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Bougeons-nous
Pratiquer une activité physique régulière permet de : - lutter contre la prise de poids ; - diminuer le risque de développer des maladies cardiovasculaires ; -... Lire la suite
Publié le 26 juin 2010 MINCEUR, SANTÉ -
Carottes à la crème de thon
Pour 6 personnes Ingrédients : 2 carottes 100 g de fromage blanc 20 % 1 filet de jus de citron 1 cuillère à café de moutarde 1 petite boîte de thon Se, poivre... Lire la suite
Publié le 15 juin 2010 MINCEUR, SANTÉ -
Moelleux au fromage
Pour 4 personnes Ingrédients : 1 oeuf 200 ml de lait 1/2 écrémé 60 g de farine 40 g de gruyère râpé 20 g de parmesan râpé Sel, poivre Recette : -... Lire la suite
Publié le 07 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Les groupes alimentaires
Afin d'avoir une alimentation équilibrée, déjeuner et dîner doivent contenir tous les groupes alimentaires. Chaque groupe va avoir ses propres propriétés... Lire la suite
Publié le 01 juin 2010 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, SANTÉ -
Salade riz surimi
Pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de riz cuit 4 oeufs durs 8 bâtonnets de surimi 3 tomates 200 g de fromage blanc 20 % 2 cuillères à soupe de jus de citron... Lire la suite
Publié le 31 mai 2010 MINCEUR, SANTÉ -
Comment résister à la tentation du grignotage...
Le grignotage se définit par une prise alimentaire répétée en dehors des repas. Le seul fait de le supprimer entraîne rapidement une perte de poids. Lire la suite
Publié le 22 mai 2010 MINCEUR, SANTÉ -
Galette de quinoa
Pour 4 personnes Ingrédients : 120 g de quinoa 2 carottes 150 g de chou-fleur 2 oeufs 200 g de fromage blanc 20 % 60 g de gruyère râpé Un peu d'huile Recette : ... Lire la suite
Publié le 21 mai 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES -
Perles de melon au coulis de fraises
Pour 4 personnes Ingrédients : 300 g de fraises 2 melons 1 cuillère à soupe de jus de citron 3 feuilles de gélatine Recette : - Détaillez la pulpe des melons... Lire la suite
Publié le 17 mai 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES, SANTÉ -
Champignons farcis
Pour 4 personnes Ingrédients : 12 champignons de Paris 3 tranches de jambon dégraissé, découenné 30 ml de lait 1/2 écrémé 2 cuillères à soupe de chapelure 1 oeu... Lire la suite
Publié le 17 mai 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES, SANTÉ -
Omelette soufflée aux courgettes
Pour 6 personnes Ingrédients : 6 œufs200 g de fromage blanc en faisselle 2 petites courgettes 1 échalote10 g de Maïzena 1 cuillère à soupe de parmesan 1 cuillèr... Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES, SANTÉ -
Verrine poire abricot
Pour 4 personnes Ingrédients : 2 poires 2 cuillères à soupe de coulis d’abricot 200 g de fromage blanc 20 % 1 citron non traité 1 sachet de sucre vanillé ... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES, SANTÉ -
Les bases de la diététique
Avant de parler de diététique, il est primordial d’en connaître les bases. La notion de nutriments nous permet de mieux comprendre les caractéristiques des... Lire la suite
Publié le 22 mars 2010 MINCEUR, SANTÉ -
Rôle de la diététicienne
Le rôle de la diététicienne est de donner des conseils personnalisés en respectant les habitudes de chacun et le métabolisme qui varie selon le poids, la taille... Lire la suite
Publié le 20 mars 2010 MINCEUR, SANTÉ