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Le Blog du Grand Jury
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Blog sur le vin
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Nouveau blog
Bon : c'est encore sacrément rudimentaire à côté des fonctions et possibilités que m'offrait MaBulle. Lire la suite
Publié le 25 février 2017 CUISINE, LE VIN -
Fermeture et ouverture
Ce blog sera normalement fermé le 1 mars. On doit créditer Vincent Ducros, créateur de "MABULLE" d'un grand merci pour ce qu'il... Lire la suite
Publié le 19 février 2017 CUISINE, LE VIN -
Pour une Europe Fédérale
Comment se fait-il que pratiquement tous les partis politiques ne donnent à l'avenir européen qu'une portion congrue ? Lire la suite
Publié le 03 février 2017 SOCIÉTÉ -
Humour si nécessaire en ce moment !
Sans doute que certains ont reçu ce type de message dans leur mails, mais c'est une bonne lecture en ce jour de grande tristesse avec nos politiques... Lire la suite
Publié le 02 février 2017 CUISINE, LE VIN -
Grappillages de janvier 2017
On a souvent évoquer ici la désaffection croissante des amateurs pour les Guides papier avec cette discrétion sévère des éditeurs à cacher la réalité des... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2017 CUISINE, LE VIN -
Grappillages de janvier 2017 dont Rayas
On a souvent évoqué ici la désaffection croissante des amateurs pour les Guides papier avec cette discrétion sévère des éditeurs à cacher la réalité des chiffre... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2017 CUISINE, LE VIN -
D'ici, de là, cahin, caha…
Un petit billet éclaté juste avant un départ pour Londres où, sait-on jamais, un regard à gauche pourrait générer quelques conséquences fâcheuses :-)Plusieurs R... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2017 CUISINE, LE VIN -
Droit d'aînesse et évolution des vignobles européens
La dernière transaction qui vient de se réaliser en Bourgogne, à savoir la vente au propriétaire de Screaming Eagle (un Domaine de référence en Californie) du... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2017 CUISINE, LE VIN -
Le sieur Chasseuil hier soir sur France 5
Reportage on ne peut plus classique hier soir présenté par France 5 où une noble dame parcourt quelques grandes propriétés... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Grappillages d'hiver
La simple mention du mot "hiver" peut paraître incongrue aux générations d'après guerre qui ont connu, quand même, de... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Merci à Messieurs Eric Asimov et Frédéric Durand-Bazin
Le premier est le "Monsieur Vins" du New York Times (NYT pour les intimes), l'autre est la plume du Figaro "papier", Burtschy étant aux manettes de la version... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Une requête particulière et un bref séjour à Rome
La règle des principes, c'est qu'il peut y avoir des exceptions.Principe en question : ne pas accepter d'évoquer ici des projets touchant le monde du vin qui... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Les A et B du classement de Saint Emilion
Dieu sait combien de fois on peut faire la moue en lisant des commentaires de dégustation, que ce soit à la RVF ou ailleurs, tant les mots... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2016 CUISINE, LE VIN -
L'Oreiller de la belle Aurore à l'Académie du Vin de France
Aux antipodes des cuisines moléculaires où le prix de l'assiette est inversement proportionnel à son contenu et souvent à sa... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Villa d'Este Wine Symposium édition 2016
Ce n'est certes pas à moi de faire un rapport style publi-reportage sur la dernière édition du VDEWS. Les journalistes présents... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Bourgogne et Bordeaux : tellement de différences !
Il est des évidences dont on n'ose pas toujours parler ou dont on discute mezzo voce, mais là, avec cette huitième édition du Villa d'Este Wine Symposium, on... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Grappillages d'automne : peut-on encore sauver les campagnes françaises ?
Le livre de Christophe Guilluy : " La France périphérique. Comment on a sacrifié les classes populaires " et avec la somme... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2016 CUISINE, LE VIN -
Abrau-Durso et son Festival des vins
D'abord chapeau bas pour l'organisation de ce salon russe à Abrau-Durso. Non seulement les dégustations à l'aveugle étaient... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2016 CUISINE, LE VIN -
Abrau-Durso et son Festival des vins et la fausse vente du domaine de Roberto...
D'abord chapeau bas pour l'organisation de ce salon russe à Abrau-Durso. Non seulement les dégustations à l'aveugle étaient... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2016 CUISINE, LE VIN -
Vous connaissez Abrau-Durso ?
… moi non plus.Mais je vais connaître ce centre de villégiature russe pour le "the 6th All-Russian Winemakers Summit" que je dois... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2016 CUISINE, LE VIN