucre vanillé 5 feuilles de gélatine... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
La crème anglaise
Pour 1/2 l de crème anglaise 1/2 L de lait 4 jaunes d'oeufs 125 g de sucre semoule 1 gousse de vanille Réalisation : Faire bouillir le lait avec la vanille... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le menu du week-end !!
Bonjour à tous et à toutes Voici le week end tant attendu Je vous propose un menu qui j'espère vous réchauffera le corps et pourquoi pas aussi le coeur Tourte... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Smoothie du chef
Préparation : 5 mn Réfrigération : 1 h Pour 1 verre 1 banane 2 oranges 2 kiwis Jus d'orange au besoin Réalisation : Peler la banane et les kiwis Prélever une... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Les températures de cuissons des viandes
Voici un récapitulatif, pour savoir à quelle température interne servir les viandes Pour le boeuf : Bleu: 52°C à 54°C Saignant : 57 °... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta aux fruits de la passion
Préparation : 10 mn Cuisson : 12 mn Réfrigération : 4 + 2 h Pour 4 personnes12 fruits de la passion : 50 cl de crème liquide 120 g de sucre roux 4 feuilles de... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE, RECETTES