Maud Plu
MES BLOGS
-
La santé vient en mangeant
http://nutrition-sante.over-blog.com
Conseils alimentaires donnés par une diététicienne afin d'équilibrer son alimentation. Conseils personnalisés selon les pathologies. Prochainement ajout de recettes diététiques.
DERNIERS ARTICLES (74)
-
Glaces et sorbets allégés
Ce n'est pas parce qu'on essaie de faire attention à sa ligne qu'il faut supprimer glaces et sorbets. Des solutions existent pour associer plaisir et équilibre... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CÔTÉ FEMMES, MINCEUR, SANTÉ -
"Sucrettes" a 100 ans
Les édulcorants sont des substances chimiques ou naturelles qui remplacent le goût sucré. Ils sont donc particulièrement utiles pour : - les personnes gourmande... Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CÔTÉ FEMMES, MINCEUR, SANTÉ -
Neutrogena Wave
Ayant été élue ambassadrisse Neutrogena Wave, je souhaitais vous parler de ce nouveau produit. Il s'agit en effet d'un nouvel outil pour allier massage et soin... Lire la suite
Publié le 21 avril 2009 BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, SOINS CORPORELS -
Le petit déjeuner équilibré
Pourquoi prendre un petit déjeuner ? A tout âge, le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Après une période de 12h de jeûne (la nuit),... Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 CUISINE & SANTÉ, CÔTÉ FEMMES, MINCEUR, SANTÉ -
Idées pour un apéritif léger
Evitez les cacahuètes et autres biscuits salés en guise d'apéritif. Ils sont très caloriques ( entre 500 et 600 kcal pour 100 g). Lire la suite
Publié le 01 octobre 2008 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES -
L'eau, un besoin vital
L'eau est indispensable à notre vie et essentielle à notre alimentation. Elle apporte hydratation et bienfait à notre organisme. Lire la suite
Publié le 11 février 2008 SANTÉ -
Epices et aromates : transformer un plat en un geste
Les épices, aromates et autres herbes sont des aliments à la fois simples et précieux. Précieux, car le plus souvent leur coût est extrêmement élevé. Il suffit... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2008 CUISINE, SANTÉ -
Repas de fêtes
Avant tout, il faut éviter les toasts tartinés d'aliments particulièrement gras dont on ne fait qu'une bouchée et en général, très caloriques. Vous pouvez tout... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2007 CÔTÉ FEMMES, MINCEUR, SANTÉ -
Tous les bienfaits de la soupe
Pour beaucoup la soupe est un plat totalement démodé. On pense souvent à nos grands-parents qui en consomment parfois même en ... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2007 CUISINE & SANTÉ, MINCEUR, SANTÉ -
Glaces et sorbets allégés
Ce n'est pas parce qu'on essaie de faire attention à sa ligne qu'il faut supprimer glaces et sorbets. Des solutions existent pour associer plaisir et... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2007 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, CUISINE MINCEUR, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SANTÉ -
L'index glycémique
Pendant longtemps, les aliments glucidiques ont été classés en 2 groupes : - glucides simples ayant un goût sucré et passant rapidement dans le sang - glucides... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2007 CÔTÉ FEMMES, MALADIES, SANTÉ -
Alimentation du nourrisson
Tous les pédiatres sont unanimes : l'alimentation de l'enfant est très importante dès les premiers mois de sa vie. De la naissance à 1 ans L'alimentation est... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2007 BÉBÉ, CÔTÉ FEMMES, ENFANTS, SANTÉ -
Les groupes alimentaires
Chaque aliment a ses propres caractéristiques en terme de vitamines, minéraux et autres nutriments. Mais pour d'avantages de simplicité, ce... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, MINCEUR, SANTÉ -
Sauces légères
Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2007 CUISINE, CUISINE MINCEUR, CÔTÉ FEMMES, MINCEUR, RECETTES -
Alimentation de la femme enceinte
L’alimentation de la femme enceinte est primordiale car il est indispensable d’éviter les carences. Il ne faut pas manger deux fois... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2007 CUISINE & SANTÉ, CÔTÉ FEMMES, ENFANTS, SANTÉ -
Bien manger à petit prix
Quelques conseils pourront vous être utiles pour acheter vos aliments à petit prix. - Préparez une liste avant de faire vos... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2007 BONS PLANS, CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Le sel dans l'alimentation
Depuis longtemps, le sel est utilisé pour ses qualités gustatives (exhausteur de saveur) et pour ses multiples propriétés : conservation, liant, émulsifiant...... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2007 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SANTÉ -
Salades légères
Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2007 CUISINE, CUISINE MINCEUR, CÔTÉ FEMMES, MINCEUR, RECETTES, SANTÉ -
L'hypoglycémie
L'hypoglycémie se caractérise par une glycémie (concentration sanguine en glucose) trop faible. Les signes Ils sont... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2007 SANTÉ -
Savoir décrypter l'étiquetage des produits
Les produits vendus dans le commerce comptent une multitude d'informations sur leur emballage. Mais les 2 principales choses à regarder sont la liste des... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2007 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, CÔTÉ FEMMES, MINCEUR, SANTÉ