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Un Bordeaux qui commence à se boire : Pauillac Clerc Milon 1986
Bonjour,Rien à dire, les Bordeaux à maturité, c'est quand même pas mal. Nouvel confirmation avec ce 88, qui commence à se laisser aborder :Pauillac, Chateau... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Boudin et Saint Joseph Delas 2006, la belle affaire
Bonjour,De temps en temps, il est bon de se plonger dans la Syrah ! J'avais lu beaucoup de belles choses concernant ce Saint Joseph. Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
vins aux meilleurs rapports qualite prix
Bonjour,Voici, selon mes goûts, les vins de ma cave aux meilleurs rapports qualité prix. Les commentaires de dégustation sont donnés via les liens redonnant le... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Ma notation des vins, mon barême
Même si je ne suis pas un inconditionnel de la notation des vins, je l'utilise personnellement afin d'évaluer dans le temps la bonification ou non d'un vin et... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Condrieu Villard Terrasse Palat 2007
Bonjour,Une escalope à la crème, une mise en route rapide, j'ouvre l'armoire pour sortir un blanc et je vois ce Condrieu entré récemment qui me tend les bras... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Quand y'en a plus, y'en a encore : Chili Punto Alto Carmenere Domaine Laroche...
Bonjour,Finalement, c'était pas une fin de série puisqu'en ouvrant l'armoire, une bouteille à la forme typé Haut Brion se présente... Bien évidemment, je... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Vin du nouveau monde : Chili, Pinot Laroche
Pour finir une série de vins étrangers, ce vin Chilien qui va s'avérer étonnant Lire la suite
Publié le 21 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Collioure, Domaine Mas Blanc, Clos du Moulin 2003
Bonjour,Pour approfondir ma connaissance du languedoc, ce collioure a accompagné une simple pièce de boeuf grillé :Collioure, Domaine du Mas Blanc, Clos du... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Haut-medoc, Ludon pomies Agassac 1990
Bonjour,Bu sur plusieurs repas, ce joli vin à maturité a montrer des degrés d'appréciation très différent en fonction des plats. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Dans la série Gevrey Chambertin...Clos Prieur 96 Rossignol Trapet
Bonjour à tous,Après la belle degustation de Gevrey 2002, la venue de mon ami Alain, grand amateur de Bourgogne m'a donné l'occasion d'ouvrir :Gevrey... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Etude de style... Gevrey Chambertin 2002 Cazetiers Clos Prieur Cherbaudes
Bonjour,Après quelques dégustations de crus réputés, décision avait été prise de se recentrer sur des villages avec en idée une étude de style sur une commune... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
La bouteille qui a failli me rendre fou... Ben Glaetzer Wallace Shiraz Grenache...
Bonjour,Après un vin californien et un Clos Mogador (espagne), l'entrée en cave de vins australiens m'a donné envie de poursuivre ce petit tour du monde... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
A l'égal des grands... Macon-Pierreclos Guffens Heynen Chavigne 2004
Bonjour,Que voilà une bien belle bouteille. Déjà dégusté dans la semaine à la soirée LPV mais noyé parmi toutes les autres, j'avais une irrésistible envie de... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Act 2, Soirée LPV... Léoville las Cases, Cote Roti Jamet, Selosse
Bonsoir à tous,En premier lieu, je tiens, bien évidemment, à remercier les organisateurs pour cette très belle soirée parfaitement maîtrisée et pourtant ce... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Act 1 : Soirée LPV, préparation... Chateauneuf du pape
Bonjour à tous,Ce soir, c'est soirée dégustation avec les passionnés LPV. Je me suis inscrit à cet évènement car c'est la fusion LPV 1 et LPV 2... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Les méthodes "modernes" de vinification
Publié par Matlebat Bonjour,Faisant suite à un débat sur l'évolution technologique des méthodes de vinification vs les méthodes traditionnelles concernant... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
La RVF enchaine... Denis Saverot persiste !
Bonjour, L'édito de la RVF en remet une couche sur la défense du monde du vin et cette fois denis Saverot l'a abordé par l'exemple et plus posément !... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Un retour et une arrivée... Lagune, Malartic Lagraviere, Vouvray Huet, Volnay
Bonjour à tous, Un retour après 3 semaines très agitées dû à l'arrivée du petit dernier, Julien, avec 1 mois d'avance.... Pour marquer le coup, quelques... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Des diners, des vins... Brane Cantenac, Meursault, Durfort Vivens
Bonjour, Quelques bouteilles récentes : Meursault, Domaine Buisson Charles VV 2004 : Un nez discret de poire sur un fond fûmé, une petite réduction qui va... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Un petit tour de France en blanc... Riesling, Chassagne Montrachet, Vouvray
Dégustation en date : avril 2007 Bonjour, Reprise des dégustations avec mes vieux camarades par une épreuve "découverte", le classique Tour de France... Ce... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2008 CUISINE, LE VIN