Matlebat
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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
DERNIERS ARTICLES (967)
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Les 50 ans de Stéphanne : Meursault Perrieres Germain, Pichon Baron 90,...
Bonjour à tous,Ce WE c'était surtout les 50 nas de Stréphanne, quelle sélection il nous a offert !Merci 1000 fois.Pas pris de note donc retour rapide des vins... Lire la suite
Publié le 19 juin 2022 CUISINE, LE VIN -
Fin covid : Rostaing Lezardes 19, Collioure Rectorie Argiles 20, Bart Champs...
Bonjour à tous,Fin de covid, retour de l'odorat analytique mais une sensibilité pas encore à 100%. Il me faut le nez au dessus du verre... Lire la suite
Publié le 12 juin 2022 CUISINE, LE VIN -
WE covidé : Meursault, Buisson Charles VV 18 et Cote du Vivarais, Gallety 18
Bonjour à tous,Bon, ça y est, j'ai été positif ! Je ne serai plus le Has Bean social, l'ermite qui est resté au fond de sa grotte pendant 2 ans. Symptômes... Lire la suite
Publié le 05 juin 2022 CUISINE, LE VIN -
Du new : Chateauneuf Clos Mont Olivet 20, Givry Masse Brulées 20, Margaux...
Bonjour à tous,Poursuite des rentrées ce WE, et donc on goutte, histoire de se faire une idée :-)Givry, Domaine Masse La Brulée 2020 (vidéo 0:20) : Un nez... Lire la suite
Publié le 29 mai 2022 CUISINE, LE VIN -
Poursuite des 12 et de Masse, Givry Servoisine 20, Guigal 12 Chateauneuf du...
Bonjour à tous,Suite des Masse tout juste rentrés, et des 2012 de Guigal, et un petit goût de vacance pour finir :-)Chateauneuf du pape, Guigal 2012 (vidéo 0:25... Lire la suite
Publié le 22 mai 2022 CUISINE, LE VIN -
WE arrivée : Givry Masse Grand Terroir et Champs Lalot, Palette Simone,...
Bonjour à tous,Comme d'habitude aussitôt rentré, aussitôt gouté :-)Palette, Château Simone 2019 (vidéo 1:50) : Un nez classe, appétant, de pomme, puis de fruit... Lire la suite
Publié le 15 mai 2022 CUISINE, LE VIN -
Diner du DOP sur le thème Chinon et un pirate, ou corsaire, de taille Vosne...
Bonjour à tous,Enfin nous avons pu caler un diner. Le thème était Chinon, pas forcément ce qu'on préfère avec Mat mais d'autres du groupe sont grands fans, et... Lire la suite
Publié le 14 mai 2022 CUISINE, LE VIN -
Ce WE : Vosne Romanée Beaumonts, Côte Rôtie Terres Sombres, Chateauneuf...
Bonjour à tous,WE varié avec quelques étiquettes :-) :Vosne Romanée, Domaine Daniel Rion Les Beaumonts 2009 (vidéo 0:20) : Un nez expressif, assez profond,... Lire la suite
Publié le 08 mai 2022 CUISINE, LE VIN -
WE campagne : Ginglinger Rocailles et Eichberg, Chambolle Amiot, Pommard...
Bonjour à tous,WE à la campagne, repos, promenade et quelques jolies bouteilles quand même :-) dont les dernières entrées de chez Ginglinger :-)Pinot Noir,... Lire la suite
Publié le 02 mai 2022 CUISINE, LE VIN -
Vins 2e Tour : Chassagne Morey Coffinet Dent de Chien, Pommard Voillot, Montloui...
Bonjour à tous,WE 2eme tour, avec des vins qui parle de leur terroir, des vins avec de la personnalité.Chassagne Montrachet, Morey Coffinet Dent de Chien 2012... Lire la suite
Publié le 24 avril 2022 CUISINE, LE VIN -
Paques : Gevrey Evocelles Boillot, Haut medoc Cambon, Roussillon Schistes Joffre...
Bonjour à tous,WE de Pâques sans agneau cette année avec un Bordeaux quand même :-)Gevrey Chambertin, Lucien Boillot les Evocelles 2010 (vidéo 0:30) : Un nez... Lire la suite
Publié le 18 avril 2022 CUISINE, LE VIN -
WE vote : Meursault Germain, Saint Joseph Coursodon Olivaie, Côte Rôtie Guigal...
Bonjour à tous,Petite reprise car toujours gêné par les problèmes dentaires. Mais fallait se préparer à la soirée de dimanche... Lire la suite
Publié le 10 avril 2022 CUISINE, LE VIN -
WE tranquille : Roussillon Schistes Gora 20, Meursault Tessons 08, Haut Medoc...
Bonjour à tous,Petit WE pour cause de quelques problèmes dentaires. Je n'ai pas pu profiter pleinement des bouteilles dégustées en mode crachoir quasi tous le... Lire la suite
Publié le 03 avril 2022 CUISINE, LE VIN -
WE printemps : Chidaine Argiles, Trévallon Durbach, Nuits Saint Georges...
Bonjour à tous,Magnifique temps pour ce premier WE de printemps, on a sortir le barbek du coup :-)Vin de France (Vouvray), Chidaine Argiles 2017 (vidéo 0:30) :... Lire la suite
Publié le 27 mars 2022 CUISINE, LE VIN -
Grand chelem : Cote Rotie Rostaing, Nuits Saint-Georges Chicotot, Gevrey...
Bonjour à tous,Ah que c'est bon, un grand chelem, et contre les anglais en plus, le dernier jour du tournoi.... Quelques jolis vins pour se mettre en condition... Lire la suite
Publié le 20 mars 2022 CUISINE, LE VIN -
Diner ce WE : Chassagne Montrachet Fairendes, Mas Jullien, Larcis Ducasse,...
Bonjour à tous,Du rugby, des diners, un WE libre par ici. Et de jolis vins pour en profiter :Terrasses du Larzac, Mas Jullien 2012 (vidéo 0:35) : Un nez de frui... Lire la suite
Publié le 13 mars 2022 CUISINE, LE VIN -
Pot au feu ce we : Schistes Essencial, Hermitage Tourette Delas, Volnay...
Bonjour à tous,WE pot au feu avec ce froid qui revient. Traditionnel, le pot au feu, donc avec l'avantage que de nombreux vins rouges conviennent. je dirai... Lire la suite
Publié le 06 mars 2022 CUISINE, LE VIN -
Repas famille et rugby : Gewurztraminer Ginglinger, Morgon Corcellette,...
Bonjour à tous,WE rugby super, déjeuner de famille sympa... mais un contexte qui laisse un goût plus qu'amer à ces réjouissances quelque soit le vin... Lire la suite
Publié le 27 février 2022 CUISINE, LE VIN -
WE tranquille : Saint-Joseph Cuilleron, Saint Aubin Langoureau, Riesling...
Bonjour à tous,Petit WE tranquille à la maison, vins tranquilles :-)Saint Joseph, Cuilleron Les Serines 2018 (vidéo 0:20) : Un nez à 4H de cassis mûr, acidulé,... Lire la suite
Publié le 20 février 2022 CUISINE, LE VIN -
Du rugby, des repas, donc du bon vin : Gigondas Guigal, Crozes Hermitage Clos de...
Bonjour à tous,Repas chez Mat, et match de rugby ce WE, on s'est fait plaisir :Gigondas, Guigal 2012 (vidéo 0:25) : Un nez de prune, de cerise macérée, léger... Lire la suite
Publié le 13 février 2022 CUISINE, LE VIN