Megane67
MES BLOGS
-
la cuisine de Céline
http://cuisine-de-celine.over-blog.fr/
Blog de cuisine avec de nombreuses recettes et trucs et astuces pour vous faciliter la vie
DERNIERS ARTICLES (364)
-
Ecrevisses à la liégoise
Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 24 écrevisses 2 tranches de jambon de Bayonne 2 oignons 3 carottes 60 g de beurre 1 branche de thym 2... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux noix
Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes 200 g de farine + 10 g 125 g de beurre 60 g de sucre semoule 1 œuf + 1 jaune 250 g de cerneaux de noix... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de magret de canards au roquefort
Préparation : 20 mn Cuisson : 3 mn Pour 6 personnes 70 g de tranches de magret séché 1 bulbe de fenouil 80 g de roquefort 20 cl de crème liquide 1 c.à. Lire la suite
Publié le 19 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte au citron
Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Pour 8 personnes Le jus de 4 citrons environ 20 cl Le zeste râpé d’un citron 100 g de sucre en poudre 1 rouleau de pâte... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Homards à la crème
Préparation 35 mn Cuisson : 8 mn Pour 4 personnes 2 homards de 800 g 200 g de champignons des... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Croustillant de saumon aux herbes
Préparation : 30 mn Cuisson : 8 mn Pour 4 perso nnes 4 feuilles de brick 40 g de beurre fondu 240 g de filet de saumon frais 40 graines de coriandre Sel poivre... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Palets au chocolat
Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Attente : 2 h Pour 6 personnes 270 g de chocolat noir fondu 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre semoule 40 cl de crème fouettée... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Bortsch : recette hongroise
Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes 1 oignon 750 g de bettraves cuites 5 cl de vinaigre de vin rouge 1 c.à.c rase de sucre 2 tomates Sel poivr... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Terrine d'agrumes
Préparation : 45 mn Pour 8 personnes 6 oranges 3 pomelos roses 25 cl de jus d'orange 4 feuilles de gélatine 2 cl de cointreau Pour le granité à la menthe 50 cl... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Brushettas au saumon fumé
Préparation : 20 mn Cuisson : 4 mn Pour 4 personnes 3/4 à 1 baguette de pain selon l'appétit 4 belles tranches de saumon fumé 150 g de Saint Moret ou autre... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tajine de poulet aux olives vertes et citron confit
Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes 1 poulet coupé en morceaux 2 oignons 3 gousses d’ail 4 brins de coriandre 1 citron confit 200 g d’olives... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Calamars farcis
Préparation : 35 mn Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes 16 blancs de calamars 500 g de coulis de tomates 60 g de parmesan râpé 1 œuf 80 g de mie de pain 10 cl... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux poires à la badiane
Préparation : 50 mn Cuisson : 8+ 15 mn Pour 4 personnes 3 poires 50 g de sucre en morceaux 1 c.à.s d’alcool de poire Sucre cassonade 2 étoiles de badiane ... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain ciabatta
Pour 1 pain de 750 g environ 500 g de préparation pour pain ciabatta 36 cl d'eau tiède 1 c.à.c d'huile d'olive ou de noix Réalisation Peser 500 g de... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrines de saumon fumé au guacamole
Pour cette recette, j'avais déjà réalisé le guacamole avant , pour savoir comment le préparer il vous suffit de cliquer sur "guacamole" c'est le lien direct Le... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu pomme cannelle
Préparation: 20 mn Cuisson:15 mn Pour 4 verrines 250g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre 6 belles pommes Le jus d'un citron 4 tranches de pain d'épice Cannell... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Yaourt à boire : groseille kiwi et miel
A l'instar des yaourts à boire que l'on trouve dans les commerces, je vous propose de déguster le mien à base de yaourts natures, de groseilles et de kiwis... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Canapés au crottin de chavignol et mâche
Pour cette recette, je me sus servie d'un reste de mâche et de 2 beaux crottins de chavignol ( je raffole du chèvre lol) et j'ai eu l'idée de les associéer... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Velouté de carottes au foie gras
Pour changer du traditionnel velouté de potiron au foie gras, je me suis lancée dans la réalisation d'un velouté de carottes au foie gras Ce même foie gras que... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartare de saumon fumé
Préparation: 5 mn Pour 4 personnes 4 belles tranches de saumon fumé Baies roses Graines germées Le jus d'un citron jaune ou vert Huile d'olive au citron... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2010 CUISINE, RECETTES