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Le Blog du Grand Jury
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Blog sur le vin
DERNIERS ARTICLES (900)
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Il y a vigneron et vigneron…
Dans le monde du Grand Vin, à côté des domaines parfaitement intégrés dans le système économique qui... Lire la suite
Publié le 11 juin 2016 CUISINE, LE VIN -
Emotionnellement ou étiquêtement vôtre… une idée ?
Chaque jour la boîte mail nous donne des cotations de prix de sortie des primeurs bordelais 2015 et le n° spécial de le RVF qui vient de sortir nous liste une... Lire la suite
Publié le 09 juin 2016 CUISINE, LE VIN -
Vievinum, édition 2016 : impressions générales
C'est toujours un peu rapicotant de voyager dans le monde des manifestations "vins" tant cela vous impose une ouverture d'esprit, un regard autre,... Lire la suite
Publié le 05 juin 2016 CUISINE, LE VIN -
Les premiers du 1855 : un comportement inacceptable avec un "moderato cantabile"
Pour suivre un peu ce qui se fait dans le monde du vin, niveau universitaire, notamment le DUAD (Diplôme Universitaire d'Apprentissage à la... Lire la suite
Publié le 04 juin 2016 CUISINE, LE VIN -
Les premiers du 1855 : un comportement inacceptable
Pour suivre un peu ce qui se fait dans le monde du vin, niveau universitaire, notamment le DUAD (Diplôme Universitaire d'Apprentissage à la... Lire la suite
Publié le 04 juin 2016 CUISINE, LE VIN -
Vievinum à Wien, la cuvée 95 Jean Gautreau et la revue Vigneron N° 25
En route demain, si pas de grève à l'aéroport, pour Vienne en Autriche où seront à l'honneur lors du salon VieVinum... Lire la suite
Publié le 02 juin 2016 CUISINE, LE VIN -
Les dégustations à l'aveugle
Le dernier billet de David Cobbold sur le blog des 5 (ICI) a traité de la fameuse dégustation de 1976 qui avait fait le buzz à... Lire la suite
Publié le 30 mai 2016 CUISINE, LE VIN -
Les dégustations à l'aveugle et le restaurant Univerre
Le dernier billet de David Cobbold sur le blog des 5 (ICI) a traité de la fameuse dégustation de 1976 qui avait fait le buzz à... Lire la suite
Publié le 30 mai 2016 CUISINE, LE VIN -
Nouvelle présentation de ce blog (2)
Depuis le début de ce blog en 2008, j'ai toujours accepté, malgré les multiples dérapages, que puissent intervenir des anonymes, ayant compris que certaines... Lire la suite
Publié le 29 mai 2016 CUISINE, LE VIN -
De Richard Wagner à Hervé Bizeul : miscellanées
… quelques considérations éparses suite à 48 heures de la vie d'un honnête homme (enfin : presque) : bibi. Lire la suite
Publié le 28 mai 2016 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2015 à Bordeaux (4) : les notes des critiques
On arrive un peu au bout des publications des notes des critiques les plus connus avec celles de Dupont dans LE POINT et le rapport particulièrement... Lire la suite
Publié le 25 mai 2016 CUISINE, LE VIN -
En hommage aux commentateurs récents
Comme il pleut sur l'autoroute et que maintenant dans chaque station-service on a le WIFI offert, les derniers échanges sur ce blog entre des sieurs de... Lire la suite
Publié le 19 mai 2016 CUISINE, LE VIN -
Signe des temps chez Derenoncourt Consultants
On a eu récemment ici plusieurs articles traitant des soucis de bien des vignerons pour limiter sinon éliminer les intrants chimiques dans leurs vignobles.Avec... Lire la suite
Publié le 17 mai 2016 CUISINE, LE VIN -
WINE LISTER : c'est ouvert !
Reçu ce jour la proposition via B+D de m'abonner au site, au produit WINE LISTER (WL).Vous connaissez tous mon altruisme inconséquent et donc, ma carte visa... Lire la suite
Publié le 13 mai 2016 CUISINE, LE VIN -
Charles Rousseau
Ce tout grand Monsieur de la Bourgogne s'est éteint entouré des siens.Peu de personnes ont laissé de telles traces dans l'évolution... Lire la suite
Publié le 12 mai 2016 CUISINE, LE VIN -
Deux journées en Loire (4)
C'est la saison des asperges, et là, elles sont royales au Domaine de la Charmoise de la Famille Marionnet. Clairement, une table valant le voyage, vins... Lire la suite
Publié le 11 mai 2016 CUISINE, LE VIN -
Deux journées en Loire (3)
Après une bonne nuit chez l'Habitant, à Saint Patrice, mes deux amis, sensibles à mon amour des bonnes choses, sont partis vaillamment tôt matin au marché de... Lire la suite
Publié le 11 mai 2016 CUISINE, LE VIN -
Deux journées en Loire (2)
Le deuxième Domaine qui nous a reçu, Domaine des Chesnaies à Ingrandes-de-Touraine, a été une expérience unique.Lourdement atteint par le gel, comme tant... Lire la suite
Publié le 11 mai 2016 CUISINE, LE VIN -
Deux journées en Loire (1)
Deux jours en Loire avec deux amis : Philippe Bourguignon - qui a organisé ce périple - et Laurent Vialette - qui voulait rencontrer un vigneron... Lire la suite
Publié le 11 mai 2016 CUISINE, LE VIN -
La minéralité avec Jacky Rigaux
Jacky Rigaux n'est pas vraiment un homme suscitant avec enthousiasme un consensus total sur ses idées, ses ouvrages, ses concepts, ses affirmations, ses... Lire la suite
Publié le 07 mai 2016 CUISINE, LE VIN