Megane67
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la cuisine de Céline
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Blog de cuisine avec de nombreuses recettes et trucs et astuces pour vous faciliter la vie
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Langoustines et foie gras poêlés
Préparation : 45 mn Cuisson : 4 mn Pour 4 personnes 16 langoustines 4 tranches de foie gras de 80 g chacune 2 tranches de pain d’épice Le jus d’un citron Se... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème de céleri
Pour 4 personnes 4 boules de céleri rave 1/2 pied de céleri rave 2 dl de bouillon de volaille 3 c.à.s de crème épaisse 30 g de parmesan en copeaux Noix de... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Filets de sandre au vin rouge
Préparation 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 4 pavés de 200 g de filet de sandre 1 L de vin rouge (type bourgogne) 30 g de concentré de tomates 1... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Poulet en croûte de sel
Préparation : 15 mn Cuisson : 2 h Pour 6 personnes 1 poulet fermier d'environ 1.8 kg 1 citron 1 bouquet de mélanges de fines herbes 3 kg de gros sel gris... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Potimarrons farcis au quinoa
Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes 4 potimarons 2 oignon 2 branches de céleri 200 g de poitrine fumée 400 g de viande d'agneau ( collet,... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Quenelles de foie (lewerknepfles)
Pour 6 personnes 350 g de foie de veau ou de porc finement haché 125 g de lard fumé finement haché 1 grosse tranche de pain de campagne 1 gros oignon 2 échalote... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gratin de courge
Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 15 mn Pour 4 personnes 1 courge 500 g de tomates 1 oignon 100 g de fromage râpé type emmental 1 brin de sarriette 100 g de... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Coq au riesling
Pour 6 personnes 1 coq d'1,5 kg 50 g de beurre 5 cl d'huile 100 g d'échalotes 1 gousse d'ail 100 g de mousserons 3 dl de Riesling 1 branche de thym 100 g de... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Matelote de poissons
Pour 6 personnes 100 g d'oignons 100 g de carottes 100 g de poireaux Queues de persil 1 brin d'estragon Thym,laurier 1 gousse d'ail Muscade 50 cl de Riesling ... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Chutney de coings
Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes 3 gros coings 2 piments rouges 300 g de sucre 20 cl de vinaigre blanc 1 c.à. Lire la suite
Publié le 22 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Blanquette de lotte et Saint Jacques aux pleurotes
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes 800 g de filet de lotte en morceaux 18 noix de Saint Jacques 1 tranche de jambon cru 200 g de pleurotes 2... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bûche chocolat gingembre
Préparation : 45 mn Réfrigération : 2 h Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes Pour le biscuit : 100 g de farine 100 g de sucre 4 œufs 10 g de beurre 10 cl de... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Oeufs cocotte aux cèpes
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 4 oeufs 20 cl de crème 4 cèpes bouchon 1 botte de ciboulette 2 gousses d'ail hachées Persil Huile et... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Truffes nature
Pour 35 truffes environ 250 g de crème épaisse 25 g de chocolat noir amer 375 g de chocolat 125 g de cacao amer type Van Houten Réalisation : Casser le... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Flans au potiron
Préparation : 40 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes 500 g de potiron bio 2 oignons 100 g de roquette 2 gousses d'ail 3 oeufs 100 g de mascarpone 80 g parmesan... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Ravioles au bleu d'Auvergne
Préparation : 30 mn cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 4 figues 150 g de bleu d'Auvergne 12 cl d'huile d'olive 1 botte de basilic 8 noix fraiches Pour la pâte à... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sauté de thon aux épices et à la mangue
Préparation : 40 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes 800 g de thon frais 250 g de riz sauvage 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 mangue 2 gousses d'ail 2 branche... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gratin de queues d'écrevisses
Pour 4 personnes 400 g d'écrevisses cuites et décortiquées 25 cl de crème 100 g de bisque 1 jaune d'oeuf 2 échalotes 10 cl de vin blanc sec 40 g de beurre Sel... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte au potiron et à la cannelle
Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes 1 kg de potiron 1 pomme type granny 1 orange 1 jaune d'oeuf 50 g de beurre 125 g de sucre de canne (cassonade... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cake aux olives et jambon
Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 8 personnes 200 g de jambon 40 olives vertes 15 cl de vin blanc sec 15 d'huile 4 oeufs 100 g de gruyère râpé 100 g de... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE, RECETTES